ayano鮨 Shizukuayano鮨 Shizuku10/12/2022定期訪問🍣季節毎変わる箸置きは日本庭園にみられる砥草。花言葉は『率直』大将にぴったりな言葉😊金糸が縫ってある指拭き抗菌効果🐜✨ _🍶よこやまゴールド フルーティー香り高く爽やか飲み良い💕握りから🍣 •淡路岩屋キス 5日寝かし 皮目だけ熱湯で。🦐のおぼろのシャリ。なるほ甲殻類食べてるからそれに合わせて💯旨い ふわっとしてるのに芯があり少し🌾感あるうま💮________ •高知室戸アオリイカ 500回以上包丁(湯通しして寝かして旨みを閉じ込め💯)イカのおぼろ、北海道の塩水のバフンウニ、宮城県の国産キャビア💮塩と柚子 で。初め舌触りふんわり過ぎてもはや🦑ではない⁉️もうここのはこういうモノという事で😂後半少し余韻残しつつ雲丹とこのシャリめっちゃ美味❤️差別化で普通に握ったイカも食べたい___________ •北海道の利尻 塩水のバフンウニ 礼文ムラサキウニ マイクロ🍅や紫蘇の花で見た目も可愛い🌟オクラ昆布〆ちと固い大粒の秋田のじゅんさい噛む度雲丹の甘み💮 ___________ •奇跡の天然真鯛 5日寝 市場の人も驚く程の素晴らしい魚体だったらし👏🏻相変わらず丁寧な血抜きで美しい✨縁側昆布締めを入れて塩と酢橘で。温度帯高めのシャリ💮脂のっててうま😭やば _______________ •イシガレイ2枚重ね錦鯉仕立て(有明海苔ベルローズ🌹穂紫蘇)ヒレ1つずつ丁寧に外されためっちゃ分厚い縁側の鰹醤油漬けがシャリとネタの間に✨コリコリ食感💮シャリ美味いなぁ、、__ •千年鯛1週間寝 名の由来は千年に一度の珍しい魚🐟昆布出汁しゃぶ②脂で🌈に輝いてる✨ふんだんに搾られたヘベス酸味柔らかくて美味しい💮良い香り✨(🧂小花、小豆島の醤油にネギ生姜漬け込.真妻山葵💮)クエみたいな感じ❣️ここの醤油まじで美味しすぎ。かま焼き食べたかった ______________ •明石タコ柚子の香り滋賀山椒の葉お皿も温めてある💯食感グニョ😢プリッと柔らかい煮タコがいいなぁ🐙ぽさがない。煮汁の甘だれは旨いしやげん堀の七味香り高く💮ただ麻の実がガリってなるからタコの食感邪魔してる_ •メイチ鯛3日寝 藁焼き💮皮の旨味が凄い噛み締めるたびに旨味の嵐✨それぞれ柄の違う可愛い器のℓσνєは💌💭かな🙈❤️黙 _ •先程の奇跡の真鯛ハラス これだけしかとれないと、、塩3粒で👌🏻うまー😭❤ •宮城黒鮑二枚重ね肝のタレ(煮汁、鮑の肝、北海道バフンウニ裏ごし)3ヶ月継ぎ足し煮汁これだけで磯の香りと味😍鮑そのもの。🍶松の司アルテマス温度上げ気味💯香りえげつ❤1枚アテ火入れ💮2枚目シャリ固いのは違うかなと思ったが噛み締める度に旨味を感じ肝ソースとあう✨リゾット❤️ただ器の凹に溜まりシャリにタレ絡んでなくて崩して食べるのが正解😭⁉️タレ美味スギ_____ •千葉のどぐろ4日寝 炭火炙り北海道山葵醤油漬け香り💮ハイ、溶ける🤣蕩けというより溶ける。綺麗な脂🌟でもこれは好き嫌いあるかなもう少し🐟味わいたい😢_____________ •淡路いわや鬼鲹4日寝 でか。間に尻尾や頭の部分も入れた醤油漬け生姜と浅葱のたたき穂紫蘇。 温度帯下げてる鲹 見が引き締まってて最高💗分厚目なのも💮これ旨すぎシャリと究極マッチ😭❤️写メ見てまだ🤤でる____ •ボストン天然本鮪5日寝かせ塊で皮目を上にして赤身に脂うつしてる💯赤身漬け🐟例の継ぎ足し醤油 はい最高。