Douze極はなれ
・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW
Douze 極 はなれ
HAMONIスタッフ
お店のコンセプトやテーマ、理念についても教えてください。
Douze 極 はなれさん
当店は「はなれ」をイメージしたコンセプトで、記念日やお祝いの場としてご利用いただきたいと考えています。料理はフレンチですが、懐石料理のように一品ずつ丁寧にお出ししています。こてこてのフレンチではなく、日本人の感覚に合うようなフレンチを作りたいと思っています。
HAMONIスタッフ
食材へのこだわりはありますか?
Douze 極 はなれさん
できる限り地元の食材を使うようにしています。メニューは決まっていないので、その時々で業者さんに届けてもらう食材を使ったり、お客様のお好みを伺ってメニューを決めることもあります。
HAMONIスタッフ
どのようなお客様が多いのでしょうか?
Douze 極 はなれさん
30~50代のお客様を中心にお誕生日や結婚記念日など特別な日にご利用いただく事が多いです。一日一組という事もあり3世代でお越しくださる方もいます。また、コロナ明けはビジネスマンも多く、特に接待利用が増えております。
HAMONIスタッフ
お店が繁盛している理由について、ご自身の考察や作戦を教えてください。
Douze 極 はなれさん
特に宣伝はしていないんです。ただ、来店されたお客様が他の方に紹介してくださることが多いです。それと、Instagramでお店の雰囲気や料理の情報を発信しているのも影響していると思います。
HAMONIスタッフ
お店を経営していて、嬉しかったことや気づいたことはありますか?
Douze 極 はなれさん
「美味しかった」とお客様に評価された時が一番嬉しいです。やはり自分の作った料理が認められるのは、何よりの喜びです。
HAMONIスタッフ
今後のお店の展望についてもお聞かせください。
Douze 極 はなれさん
コロナ禍以降お弁当の需要が増えています。またロケ弁当などの発注も多く今後更に伸ばしていきたいと考えております。
HAMONIスタッフ
最後に、お店からお客様へのメッセージをお願いします。
Douze 極 はなれさん
記念日やイベントの際には、ぜひ当店をご利用ください!特別な時間を楽しんでいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
01.
Concept
「はなれ」をイメージしたコンセプトで、記念日やお祝いの場としてご利用いただきたいと考えています。料理はフレンチですが、懐石料理のように一品ずつ丁寧にお出ししています。
02.
Background
私たち夫婦が営んでいた「ビストロマサプティボヌール」に現在のオーナーがお客様として訪れた際、一緒にお店をやらないかと声をかけていただきました。その後、2016年に「Bistro Masa Kiwami」をオープンし、さらに2020年には「Douze極はなれ」を開店しました。「Douze極はなれ」を始めたきっかけは、「個室がほしい」というお客様からの多くのリクエストをいただいたからです。
03.
Message
記念日やイベントの際には、ぜひ当店をご利用ください!特別な時間を楽しんでいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
HAMONIスタッフ
早速ですが、お店を始めたきっかけや経緯についてお聞かせください。
Douze 極 はなれさん
私たち夫婦が営んでいた「ビストロマサプティボヌール」に現在のオーナーがお客様として訪れた際、一緒にお店をやらないかと声をかけていただきました。その後、2016年に「Bistro Masa Kiwami」をオープンし、さらに2020年には「Douze極はなれ」を開店しました。「Douze極はなれ」を始めたきっかけは、「個室がほしい」というお客様からの多くのリクエストをいただいたからです。