ginjirou.star焼鳥 谷口ginjirou.star焼鳥 谷口8/2/2022☆彡 来年3月まで予約が埋まり 4月以降は受付停止中 自力では予約の取れないお店のお誘い🤩🙌アザーッス この日を楽しみにしておりました(*゚∀゚*)ワクワーク オープン3年で名声が轟き 食べログ評価は4.0近く 世界唯一の無菌鶏と言われる高坂鶏を扱う予約困難店 鶏肉を熟成させて お造りで食べるなんて論外だが 高坂鶏は無菌鶏 熟成させ お造りでも食べられるんです 高坂鶏のお造りからスタート ○むねのお造り ○肝のお造り ○むねワサビ 先ずはむねのお造りからスタート 鶏むね肉と言えば一般的には淡白な部位だが 高坂鶏ならではの熟成させたお造りは別物 無菌鶏にしか出来ない熟成により旨みが爆発💣💥 花穂紫蘇とも相性が良く開始早々から(♥Ü♥)ウヒョー↑↑ 特に熟成が顕著なのが 肝のお造り 熟成によりドロッとするイメージとは正反対の固形状 以前より しっかりとした食感で口の中で初めて溶ける 溶ける頃に塩分と混ざり合うと( ゚Д゚)ウマー 日本酒を飲みつつ ゆっくり提供してくれるのも有難い ここから串ものがスタート ○つくね ○砂ずり ○かわ ○銀杏 ○ねぎま ○手羽唐 箸休め ○胡瓜の浅漬け 一品 ○ささみ 梅と紫蘇 ○加賀レンコン ○皮ポン酢 串もの ○白子 ○きも ○舞茸ご飯 ○高坂鶏スープ 追加串もの ○もも ○ソリ(ハーフ) 串ものの火入れがスタート ここからはテンポも良く焼き上げて行くが 半年前に来た時よりも遥かに美味しくなってるー🤩 前回は火入れにより旨みが半減した様に感じたが 今回は旨みたっぷりに変化!! 後から塩分と合わさり 口の中で旨みが一気に広がる(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)ウマー 前回とは部位が違うのかな? 感動的に美味しい😍 追加で高坂鶏以外の地鶏を注文 身と皮の割合では皮を厚めにカットされていて この上ない食感・肉汁で永遠に食べ続けたくなる😋 お造り・焼き共に格段に進化した様に感じる 本当に美味しくて予約困難なのも納得👏 (ちなみに4人で飲みまくって 1人14,700円) 現在は18:00~ 1回転のみの営業 おかげで ゆっくりお酒も楽しめましたよ(^ω^*) ----------------------------- 兵庫県尼崎市南武庫之荘3-36-6 焼鳥 谷口 (現在予約不可) 18:00~ 完全予約制 月曜 第2・4火曜定休 ----------------------------- #高坂鶏 #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #ねぎま #つくね #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #焼き鳥好きな人と繋がりたい #予約困難店 #食レポ #yakitori #foodstagram #Japanesefood #닭꼬치 #大阪焼鳥 #尼崎 #武庫之荘 #尼崎グルメ #西宮グルメ #大阪ディナー #大阪グルメ #焼鳥谷口
8/2/2022
☆彡 来年3月まで予約が埋まり 4月以降は受付停止中 自力では予約の取れないお店のお誘い🤩🙌アザーッス この日を楽しみにしておりました(*゚∀゚*)ワクワーク オープン3年で名声が轟き 食べログ評価は4.0近く 世界唯一の無菌鶏と言われる高坂鶏を扱う予約困難店 鶏肉を熟成させて お造りで食べるなんて論外だが 高坂鶏は無菌鶏 熟成させ お造りでも食べられるんです 高坂鶏のお造りからスタート ○むねのお造り ○肝のお造り ○むねワサビ 先ずはむねのお造りからスタート 鶏むね肉と言えば一般的には淡白な部位だが 高坂鶏ならではの熟成させたお造りは別物 無菌鶏にしか出来ない熟成により旨みが爆発💣💥 花穂紫蘇とも相性が良く開始早々から(♥Ü♥)ウヒョー↑↑ 特に熟成が顕著なのが 肝のお造り 熟成によりドロッとするイメージとは正反対の固形状 以前より しっかりとした食感で口の中で初めて溶ける 溶ける頃に塩分と混ざり合うと( ゚Д゚)ウマー 日本酒を飲みつつ ゆっくり提供してくれるのも有難い ここから串ものがスタート ○つくね ○砂ずり ○かわ ○銀杏 ○ねぎま ○手羽唐 箸休め ○胡瓜の浅漬け 一品 ○ささみ 梅と紫蘇 ○加賀レンコン ○皮ポン酢 串もの ○白子 ○きも ○舞茸ご飯 ○高坂鶏スープ 追加串もの ○もも ○ソリ(ハーフ) 串ものの火入れがスタート ここからはテンポも良く焼き上げて行くが 半年前に来た時よりも遥かに美味しくなってるー🤩 前回は火入れにより旨みが半減した様に感じたが 今回は旨みたっぷりに変化!! 後から塩分と合わさり 口の中で旨みが一気に広がる(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)ウマー 前回とは部位が違うのかな? 感動的に美味しい😍 追加で高坂鶏以外の地鶏を注文 身と皮の割合では皮を厚めにカットされていて この上ない食感・肉汁で永遠に食べ続けたくなる😋 お造り・焼き共に格段に進化した様に感じる 本当に美味しくて予約困難なのも納得👏 (ちなみに4人で飲みまくって 1人14,700円) 現在は18:00~ 1回転のみの営業 おかげで ゆっくりお酒も楽しめましたよ(^ω^*) ----------------------------- 兵庫県尼崎市南武庫之荘3-36-6 焼鳥 谷口 (現在予約不可) 18:00~ 完全予約制 月曜 第2・4火曜定休 ----------------------------- #高坂鶏 #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #ねぎま #つくね #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #焼き鳥好きな人と繋がりたい #予約困難店 #食レポ #yakitori #foodstagram #Japanesefood #닭꼬치 #大阪焼鳥 #尼崎 #武庫之荘 #尼崎グルメ #西宮グルメ #大阪ディナー #大阪グルメ #焼鳥谷口