赤身と思えない旨味💮中トロ 温度高めのシャリ💮旨いなぁ噛み締める度に旨味この時期ボストン使うとこまた💯_____ •1/1000赤玉帆立の茶碗蒸し🦀あんかけ前と同じく🙆🏻三葉が不味い。定番化しすぎてるし季節で変えてもいいかな •大分豊後水道の生鯖 腹の方ミルフィーユに薄く6枚重ね。コリっとして脂ノリも抜群💮鯖無理な子が旨すぎて無言で感動🙌🏻これはもはや鯖じゃない❤️•背の方燻製の漬けダレ漬けshizukuのMrドラえもん手作り液体燻製装置🤣確かに加熱したら醤油の塩分感強なるからね。桜と胡桃あと?ブレンド使用🌟しっかり素材の味,後から薫るスモークの香り💓__ •天草の小肌 黄身酢おぼろ〆加減絶妙💮口内に少し固めのシャリが残る感じも素晴らしい____ •車海老昆布締め🦐のおぼろ上に黄身酢おぼろ 海老醤油(炒った殻と煮汁)これ主に出汁✨醤油感なし。うま💕グラデーションに茹でたあと寝かせてる💯海老の旨み❤いつものシャリ💮これこそ1番美味いエビの握り完璧😭👏茹でたて味飛ぶ、でも置いてたら変色しがちなので難しいのに💮 •淡路由良赤雲丹デカwこれがホンモノ🥺蕩ける甘さと旨味❤シャリ噛むと口内で雲丹の混ぜご飯状態😭❤__•北海道利尻塩水バフンウニとムラサキウニと🦐醤油、温度帯低めいつものシャリ💯鱒こ 美味い以外ない😭 味変に🇪🇸トリュフ塩?パウダー?!めっちゃ香りえげつ凄この組み合わせ半端ない😭お代わり😭❤️ 〆にジパング👑🍇二種のシャリ素材の旨味,米の旨味を感じ口の中でハーモニー誕生✨浸水精米や具合も変えて実験💮帰り檜の香のお絞り☺️終始幸せ🍀感謝🙏#鮨shizuku#唯一無二#大阪#sushi#魚の変態
10/12/2022
定期訪問🍣季節毎変わる箸置きは日本庭園にみられる砥草。花言葉は『率直』大将にぴったりな言葉😊金糸が縫ってある指拭き抗菌効果🐜✨ _🍶よこやまゴールド フルーティー香り高く爽やか飲み良い💕握りから🍣 •淡路岩屋キス 5日寝かし 皮目だけ熱湯で。🦐のおぼろのシャリ。なるほ甲殻類食べてるからそれに合わせて💯旨い ふわっとしてるのに芯があり少し🌾感あるうま💮________ •高知室戸アオリイカ 500回以上包丁(湯通しして寝かして旨みを閉じ込め💯)イカのおぼろ、北海道の塩水のバフンウニ、宮城県の国産キャビア💮塩と柚子 で。初め舌触りふんわり過ぎてもはや🦑ではない⁉️もうここのはこういうモノという事で😂後半少し余韻残しつつ雲丹とこのシャリめっちゃ美味❤️差別化で普通に握ったイカも食べたい___________ •北海道の利尻 塩水のバフンウニ 礼文ムラサキウニ マイクロ🍅や紫蘇の花で見た目も可愛い🌟オクラ昆布〆ちと固い大粒の秋田のじゅんさい噛む度雲丹の甘み💮 ___________ •奇跡の天然真鯛 5日寝 市場の人も驚く程の素晴らしい魚体だったらし👏🏻相変わらず丁寧な血抜きで美しい✨縁側昆布締めを入れて塩と酢橘で。温度帯高めのシャリ💮脂のっててうま😭やば _______________ •イシガレイ2枚重ね錦鯉仕立て(有明海苔ベルローズ🌹穂紫蘇)ヒレ1つずつ丁寧に外されためっちゃ分厚い縁側の鰹醤油漬けがシャリとネタの間に✨コリコリ食感💮シャリ美味いなぁ、、__ •千年鯛1週間寝 名の由来は千年に一度の珍しい魚🐟昆布出汁しゃぶ②脂で🌈に輝いてる✨ふんだんに搾られたヘベス酸味柔らかくて美味しい💮良い香り✨(🧂小花、小豆島の醤油にネギ生姜漬け込.