食堂ゆりこ
・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW
HAMONIスタッフ
かなりお安くお得ですね! お店を立てた経緯はどのようなものでしたか?
食堂ゆりこさん
元々は隣のラーメン店の雨ニモマケズで間取り営業をしておりましたが、お客様が多く集まるようになり、その流れで店舗を持つことになりました。
HAMONIスタッフ
食材へのこだわりはありますか?
食堂ゆりこさん
鶏肉は宮崎、刺身は新潟から直送してもらっているなど、新鮮な食材にこだわっています。
HAMONIスタッフ
店内の内装や外観にこだわりはありますか?
食堂ゆりこさん
お客様が入りやすい空間作りにこだわっています。
HAMONIスタッフ
お店が繁盛している理由は何だと思いますか?
食堂ゆりこさん
口コミやリピーター様の増加が大きく、特に接客に力を入れた結果だと思います。
HAMONIスタッフ
お店を経営していて嬉しかったことは何ですか?
食堂ゆりこさん
リピーター様が増えてきたことやお客様からの良いフィードバックが嬉しかったです。
HAMONIスタッフ
どうしておでんと唐揚げを選んだのですか?
食堂ゆりこさん
1人でもオペレーションが簡単なためです。おでんはあらかじめ煮込んでおき、唐揚げも提供に時間がかからないからです。 準備にはとても時間と手間をかけています。
HAMONIスタッフ
多い客層はどのような人たちですか?
食堂ゆりこさん
男女半々で、子連れのお客様もいらっしゃいます。
HAMONIスタッフ
お酒と料理の組み合わせについて教えてください。
食堂ゆりこさん
お酒と料理の両方にこだわっており、特に日本酒は日替わりで提供しています。
HAMONIスタッフ
最後に、お店からお客様にメッセージをお願いします。
食堂ゆりこさん
ぜひお店に来ていただき、美味しい料理とお酒を楽しんでいただけたら嬉しいです。
01.
concept
お腹いっぱいになって帰ってもらうこと。
02.
background
隣のラーメン屋さんが夜だけお店を貸してくれることから始め、徐々にお客様が増えていき、お店を開きました。
03.
message
ぜひお店に来ていただき、美味しい料理とお酒を楽しんでいただけたら嬉しいです。
HAMONIスタッフ
早速ですが、お店のイチオシ商品は何ですか?
食堂ゆりこさん
イチオシ商品はおでんと唐揚げです。 500円で食べ放題という提供方法にしています。