Amalfi
・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW
HAMONIスタッフ
次に、お店のコンセプトやテーマについてお聞かせください。
アマルフィーさん
お店のコンセプトは「地元に還元していくこと」です。地元の野菜や食材を使用し、地元の方々に愛されるお店でありたいと考えています。地元のお客様に地元の美味しさを提供し、地元の経済を支えていくことが、私たちの企業理念の一つです。
HAMONIスタッフ
食材にこだわりがあるとおっしゃっていましたね!具体的にどのような食材にこだわっているのでしょうか?
アマルフィーさん
例えばピザのチーズに関しては、イタリア産のものだけでなく、国産の北海道産のチーズも使用しています。 パスタに関しては、淡路島にある淡路麺さんという生パスタの専門店のものを使用しています。これはお客様からも評判が良く、パスタもおすすめの一品です。実際、私自身もピザとパスタで迷うことがあります。淡路島に行かれる予定があるのであれば、ぜひ淡路麺さんのパスタもお試しください。
HAMONIスタッフ
お店が繁盛していると思われますが、行なっている工夫や戦略を教えていただけますか?
アマルフィーさん
私たちは別の店舗も運営しており、そちらとの連携を図っています。例えば、そちらの店舗で使用している商品をこちらの店舗でも取り入れたり、逆にこちらでのアイテムを別店舗で使ってもらったりしています。そうすることで両店舗の顧客層を広げたり、リピーター様を増やすといった効果があります。
HAMONIスタッフ
次に、お店を経営されていて嬉しかったことについて教えていただけますか?
アマルフィーさん
やはり1番嬉しいのはお客様からの声ですね。「美味しかった」、そう言っていただけることが自分たちの励みにもなりますし、もっと頑張ろうという気持ちになります。
HAMONIスタッフ
最後に、お店からお客様へのメッセージをお聞かせいただけますか?
アマルフィーさん
いつもお越しいただけるお客様には、心から感謝しています。お客様がご来店いただけることは、私たちにとって最も嬉しいことの一つです。 これからもお客様が利用しやすい環境を提供できるよう、私たちも努力していきたいと思っています。
01.
concept
地元の方々に愛されるお店であり続けること。
02.
commitment
店主は最高品質のチーズやバジルなどの素材にこだわり、自家製または地元産の食材、さらには名店の特別な食材を積極的にメニューに取り入れることにより、独自性と魅力ある味を提供しています。
03.
message
これからも利用しやすい環境を提供し続けて、地元の方々に愛されるお店であり続けたいです。
HAMONIスタッフ
早速ですが、おすすめの商品を教えていただけますか?
アマルフィーさん
一番のおすすめは「ピザのマルゲリータ」です。 これはメニューの中でも最もオーソドックスなメニューですが、ピザの本来の美味しさがよく表れていると思っています。チーズやバジルなど最高の素材を使って、できるだけ美味しいものを提供することにこだわっています。