真妻山葵💮)クエみたいな感じ❣️ここの醤油まじで美味しすぎ。かま焼き食べたかった ______________ •明石タコ柚子の香り滋賀山椒の葉お皿も温めてある💯食感グニョ😢プリッと柔らかい煮タコがいいなぁ🐙ぽさがない。煮汁の甘だれは旨いしやげん堀の七味香り高く💮ただ麻の実がガリってなるからタコの食感邪魔してる_ •メイチ鯛3日寝 藁焼き💮皮の旨味が凄い噛み締めるたびに旨味の嵐✨それぞれ柄の違う可愛い器のℓσνєは💌💭かな🙈❤️黙 _ •先程の奇跡の真鯛ハラス これだけしかとれないと、、塩3粒で👌🏻うまー😭❤ •宮城黒鮑二枚重ね肝のタレ(煮汁、鮑の肝、北海道バフンウニ裏ごし)3ヶ月継ぎ足し煮汁これだけで磯の香りと味😍鮑そのもの。🍶松の司アルテマス温度上げ気味💯香りえげつ❤1枚アテ火入れ💮2枚目シャリ固いのは違うかなと思ったが噛み締める度に旨味を感じ肝ソースとあう✨リゾット❤️ただ器の凹に溜まりシャリにタレ絡んでなくて崩して食べるのが正解😭⁉️タレ美味スギ_____ •千葉のどぐろ4日寝 炭火炙り北海道山葵醤油漬け香り💮ハイ、溶ける🤣蕩けというより溶ける。綺麗な脂🌟でもこれは好き嫌いあるかなもう少し🐟味わいたい😢_____________ •淡路いわや鬼鲹4日寝 でか。間に尻尾や頭の部分も入れた醤油漬け生姜と浅葱のたたき穂紫蘇。 温度帯下げてる鲹 見が引き締まってて最高💗分厚目なのも💮これ旨すぎシャリと究極マッチ😭❤️写メ見てまだ🤤でる____ •ボストン天然本鮪5日寝かせ塊で皮目を上にして赤身に脂うつしてる💯赤身漬け🐟例の継ぎ足し醤油 はい最高。赤身と思えない旨味💮中トロ 温度高めのシャリ💮旨いなぁ噛み締める度に旨味この時期ボストン使うとこまた💯_____ •1/1000赤玉帆立の茶碗蒸し🦀あんかけ前と同じく🙆🏻三葉が不味い。定番化しすぎてるし季節で変えてもいいかな •大分豊後水道の生鯖 腹の方ミルフィーユに薄く6枚重ね。コリっとして脂ノリも抜群💮鯖無理な子が旨すぎて無言で感動🙌🏻これはもはや鯖じゃない❤️•背の方燻製の漬けダレ漬けshizukuのMrドラえもん手作り液体燻製装置🤣確かに加熱したら醤油の塩分感強なるからね。桜と胡桃あと?ブレンド使用🌟しっかり素材の味,後から薫るスモークの香り💓__ •天草の小肌 黄身酢おぼろ〆加減絶妙💮口内に少し固めのシャリが残る感じも素晴らしい____ •車海老昆布締め🦐のおぼろ上に黄身酢おぼろ 海老醤油(炒った殻と煮汁)これ主に出汁✨醤油感なし。うま💕グラデーションに茹でたあと寝かせてる💯海老の旨み❤いつものシャリ💮これこそ1番美味いエビの握り完璧😭👏茹でたて味飛ぶ、でも置いてたら変色しがちなので難しいのに💮 •淡路由良赤雲丹デカwこれがホンモノ🥺蕩ける甘さと旨味❤シャリ噛むと口内で雲丹の混ぜご飯状態😭❤__•北海道利尻塩水バフンウニとムラサキウニと🦐醤油、温度帯低めいつものシャリ💯鱒こ 美味い以外ない😭 味変に🇪🇸トリュフ塩?パウダー?!めっちゃ香りえげつ凄この組み合わせ半端ない😭お代わり😭❤️ 〆にジパング👑🍇二種のシャリ素材の旨味,米の旨味を感じ口の中でハーモニー誕生✨浸水精米や具合も変えて実験💮帰り檜の香のお絞り☺️終始幸せ🍀感謝🙏#鮨shizuku#唯一無二#大阪#sushi#魚の変態