home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog築地すしOmakaseおまかせ
foodstagram_maolog築地すしOmakaseおまかせ

2/9/2024

. 神コスパすぎる🤣熟成系絶品鮨コース🍣✨ 『築地すしOmakase』 築地にあるお鮨屋さん。一個一個の握りもお料理も超繊細!!!!なのにあまりにもリーズナブルだから驚きが隠せない😳抜群のコスパで頂く、熟成魚等も使用した「鮨エンターテイメント」!!!!   ●優-yuu- コース(13200円) 握り16種+つまみ10種から成る全26種のコース。究極の血抜きを施した熟成鮨やとろ、鮑、うにを含む贅沢すぎるコース。   〇【追加】大トロ 脂が凄まじい。。。口の中が大トロの脂で大洪水。溺れちゃう…。。。 〇真鱈の白子のお茶漬け とろんとろんの白子がお口の中でとろける~♡クリーミーで濃厚。 ふんわり。とろりん♡ 〇【名物】燻製サバの握り もくもくとスモークされた状態で出てくるこちら。スモークが終わるのを5分ほど待ってるのだけど、もう涎が止まらん…(あい薫香と、たっぷりのサバの脂、どちらもとても強烈。なのだけど、お口の中で上手~くマリアージュするの。   これは…やばい!!!!なんちゅう破壊力!!!!強烈すぎる。。。 驚きと感動が収まらない逸品でした。 〇ホッキガイの炙り ぷりぷりシャクシャクなの(´;ω;`)♡歯ごたえが美味しすぎて悶絶。 〇中トロ 〇【追加】牡蠣 はぁ~うま(*´Д`)♡牡蠣のうま味に全身が震える。 〇【熟成】煮穴子 皮つきの煮穴子で、他では見ない珍しいタイプ。皮はしっかりしているのだけど、と~てもやわくてふわんふわん♡ 美味しい。美味しすぎよ、これ…。穴子好きにはたまらん。   〇かぶの浅漬け 昆布出汁に塩昆布を入れて漬け込んだもの。これすらも感動レベルに美味しい。   〇スフレ玉子 こちら焼かずに蒸しあげたスフレオムレツなの(´;ω;`)♡芝エビを練り込んでいるそう。 ふわんふわんすぎて、カステラみたい。もはや空気だ。完全にデザート。   この玉子の写真、可愛すぎると思わない????お鮨の玉子と、鮨台の上に写った玉子とが上下に重なって、唇みたい!!!!💋✨可愛すぎる…(´艸`*)♡   〇とろたく 〆は巻物で。とろが大トロかよ!!!?と思うほどに脂が乗っている。 すさまじくとろけるぅ♡ こんなとろたく贅沢すぎるやん♡ 〇赤だしの味噌汁 和辛子を溶いて頂く。江戸前鮨の赤出汁味噌汁最高。最上級の幸せ。 美味しすぎてお代わりしちゃった。。。   〇苺のムース デザートで終了。最後まで、完璧な美味しさでした。(写真撮るの忘れた💦)   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー やりいか、いわし、名物の燻製サバ握り、プリン体ごはん、白子茶漬け、穴子、らへんが凄すぎた。感動が止まらないやつら😂✨いや、全てのお料理、握りで工夫が凝らされていて、どれも本当に美味しかったんだけどね。でもこれらのお料理のインパクトと感激が凄まじかったのよ。。。   日本酒も結構たくさん飲んだし、最後に追加もしたのだけど、お会計はひとり15000円程度でした。安すぎて驚くレベル😳 うそでしょ、なんか間違ってない!???って感じ🤣🤣🤣 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→築地駅から徒歩7分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #築地すしOmakase #omakasesushi #築地グルメ #築地ディナー #築地寿司 #銀座グルメ #銀座ディナー #銀座寿司 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好き #握り寿司 #東京鮨 #江戸前寿司 #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記