home
discover
discover
discover

パン屋ザクロ

・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW

HAMONIスタッフ

早速ですが、お店のおすすめ商品とその理由について教えてください。

パン屋ザクロ(Zacro)さん

当店のおすすめは「バジルチキンとカマンベールのサンドイッチ」です。 このサンドイッチは、フランス風に仕上げたもので、今流行りの高水パン、つまりミルクパンを使用しています。このパンは非常にしっとりしていて、強めの味わいのマヨネーズをたっぷり塗り、グリーンカール野菜、たっぷりのバジルチキン、そしてその上にカマンベールを乗せることで、絶妙な味わいになっています。

HAMONIスタッフ

次に、通販で一番売れている商品は何ですか?

パン屋ザクロ(Zacro)さん

通販は、「おすすめセット」がよく売れています。色々な商品を組み合わせたセットで、お客様にはとても人気があります。

HAMONIスタッフ

食材のこだわりを教えてください。

パン屋ザクロ(Zacro)さん

私たちは小麦にこだわっています。私たちが大切にしていることは、甘みを感じることができる小麦です。ただ、甘みの強い小麦だけを使うとパンがだらっとしてしまうので、その特徴を活かしつつ、他の小麦と半分ほどブレンドすることで、穀物の甘みが際立つパンを作りたいと考えています。

HAMONIスタッフ

その小麦はオリジナルのものなのでしょうか?

パン屋ザクロ(Zacro)さん

オリジナルというわけではありませんが、国産の小麦を主に使用しています。そして、サンドイッチの具材選びにも同じくらいの情熱を注いでいます。私たちが目指しているのは、素材そのものの味を生かした、本当においしいサンドイッチを提供することです。

HAMONIスタッフ

次に、通販を始めたきっかけは何ですか?

パン屋ザクロ(Zacro)さん

通販を始めたきっかけは、コロナ禍の影響でお客様が減少したことが大きいです。その状況で何か新しいことを始めたいと考えていました。また、取引のある業者さんから通販を始めたらどうかという提案を受けたり、自前で何かできないかと考えたりしたこともあります。さらに、定期便のような形で商品を送る通販サービスを始めることを提案されたこともきっかけの一つです。

HAMONIスタッフ

繁盛している理由や特別な戦略はありますか?

パン屋ザクロ(Zacro)さん

美味しいものを作り続けることと、リピーター様にまた来てもらうことに力を入れています。また、Instagramにも力を入れていて、妻が美しい写真を撮ってくれています。いいカメラを使って品質の高い写真を投稿することで、より多くの人に興味を持ってもらえるようにしています。

HAMONIスタッフ

今後の新商品やサービスの展望について教えてください。

パン屋ザクロ(Zacro)さん

常により美味しいパンを作ってお客様に喜んでもらうことが私たちの目標です。新商品に関しては、最近では「タラモパン」や「さつまいものデニッシュ」などを販売しています。また、期間限定で「焼きりんごのブレッサン」もあります。これらは期間限定で提供していますが、売れ行きが良ければ継続して販売することも検討しています。

HAMONIスタッフ

常にお客様の反応を見ながら、新しい商品やサービスを考えているわけですね!お店を経営をしていて、嬉しかったことや得た気づきを教えてください。

パン屋ザクロ(Zacro)さん

本当に嬉しいのはお客様から「美味しい」と言っていただけることです。 最近では、安定してお客様が来店されるようになり、そのことがとてもありがたく、喜ばしいことだと感じています。テレビに取り上げられた後は、その影響も徐々に感じ始めており、多くの人に支持されるようになってきました。これまで何度かチャンスがあったものの、そのチャンスを生かしきれずにお客様が減少することもありましたが、今はお客様が増えていくような好循環に入っていると感じています。

HAMONIスタッフ

最後に、お店からお客様にメッセージをお願いします!

パン屋ザクロ(Zacro)さん

これからも食べて「美味しい!」と思っていただけるようなパンを作り続けたいと思っています。小麦にこだわり、お客様に喜んでいただける商品を提供していきたいです。 今後とも、私たちのパンをよろしくお願いします。

01.

concept

フランス風に仕上げたユニークで美味しいパンを提供し、お客様に新しい味わいの体験を提供しています。

02.

commitment

甘みを感じられる国産の小麦を使用し、素材そのものの味を生かしたパン作りにこだわっています。

03.

message

食べて「美味しい」と感じていただけるパンを作り続けていきたいです。