牛牛
・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW
牛牛 西麻布 総本店
HAMONIスタッフ
食材へのこだわりについてもお聞かせください。
牛牛 西麻布 総本店さん
黒毛和牛を中心に、お肉の部位ごとに最適な調理法や味付けを行っています。例えば、油の多い部位は塩系の味付けにするなど、細部に気を配っています。また、部位ごとの特性に合わせて、火の入れ方や厚みの調整にもこだわっています。
HAMONIスタッフ
素晴らしいこだわりですね! 次に、お店を始めたきっかけや経緯について教えてください。
牛牛 西麻布 総本店さん
IT業界の友人から「一緒にやらないか」と声をかけられたのがきっかけです。当時、もともとの運営会社が上場を目指していて、飲食事業を手放すことになり、5〜6年前に引き継ぎました。その頃はSNSで映えるような演出を重視していましたが、クオリティが低いと感じました。現在は演出よりも接客や高級感、雰囲気を大切にし、お客様が快適に楽しめるオペレーションを重視しています。
HAMONIスタッフ
お店のコンセプトや理念について教えてください。
牛牛 西麻布 総本店さん
味、演出、空間(接客)をすべて大切にしています。それらが組み合わさることで、食事をより特別な体験にできると考えています。
HAMONIスタッフ
素晴らしい取り組みですね。 どの層のお客様が多いか教えていただけますか?
牛牛 西麻布 総本店さん
男女比はほぼ同じで、年齢層は学生からご家族連れ、30~50代の方まで幅広いです。 普段使いというよりはお祝いなどのイベントで利用されることが多いです。ドリンクの安さも魅力の一つですし、高級な部位も手頃な価格で提供できるよう努力しています。
HAMONIスタッフ
幅広い層に支持されているのですね。 お店が繁盛している理由について、どのようにお考えですか?
牛牛 西麻布 総本店さん
サービスや演出が評価されています。特に演出にこだわっているため、それがリピーターのお客様につながっていると思います。
HAMONIスタッフ
お店を経営していて、嬉しかったことや気付いたことはありますか?
牛牛 西麻布 総本店さん
雰囲気やサービスを通じて、お客様に外食の楽しさを伝えられていると感じたときは、とても嬉しいですね。それが私たちのやりがいにもつながっています。
HAMONIスタッフ
最後に、お客様へのメッセージをお願いします!
牛牛 西麻布 総本店さん
当店は演出にこだわり、それを徹底的に追求しています。その魅力をぜひ感じていただければと思います。ご来店を心よりお待ちしております。
01.
Concept
味、演出、空間(接客)をすべて大切にしています。
02.
Background
IT業界の友人に誘われたことがきっかけで、5~6年前に飲食事業を引き継ぎました。当初はSNS映えする演出に注力していましたが、クオリティに課題を感じ、現在では接客や高級感、雰囲気を重視し、お客様が快適に楽しめるオペレーションを心がけています。
03.
Message
当店は演出にこだわり、それを徹底的に追求しています。その魅力をぜひ感じていただければと思います。ご来店を心よりお待ちしております。
HAMONIスタッフ
お店のイチオシ商品を教えていただけますか?
牛牛 西麻布 総本店さん
当店のイチオシは「うに牛」と「ユッケ」です。 特にウニにはこだわりがあり、上質なものを厳選して使用しています。「ユッケ」も評判が良く、自信を持っています。また、溶岩石を使ってお肉をふっくら仕上げるのも特徴で、特別な味わいを楽しんでいただけます。 ただ、味は実際に食べていただかないと伝わらないので、お客様に来店のきっかけを作ることを意識しています。期待以上の味を提供するよう心がけています。