Spice&Wine CHILI-TORI
・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW
アジアンビストロ CHILI-TORI~ちりとり~
HAMONIスタッフ
オリジナルソースは魅力的ですね!辛さはどのように設定されているのでしょうか?
アジアンビストロ CHILI-TORI~ちりとり~さん
当店の通常メニューの辛さの数値は4になっています。辛さの調節は可能で、マックスの辛さは5に設定してます。普通のお客様には3くらいがちょうど良いかもしれません。私たちは少し辛めの4の設定をしていますが、メニューを変える時には変わることもあります。
HAMONIスタッフ
そうなんですね。素材に関してのこだわりなどはありますか?
アジアンビストロ CHILI-TORI~ちりとり~さん
あります。鶏に関しては、菜彩鶏(さいさいどり)だけを使用しています。
HAMONIスタッフ
その鶏肉を選ばれた理由は何ですか?
アジアンビストロ CHILI-TORI~ちりとり~さん
当グループは15年ほど運営しており、創業当初からお世話になっているお肉屋さんと取引を続けています。何より、国産の鶏肉は美味しいです!
HAMONIスタッフ
そうなんですね!このお店を建てた経緯や、どんな流れでお店を出すことになったのか教えていただけますか?
アジアンビストロ CHILI-TORI~ちりとり~さん
お店自体は8年目を迎えます。元々業態は焼き鳥屋から始まりました。また、少し業態を変えてラーメン屋などもしておりました。2022年11月から現在のスタイルになり、リニューアルオープンという形をとっています。私がこのお店を任され、アジア・エスニック料理が好きだったことから、それをメインでやりたいという希望が叶えられたからこそ今の業態になりました。
HAMONIスタッフ
色々なスタイルを経て好きだったアジア料理が叶えられたのですね! お店のコンセプトやテーマはありますか?
アジアンビストロ CHILI-TORI~ちりとり~さん
鶏肉を使う料理とスパイシーな料理、特に唐辛子が基本メニューとなっています。お店の名前も“スパイス”と入れています。また、世界のワインを取り扱っております。
HAMONIスタッフ
どの年齢層のお客様が多いですか?
アジアンビストロ CHILI-TORI~ちりとり~さん
年齢層はやや高めです。主にご年配の男性や女性のお客様が多いです。
HAMONIスタッフ
お店の内観や外観にもこだわりが感じられます!
アジアンビストロ CHILI-TORI~ちりとり~さん
ありがとうございます。実は最初に作った時から特に変わっておりません。
HAMONIスタッフ
お店にお客様が来てくれる理由や、どこからのお客様が多いのか教えていただけますか?
アジアンビストロ CHILI-TORI~ちりとり~さん
個人的なサービスやマンパワーもありますが、当店のユニークな料理が魅力の一つだと思います。地元の方々や常連さんが多いです。上大岡や金沢文庫からいらっしゃるお客様もいます。
HAMONIスタッフ
地元の方や常連さんから愛されているんですね!また、お店の外観も分かりやすくておしゃれですね。すぐにこのお店だと分かりますね!
アジアンビストロ CHILI-TORI~ちりとり~さん
ありがとうございます。そうですよね、外から見るととても目立っています。じわじわとお客様に知ってもらいたいと思っています。
HAMONIスタッフ
今後のお店の展望はありますか?
アジアンビストロ CHILI-TORI~ちりとり~さん
地元の杉田の方々に支えられていますが、遠方からもこのお店のためだけに来ていただけるような魅力を増やしていきたいです。SNSに関してはまだ力を入れていないのですが、それを通して新しいお客様に見つけてもらうことは大切だと思っています。
HAMONIスタッフ
せひ、遠方からのお客様にももっとお店を知っていただきたいですね! 続いて、お店を経営していて、嬉しかったことはありますか?
アジアンビストロ CHILI-TORI~ちりとり~さん
毎日を楽しく過ごしておりますが、初めて来てくれたお客様が2回目、3回目と来てくれる時は、本当に嬉しくなります!私の知り合いも多く、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。
HAMONIスタッフ
最後に、お客様にメッセージをお願いします!
アジアンビストロ CHILI-TORI~ちりとり~さん
エスニック料理は辛いというイメージが強いかと思いますが、ただの辛さだけではありません。その中にもしっかりとした美味しさがあります。辛さを敬遠される方もいらっしゃると思いますが、ぜひ一度、その美味しさを体感しに、ぜひ当店にお越し下さい!
01.
commitment
鶏肉を使う料理やスパイシーな料理など美味しいメニューを提供しております。
02.
background
元々は焼き鳥屋の業態からスタートしました。アジア・エスニック料理が好きな私は、それをメインに提供するお店に業態を変えることを決意し、2022年11月にリニューアルオープンをしました。
03.
message
エスニック料理は辛いというイメージはありますが、辛さの中にもしっかりとした美味しさがあります。辛さを敬遠される方もいらっしゃると思いますが、ぜひ一度、その美味しさを体感しに当店にお越しください!
HAMONIスタッフ
早速ですが、おすすめの商品とその理由をお聞かせください。
アジアンビストロ CHILI-TORI~ちりとり~さん
おすすめは「エビのチリソース」の鶏バージョンです。私がチリソースを調合して作っているので、オリジナルソースになります。