home
discover
discover
discover
カトーの食べある記@東京グルメタナカロボ
カトーの食べある記@東京グルメタナカロボ

🍜 『タナカ ロボ』 📍東京 上町 【今回頂いたもの】 ・鯛煮干しの塩そば 850円  +味玉 100円 ○スープ その名の通り鯛煮干し出汁のスープ🐟 最初はあっさりな印象ながら食べ進めると どんどん旨味が広がる深い味わい✨ ○麺 コシの強めな細ストレート麺 盛り付けの面線が美しい😍 優しいスープとの相性抜群✨ ○トッピング デフォで付くトロトロ豚バラ軟骨が絶品! 濃いめの味付けのためスープに味わいが加わり 食べ進めるにつれて味わいが変化✨ ○調味料 塩そば限定でおすすめされるコーレーグースは 泡盛に島唐辛子を漬け込んだ沖縄伝統の調味料。 少し掛けると旨みと辛味がプラス!🔥 沖縄そばにかけて食べるのでトッピングも相まって そこからインスパイアされた一杯なのかなと推測🤔✨ 次は醤油の中華そばも食べてみたい✨ ごちそうさまでした🙌 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🏡お店情報🏡 🚃交通🚃 世田谷線上町駅 徒歩15分程度 ※渋谷から近くまでのバスあり 🕒営業時間🕒 [水~日] 11:00~16:00 😴定休日😴 月、火 💴予算💴 1,000円程度 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 東京を中心としたグルメを投稿しています🙌 そのほかの投稿はこちらから→@kato_aru_ki ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #タナカロボ #上町 #上町グルメ#世田谷 #世田谷グルメ #経堂 #経堂グルメ #ラーメン #ラーメン巡り #塩ラーメン #鯛出汁 #鯛出汁ラーメン #ラーメンインスタグラム #ラーメン好きな人と繋がりたい