gu famiglia
・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW
HAMONIスタッフ
地元の食材を活かした料理がイチオシなんですね! さて、Instagramで様々なメニューをお見かけしましたが、他にはどのようなメニューがありますか?
gu famiglia(グ ファミリア)さん
ランチメニューでは様々な料理を提供しています。群馬県産の食材を使用した創作イタリアンを提供しておりまして、無水調理のハヤシライスや、日替わりのパスタなどがございます。
HAMONIスタッフ
どちらのメニューもとても美味しそうです! 続いて、このお店を立ち上げるに至った経緯をお聞かせいただけますか?
gu famiglia(グ ファミリア)さん
私は元々飲食店で10年以上働いてきた経験があります。大学生の時から飲食店で働いておりまして、その経験から自分のお店を出したいという思いが強くなりました。 そして、33歳までに自分のお店を開店したいという目標があり、昨年自分のお店をオープンすることができました。
HAMONIスタッフ
そうだったんですね!そういった経験から、去年お店をオープンする目標を達成されたんですね。 次に、お店のコンセプトやテーマ、理念などを教えていただけますか?
gu famiglia(グ ファミリア)さん
「大人の空間づくり」をテーマにしています。サービスや接客も一段上のクラスを目指しています。ただ、私たちはお客様に肩肘張らずに過ごしていただきたいので、家族のような温かい接客を心がけています。
HAMONIスタッフ
なるほど。実際にインターネット上でもお店の口コミが高評価を得ているのをお見かけしました。 また、座席はテーブル以外にもソファー席があって、広々としているのでしょうか?
gu famiglia(グ ファミリア)さん
はい、合計27席あり、カウンター席も設けています。
HAMONIスタッフ
そうなんですね。また、お昼と夜の営業で、料理だけでなくお酒も提供されているとお見かけしました。
gu famiglia(グ ファミリア)さん
そうですね、夜は特に雰囲気が昼とは大きく変わり、お酒がメインになることもあります。特にウイスキーの種類が豊富に揃っています。
HAMONIスタッフ
なるほど、お酒も豊富でどちらの時間帯も楽しめるのはとても魅力的ですね! 続いて、料理に使う食材についてのこだわりをお聞かせください。
gu famiglia(グ ファミリア)さん
当店は群馬県の農家さんから直接取り寄せた新鮮なお野菜やお肉などの食材を使用しているのがこだわりです。
HAMONIスタッフ
なるほど、群馬県産の新鮮な食材を使用されていることがこだわりなんですね。 次に、どのような年齢層のお客様が多いのでしょうか?
gu famiglia(グ ファミリア)さん
20代後半から60代ほどの方まで幅広い層のお客様がいらっしゃいます。特に20代後半から40代の方が多いかなと思います。
HAMONIスタッフ
幅広い層の方がご来店されるんですね。 続いて、店内の内装や外観についてのこだわりをお聞かせいただけますか?
gu famiglia(グ ファミリア)さん
内装は元々スケルトンの状態でしたが、私の理想とするお店のイメージである「大人の空間づくり」を業者さんに落とし込んで作っていただきました。
HAMONIスタッフ
お店の内装も、テーマでお話しされていた「大人の空間づくり」をイメージして作られているんですね。 続いて、お店が繁盛している秘訣や工夫があれば、ぜひ教えてください。
gu famiglia(グ ファミリア)さん
私たちのお店が他の居酒屋さんと差別化している部分である「大人の空間作り」が一つの要素かと思われます。デートや会食など、様々なシーンでご利用いただけることも大切なポイントです。そして、大変ありがたいことにお客様からの口コミやご紹介で新たなお客様にお越しいただいています。また、Instagramも活用しておりまして、お店を知って来ていただけるような内容を投稿しています。
HAMONIスタッフ
そうなんですね。様々なシーンで活用され、口コミでもお客様がご来店されることはとても素敵ですね。
gu famiglia(グ ファミリア)さん
ありがとうございます。最近では遠方からたまたまこちらに旅行で来られていたお客様が、お店のInstagramを見てわざわざ当店に来店してくださった方もいらっしゃいました。本当にありがたいです。
HAMONIスタッフ
そうなんですね!遠方からわざわざ来てくださるお客様もいらっしゃって、本当に素敵ですね。 次に、これからのお店の展望について教えていただけますか?
gu famiglia(グ ファミリア)さん
今のお店だけではなく、私の群馬県出身地である群馬県にもう1つ店舗を出したいと思っています。将来的にはもっと店舗数を増やしていきたい、というのが私の目標です。
HAMONIスタッフ
将来的な拡大を考えているんですね。今後の展開も楽しみです。 続いて、お店を経営していて嬉しかったことや得た気づきなどがあればお聞かせください。
gu famiglia(グ ファミリア)さん
お客様が満足して帰っていただけることが一番嬉しいです。そのように満足して頂けることを目指して接客に臨んでおります。また、当店を全く知らないお客様が口コミ等でお店を知って、来てくださることは本当に嬉しいです。
HAMONIスタッフ
その嬉しい想いが伝わってきます! 最後になりますが、お店からお客様へのメッセージをお聞かせください。
gu famiglia(グ ファミリア)さん
当店は3階にあり、初めてのお客様は階段を登ることに、少し足が遠のいてしまうかなと思います。 しかし、一度来ていただければ満足して帰っていただけるように、私たちは全力でサービスを提供します。気兼ねなくご来店ください。
01.
theme
「大人の空間づくり」が当店のテーマです。サービスや接客も一段上のクラスを目指しています。ただ、私たちはお客様に肩肘張らずに過ごしていただきたいので、家族のような温かい接客を心がけています。
02.
background
私は元々飲食店で10年以上働いてきた経験があります。大学生の時から飲食店で働いていて、その経験から自分のお店を出したいという思いが強くなりました。そして、33歳までに自分のお店を開店したいという目標があり、昨年自分のお店をオープンすることを実現できました。
03.
message
一度来ていただければ満足して帰っていただけるように、私たちは全力でサービスを提供します。気兼ねなくご来店ください。
HAMONIスタッフ
早速ですが、お店のイチオシ料理を教えてください。
gu famiglia(グ ファミリア)さん
私自身が群馬県出身というのもあり、群馬県産のブランド牛である「上州牛」を使用した料理が当店のイチオシです。