札幌シーフーズ
・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW
HAMONIスタッフ
松前漬けとはどのような商品ですか?
札幌シーフーズ㈱さん
松前漬けは、当店のオリジナルレシピで、非常に豪華な料理です。新鮮なアワビがたっぷり使われています。
HAMONIスタッフ
たっぷりと新鮮なアワビが使われているんですね!それは北海道で新鮮なアワビが手に入るから可能なのでしょうか?
札幌シーフーズ㈱さん
そうです。北海道の新鮮なアワビをふんだんに使っています。
HAMONIスタッフ
通販で一番人気の商品は何ですか?
札幌シーフーズ㈱さん
通販では、「いくら」が一番人気ですね。
HAMONIスタッフ
いくらの時期はいつ頃ですか?
札幌シーフーズ㈱さん
いくらは秋に獲れます。特に11月頃が旬です。
HAMONIスタッフ
私が一番気になったのは「常務のズワイガニ」です。この名前はどのようにしてつけられたのですか?
札幌シーフーズ㈱さん
常務がズワイガニを担当しており、そこから名付けました。「常務のカニ味噌」もあります。
HAMONIスタッフ
面白いですね!他にも「社長のタラバガニ」なども見かけましたが、担当した方の名前が入っているのですね。店主さんのおすすめの商品は何ですか?
札幌シーフーズ㈱さん
私のおすすめは「いか塩辛飲兵衛」です。これは新鮮ないかにこだわり、特に味付けが良いです!
HAMONIスタッフ
季節限定の商品はありますか?
札幌シーフーズ㈱さん
はい、夏には「塩水うに」、冬には「数の子」や「白子」などがあります。これらは季節限定です。
HAMONIスタッフ
商品作りでのこだわりを教えてください。
札幌シーフーズ㈱さん
当店は旬の食材にこだわっています。旬のものは味や脂のりが全く違います。
HAMONIスタッフ
空港に店舗があるということは、外国人のお客様も多いのでしょうか?
札幌シーフーズ㈱さん
はい、時期によって異なりますが、たとえば春節の時期は外国の方が増えます。ですが、大体8割が日本の方で2割が外国の方という割合です。
HAMONIスタッフ
日本のお客様が多く来店されるのですね!
札幌シーフーズ㈱さん
外国のお客様ももちろんいらっしゃいます。空港内に店舗があるので、到着してすぐに北海道のお寿司を楽しむことができます。
HAMONIスタッフ
そうなんですね。空港で現地のお寿司をすぐに楽しめるのは素晴らしいですね! 新商品や今後のサービスについての展望を教えていただけますか?
札幌シーフーズ㈱さん
はい、まずは空港で販売している商品をオンラインサイトでも提供していきたいです。空港まで来なくてもご家庭で同じものを楽しめるようにしたいです。また、生の魚を扱うことや、ライブ中継で魚の販売を行うことも考えています。
HAMONIスタッフ
ライブ中継での販売は、市場の雰囲気を伝えることができて面白いですね!通販で商品を購入していただくために、工夫されていることはありますか?
札幌シーフーズ㈱さん
はい、動画撮影チームがありまして、Instagramなどで商品の魅力を伝えるための撮影をしています。プロの撮影技術で、商品の魅力をより伝えることができます。
HAMONIスタッフ
最後の質問になりますが、お店からお客様へのメッセージをお願いします!
札幌シーフーズ㈱さん
北海道の素晴らしい食材を、ぜひ当店で味わってください。また、実店舗である「五十七番寿し」への訪問も心よりお待ちしています。オンラインサイトでのご注文だけでなく、店舗にも足を運んでいただけると幸いです。
01.
theme
活きのいい魚介。活きのいい仲間。
02.
commitment
旬の食材にこだわっています。旬のものは味や脂のりが全く違うので季節の素材を楽しんでいただけます。
03.
message
北海道の素晴らしい食材を、ぜひ当店で味わってください。
HAMONIスタッフ
早速ですが、お店で人気の商品について教えていただけますか?
札幌シーフーズ㈱さん
当店で一番人気なのは「松前漬け」です。