home
discover
discover
discover

薪窯ナポリピザ フォンターナ

・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW

HAMONIスタッフ

早速ですが、お店のイチオシ商品とその理由を教えてください。

薪窯ナポリピザフォンターナさん

当店では、最近特に力を入れている「冷凍ピッツァのセット」をおすすめしています。 このセットには、信州産の食材を使ったピッツァが5種類あります。具体的には、信州サーモンとチェリートマトのピッツァ、熟成味噌ソースのナスミートピッツァ、松本名物山賊焼風ピッツァ、生ハムときのこのカルボナーラピッツァ、そして信州産りんごとさつまいものドルチェピッツァです。

HAMONIスタッフ

バリエーション豊かですね!そちらのピッツァは地元の食材を中心に使用し、作られているのでしょうか?

薪窯ナポリピザフォンターナさん

おっしゃる通りです。楽天市場などでも販売していますが、他の冷凍ピッツァと差別化するために、地元の食材を使った特色のあるピッツァを販売しています。これが当店の売りになっています。

HAMONIスタッフ

地産地消を活かしたピッツァが特徴なのですね。 次に、通販で一番売れているベストセラー商品について教えてください。

薪窯ナポリピザフォンターナさん

通販事業は元々テーブルサービスのイタリアンビュッフェのお店から始まりましたが、特化してから6年から7年が経ちます。その中でベストセラーとなっているのが「選べるセット」という商品です。 本店のページでは「選べる7枚セット」で、12種類のピッツァからお客様自身で選べる商品です。これが今、一番人気です。

HAMONIスタッフ

7枚セットでは12種類の中から好きなものを選ぶという形とは、選ぶ時もワクワクしますね。ピッツァの1枚のサイズはどのくらいですか?

薪窯ナポリピザフォンターナさん

当店は主にご家庭向けにしていて、オーブントースターに入るサイズなので、直径は20cmです。一食分として食べやすいサイズで提供しています。

HAMONIスタッフ

そうなんですね!ピッツァの焼き方のこだわりはありますか?

薪窯ナポリピザフォンターナさん

当店は信州の薪にこだわり、1枚1枚のピッツァを職人が手伸ばしして、薪釜で焼き上げています。高温で一気に焼き上げた後、具材を乗せて急冷して凍らせ、お客様にお届けしています。

HAMONIスタッフ

一般的な冷凍ピッツァと違い、ガス釜や電気釜ではなく1枚ずつ薪釜を使って焼いているのですね。焼く方法によってピッツァはどのような違いがありますか?

薪窯ナポリピザフォンターナさん

最大の違いは香りです。薪釜で焼くと、温度差を利用しながらピッツァを回し、均等に焼くために職人がこだわっています。その結果、外側はカリッと中はもちっとした食感が生まれます

HAMONIスタッフ

そのような違いがあるのですね!全て自動ではなく職人の手作業によって焼かれているとは魅力的です。 次に、通販事業を始めたきっかけや背景について教えてください。

薪窯ナポリピザフォンターナさん

元々は松本市でイタリアン料理のビュッフェスタイルのお店を経営していました。不動産更新の関係でお店を閉店せざるを得なくなった時、評判の良かったピッツァを全国の皆様にお届けしたいと思い、ECサイトに特化することを決意しました。それから約7、8年前から通販を始めました。

HAMONIスタッフ

ECサイトにて商品を購入していただくために工夫していることや作戦はありますか?

薪窯ナポリピザフォンターナさん

商品のこだわりはもちろんですが、もう一つのポイントは配送の速さです。当店では、12時までにご注文いただいた場合は即日発送しています。この迅速な対応がお客様の購入意欲に繋がっていると思います。

HAMONIスタッフ

速い配送が差別化のポイントなのですね。他のお店と比べても、そういった迅速な対応は珍しいのでしょうか?

薪窯ナポリピザフォンターナさん

はい、多くの店舗さんはコストの問題で速い配送を実施していないことが多いですが、当店はお客様が食べたいと思ってから届くまでの時間をできるだけ短くすることに力を入れています。これが他の店舗との大きな差別化ポイントです。

HAMONIスタッフ

お客様のニーズに迅速に応えるとは素敵なサービスですね! 続いて、今後の新商品や展望について教えてください。

薪窯ナポリピザフォンターナさん

お客様のニーズは年々多様化しています。それに応えるため、約1ヶ月前にカロリーを考慮した商品を販売し始めました。また、年に6回ほど、新商品を導入し、商品の入れ替えを行っています。お客様が飽きない商品ラインナップを常に揃えていきたいと考えています。さらに、お客様が私たちのピッツァを友人や知人にお勧めしたいというニーズに応えるため、ギフト事業も展開しています。セット売りやコンセプトを含めた商品作りを進めていきたいと思います。

HAMONIスタッフ

ダイエットピッツァとは、新しいアイディアだと思いました。ダイエットとピッツァは反対のイメージがありますが、そのインパクトが強くて興味深いですね。

薪窯ナポリピザフォンターナさん

はい、私たちは常に革新的なアプローチでお客様を驚かせるよう努めています。

HAMONIスタッフ

続いて、これまでの経営を通じて嬉しかったことや得た気づきを教えてください。

薪窯ナポリピザフォンターナさん

お客様の声を聞くことがやりがいの一つです。私たちが意図した通りの反応が得られる時もあれば、そうでない時もありますが、お客様のニーズに答えた商品が評価されると非常に嬉しいですね。

HAMONIスタッフ

最後に、お店からお客様へのメッセージをお願いします。

薪窯ナポリピザフォンターナさん

当店では、職人が1枚1枚手作りでこだわって作ったピッツァを提供しています。 冷凍でも本格的なナポリピッツァの美味しさを感じていただきたいと思っていますので、ぜひご賞味いただきたいです。

01.

commitment

私たちは信州の薪にこだわり、1枚1枚のピッツァを職人が手伸ばしして、薪釜で焼き上げています。

02.

background

松本市でイタリアンビュッフェのお店を経営していましたが、不動産の更新問題で閉店せざるを得なくなりました。そこで、お客様に評価されていたピッツァを全国に届けたいと考え、ECサイトに特化した通販事業を約7、8年前に開始しました。

03.

message

冷凍でも本格的なナポリピッツァの美味しさを感じていただきたいと思っていますので、ぜひご賞味いただきたいです。