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ginjirou.star銘柄豚専門とんかつとカレーのお店シバケン
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8/2/2022

☆彡 以前に金華豚(きんかとん)が美味しくて再訪😋 一言に豚カツと言っても赤身から脂身まで多種多様 自分の好みは赤身にも脂のサシが入ったリブロース しかも食べ応えのある分厚い厚切りを好む ヒレも美味いが上質な脂身の美味さにハマる😍 そういった豚カツが好きな方にはお勧めのお店👍 豚肉銘柄にこだわり 常に東京Xを取り揃えており 価格も他店の東京Xよりも良心的な価格構成🙌 大阪で食べられるお店はここしか知らない梅山豚 しかも月に数食程度しか入荷しないので予約して この日を楽しみにしていました((o(。>ω<。)o)) 【梅山豚(めいしゃんとん)とは】 中国 太湖豚(タイフウトン)系の原種豚 1972年 日中国交正常化の際にジャイアントパンダと 梅山豚が10頭寄贈された事が日本での始まり 茨城県 塚原牧場 と 農林水産省の所有を併せても 日本国内には100頭程度のみ 現在は中国でも希少種 として輸入が難しくなった為 幻の豚肉と呼ばれる ○梅山豚 特上リブロース 300g(7,980円) 定食セット ご飯・赤出汁・香の物(+400円) 豚カツを厚切りにて提供するお店は数あれど リブロースを300gで揚げてくれるお店は数少ない 希少な梅山豚リブロースを300gのBIGサイズで🤩 自分だけでなく 大将も興奮を隠し切れず(♥Ü♥)↑↑ リブロースならではの赤身を大胆に横断する脂身 これだけ脂身こってりなら 食べると胸焼けがしそう… と思われるが 食べたら驚くほどあっさりしてて不思議 梅山豚は希少性だけでなく 脂がさらりとして上質👏 また赤身の味わいも他の豚肉とは全く別物 赤身の濃厚さと脂身のコクが一瞬で溶けて混ざる 赤身の中の霜降り度合いは高級銘柄の黒豚よりも高く また信じられないほど柔らかくとろける( ゚Д゚)ウマー 豚肉って加熱すれば肉汁が減少するのに 減らないし 通常の豚肉の常識とは一線を画す正に高級食材✨ ここではオランダ産のカメリアラードで揚げて パン粉は低糖質だから油分がサラッとしているが それだけでなく 信じられないほどの爽やかさ✨ 300gのリブロースを食べたとは思えない軽さ めちゃくちゃ美味しくて思い出に残りそうです(^ω^*) ----------------------------- 大阪市都島区内代町1-13-8 銘柄豚専門 とんかつとカレーのお店 シバケン 080-4384-2557 11:30~14:00 / 17:30~ 月・火曜定休 @tonkatsu_shibaken ----------------------------- #トンカツ #とんかつ #豚カツ #梅山豚 #ブランド豚 #萌え断 #断面萌え #飯テロ #飯テロ部 #飯テロリスト #飯テログラム #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいもの #tonkatsu #porkcutlet #cutlet #돈까스 #食レポ #野江内代 #都島ランチ #都島グルメ #大阪食べ歩き #大阪とんかつ #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #シバケン