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With me(at) pie

・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW

HAMONIスタッフ

まずは、お店のおすすめ商品について教えていただけますか?

With me(at) pieさん

当店はミートパイ専門店で、現在は「ミートパイ」の1種類のみの販売となっております。

HAMONIスタッフ

「ミートパイ」をおすすめする理由はありますか?

With me(at) pieさん

当店のミートパイは、鹿児島にあるカフェ「ククルクク」のメニューの一つでした。それをECサイトで販売する形にしました。私たちの店舗で提供しているこのミートパイは、その味と品質をそのままに、より多くのお客様にお届けしたいと考えています。

HAMONIスタッフ

次に、食材に対するこだわりを教えてください。

With me(at) pieさん

私たちは食材にこだわっています。特に、合挽肉を使用している点が大きな特徴です。多くのミートパイにはビーフシチューのようなとろみのあるフィリングが使われがちですが、私たちのミートパイは肉感をダイレクトに感じられるような、食べ応えのあるものを目指しています。挽き肉の味わいをしっかり感じられるように、そしてキノコのペーストを底に敷くことで、さらに旨みを引き出しています。

HAMONIスタッフ

生地についてはどのような工夫がありますか?

With me(at) pieさん

生地にも工夫をしています。一般的なサクサクしたパイ生地ではなく、ザクザクとした食感の練り生地を使用しています。この生地は食べ応えがあり、特にパイの耳の部分はザクザクしていて、ピザのクリスピー生地のような感覚を味わえます。

HAMONIスタッフ

通販を始めたきっかけについて教えていただけますか?

With me(at) pieさん

その話は少し先ほど触れたとおりなんですが、このミートパイが鹿児島のカフェのメニューとして人気があり、ホールのミートパイが珍しかったんです。ほとんどの場合、一人用の小さなミートパイはオンラインでも見かけますが、ホールサイズで提供するのは珍しいと感じました。

HAMONIスタッフ

確かに、ホールサイズのミートパイはあまり見ないですね!

With me(at) pieさん

それが私たちを通販へと動かした大きな理由です。ホールサイズのミートパイをECサイトで販売することで、パーティーや特別な日にみんなで楽しんでもらいたいと思ったんです。特にハロウィンなどのイベント時には、より多くのお客様に手軽に楽しんでいただけるようにと考えました。

HAMONIスタッフ

お店を繁盛させるために取り組んだ戦略や作戦について教えてください。

With me(at) pieさん

私自身がグラフィックデザインの会社を経営しており、そのスキルを活かして自社でブランディングやロゴ作成、ホームページの制作に力を入れています。製品の品質はもちろん大切ですが、それをお客様に伝えるためのビジュアルやデザインの作り込みも重要だと考えています。この点が、他の競合と比べて私たちの強みになっていると思います。

HAMONIスタッフ

なるほど、デザインにこだわることで差別化を図っているんですね。

With me(at) pieさん

はい、私たちのホームページやパッケージデザインは、かなり凝っており、そのクオリティの高さを通じて、お客様に商品の価値を伝えられるよう心がけています。実際、デザイナーやエンジニアを外部に依頼しつつも、写真撮影やスタイリング、ディレクションは私たち自身で手掛けており、その部分も自社の強みとしています。

HAMONIスタッフ

今後の新商品やサービスに関する展望を教えてください。

With me(at) pieさん

現段階では、まずは当店の定番商品をしっかりと定着させることに注力したいと思っています。ですから、直近では新商品の開発を積極的に進める予定はありませんが、将来的にはいくつかのアイデアが頭にあります。例えば、様々なフレーバーを加えたミートパイのバリエーションを拡大すること。具体的には、りんごを加えたミートパイや、もう少し進化させた形でのアップルパイなど、新しい味わいの商品を展開していくことを考えています。

HAMONIスタッフ

経営をされていて特に嬉しかったことや、得た気づきについて教えてください。

With me(at) pieさん

2022年と2023年の2月に下北沢でイベントを行ったのですが、そこで飛び込みで購入してくださるお客様がいたことが嬉しかったです。また、パッケージを褒めてもらえることもとてもうれしいです。私たちはパッケージデザインを含むブランディングも全て自社で行っているので、そのセンスを認めてもらえることは、私たちにとって大きな励みになっています。

HAMONIスタッフ

デザイン会社を背景に持つというのは、大きな強みですね!

With me(at) pieさん

実際にデザインの力を活かして、ミートパイの製造をOEMで依頼し、自社でブランディングや販売を行っています。イベント出店については、出店依頼が来たり、自分たちでポップアップショップを企画しています。去年はワインやビールと一緒に提供する形でイベントを行い、今年も同様の形でイベントを計画しています。こうした活動を通じて、認知度を高めることができ、非常に良い経験になっています。

HAMONIスタッフ

最後に、お店からお客様にメッセージをお願いします!

With me(at) pieさん

私たちのミートパイを通じて、お客様の日常にちょっとした特別な瞬間を提供したいと思っています。ご自宅でのパーティーの際や、何か特別な日をお祝いする時など、私たちのミートパイをみんなで囲んで食べていただけると嬉しいです。日々の生活に、小さな幸せと美味しさをお届けできればと思っています。 これからも、心を込めて美味しいミートパイをお作りしますので、楽しみにしていてください。

01.

concept

当店はミートパイ専門店であり、鹿児島のカフェ「ククルクク」から引き継いだ伝統的なミートパイを、その味と品質をそのままに、ECサイトを通じてより多くのお客様にお届けすることを目指しています。

02.

commitment

食材には合挽肉を使用し、キノコのペーストを底に敷くことで旨みを引き出すことに注力しています。

03.

message

私たちはお客様の日常にちょっとした特別な瞬間を提供したいと考えています。ホールサイズのミートパイを通じて、ご家族やご友人とのパーティーや特別な日に、共に楽しんでいただきたいです。