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しがないサラリーマン中野トング
しがないサラリーマン中野トング

5/20/2023

東京は中野の中野トングでディナー。 こちらは中野駅から北へ徒歩10分ほど。昨年11月にオープンしたばかりのお店ですが、すでにお客さんがひっきりなしに訪れる人気店です。 店内はカウンターメインのちょっとユニークな作りになっていて、目の前で串が焼き上がるライブ感を楽しめる一方、オシャレなビストロメニューやドリンクが頂けます。 お通しがお店のロゴでもあるトングの焼き印が押された乃が美の食パンってのもユニークですよね。こちらはちょっとだけ食べて残りは来るべきメニューのためにしばし温存。 今回お店の名物メニューを中心に頂きましたが、まずはねぎタンユッケを。低温調理の豚タンで卵黄を絡ませたたっぷりのネギを巻いて食べる間違いない一品。結構塩気が強くてブラックペッパーが香るお酒の進む味付けです。 お次はピスタチオブッラータのカプレーゼですが、こちらはブッラータチーズの中からピスタチオのソースが溢れ出す絵力100点のメニュー。リーフのバジルと甘めに味付けされたトマトとブッラータとの相性もバッチリですね。 と、ここでキープしておいた乃が美の食パンを解放しブッラータ、バジル、トマトをビネガーの利いたソースに絡ませてパンの上にトッピング。多分これが正解の食べ方ですわ。 ここからはお店に入った瞬間からずっと気になってたカウンター前のショーケースに入った野菜巻き串が焼き上がるのをじっと待ちます。 ハケで何度もオイルを塗るなど丁寧にじっくり育てられた野菜巻き串はどれも絶品。 万能ネギやアスパラ、プチトマトなどの定番から、えのきや春菊が巻かれた串を卵と割下で食べるすき焼き串なんかのユニークなものまで充実のラインナップ。これはコンプリートしたくなっちゃいますね。 〆のしらすのペペロンチーノもしらす後乗せ方式で麺としらすの比率1:1ちゃうんってぐらいの大サービス。満足度高めの一皿です。 男性諸君は駅からちょい離れてるが故に逆にこんなお店知ってるの?って女子の株上げるチャンスかも。。。 と、自分達には一切関係ないであろう分析をおっさん2人でしながら帰路につきましたとさ。 #中野トング #中野トングsupported #乃が美 #タンユッケ #ブッラータ #カプレーゼ #野菜巻き串 #しらすペペロンチーノ #ペペロンチーノ #固めプリン #飲酒タグラム #お酒好きな人と繋がりたい  #野菜巻き串好きな人と繋がりたい #パスタ好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #中野グルメ #中野ディナー #中野居酒屋 #中央線グルメ #中央線ディナー #新宿グルメ #新宿ディナー #新宿居酒屋  #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