ダイニングカフェ Banksha
・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW
HAMONIスタッフ
食材に関するこだわりを教えてください。
ダイニングカフェBankshaさん
三浦野菜や柴シーサイドファームで採れた新鮮な野菜を使用し、彩り豊かなサラダを提供しています。
HAMONIスタッフ
お店を始めたきっかけについて教えてください。
ダイニングカフェBankshaさん
コロナ禍において、仕事の合間に気持ちと体を休められるような空間を作りたいという社長の思いから始まりました。
HAMONIスタッフ
お客様の層について教えてください。
ダイニングカフェBankshaさん
市役所や法務局、消防署の職員など公共機関で働かれている方が多いですが、Instagramやチラシを見て来店される新規のお客様も増えています。
HAMONIスタッフ
内装や外観についてのこだわりはありますか。
ダイニングカフェBankshaさん
テーブルごとに季節のお花を飾ることや、アーティフィシャルフラワーで空間装飾するなど、視覚的に楽しめる工夫をしています。
HAMONIスタッフ
経営していて嬉しかったことをお聞かせください。
ダイニングカフェBankshaさん
お花のフラワーアレンジメントの感覚を活かしてサラダの色彩を考えることができるという気付きがありました。
HAMONIスタッフ
現在力を入れているスイーツについて教えてください。
ダイニングカフェBankshaさん
季節の果物を使ったタルト&スイーツを期間限定で提供しております。 素材やパッケージにもこだわった自家製焼き菓子は、プレゼントや自分へのご褒美にも最適なのでぜひおすすめです!
HAMONIスタッフ
より多くの人にお店を知ってもらうためにどのような工夫をされていますか。
ダイニングカフェBankshaさん
Instagramをメインに活用して、こまめにストーリーズを更新して情報を発信しています。
HAMONIスタッフ
将来のお店の展望について教えてください。
ダイニングカフェBankshaさん
より多くの人にお花屋さんを身近に感じていただけるように流れを作り、この場所で盛り上げていきたいと考えています。
HAMONIスタッフ
今後、新たなお花屋さんの出店される計画はありますか。
ダイニングカフェBankshaさん
現在具体的な計画はありませんが、社長と相談しつつ、機会があれば新しい展開を考えるかもしれません。
HAMONIスタッフ
最後に、お店からお客様に向けてメッセージをお願いします。
ダイニングカフェBankshaさん
癒される空間でお花を身近に感じながら、心と体を健やかにするひと時を楽しんでいただきたいです。
01.
concept
お花をより身近に感じられ、心と体を健やかにする空間を提供する。
02.
background
コロナ禍の中で土地柄に合った花プラス飲食の空間を提供し、仕事の合間に心と体を休めて欲しいという思いからお店を始めました。
03.
message
癒される空間でお花を身近に感じながら、心と体を健やかにするひと時を楽しんでいただきたいです。
HAMONIスタッフ
日替わりランチについて教えてください。
ダイニングカフェBankshaさん
日替わりランチは、公共施設が多く集まる地域の特性を活かし、昼休みに来られるお客様のために毎日異なるメニューを提供しています。