ノアマンクロウグルメむかんノアマンクロウグルメむかん5/18/2023(味の感想は★からです) 今回のお店は【むかん】さん。 中野坂上にありますは、元ときわ台の『Soupmen』(現在は焼津に移転)の店主さんが手掛けるラーメン屋さん。 完全予約制のお店で30分の枠に4名×16の1日64杯限定というなかなかのハードル。 前日の21時にお店のTwitterに記載されている予約フォームから予約する。 ちなみに私は21時ぴったりに爆速で予約しました。開始1分で売り切れたりするらしいので、気合を入れて席を取ろう。 時刻は13時。 席がもし空いていれば、そのまますぐに店内へ。店主さんのワンオペで、お店の前は通学路で住宅街なので、お店のベンチ以外で待つと邪魔になりそうなのでお気をつけて。 2022/12/6現在メニューは【特製牡蠣塩】の一種類のみ。 なんとなく、お布施したい気持ちでもう一つのメニュー【ハートランドビール 中瓶】もいただくことに。 店主さんに食券を渡すと 「あっ!ビール!ありがとうございます!」 なんかこのワンセッションで店主さんの人の良さが伝わる。 ビールにはまさかのおつまみがつく。鶏胸チャーシューを山葵醤油で。 お布施のつもりがめちゃくちゃお得メニューでした。 ハートランドのフレッシュな香りを楽しみながら、チビチビとラーメンを待つ。 しばし待っているとラーメン到着。 具沢山の盛り付けから、立ち昇るは牡蠣の良い香り。これが1000円。イカれてるね。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製牡蠣塩 1000円 早速スープを一口、、、 ふっわぁ!牡蠣!美味しい! ベースのスープは牡蠣のお出汁がガッチリと出た透明感のある塩スープ。 程よい塩気と、ガツンと来る牡蠣。これだけでも充分美味しいが、手前の牡蠣とキノコ?のペーストを混ぜ合わせると、途端に白濁した濃厚牡蠣スープに。 より牡蠣を深く感じ『牡蠣をそのまま食べている』と表現されるのも納得。 味変の辛味噌。 こちらは避難できるようになっていて、苦手なら全く使わなくても構いませんとのこと。 ですが、これは是非とも混ぜて欲しい。 辛味もあるが、牡蠣スープに円やかさが加わり牡蠣鍋みたいな濃密な味わいになる。 ジャンクな味が好きな人は混ぜた方が良い。あっさり好きなら蓮華で味見してから使ってみて。味はけっこう変わります。 麺はもちもちのウェーブ麺。 少し太めで、むちむちとした食感が良い。 つるつるとした喉越しも良くて、非常に美味しい麺。 トッピングも豪華豪華。 チャーシューは大判で肉肉しく、たっぷり入った岩のりもスープを邪魔しない名脇役。 卓上にあるぶどう山椒は牡蠣との相性抜群で、清涼感のある辛味は是非とも試してみて欲しい。 ラーメンはほとんど完飲しない私ですが、このスープはどんどん飲ませてしまう魔力がありました。結果ほとんど完飲。 いやー美味しかった。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 予約までのハードルは高いですが、それ以外はめちゃくちゃスムーズにいくので、訪問難易度は意外と低い。 こういう完全予約制のお店って全体的にピリッとしているイメージがあるのですが、それが一切ないのは『むかん』さんの魅力ではないでしょうか。 初めて来店した私にも気さくにお話ししてくださり「また来よう」ってシンプルに思ってしまうお店でしたね。 安くて、旨くて、居心地良い。 また新しいメニュー等ができたら携帯に貼りつこう。その時は皆さんと勝負ですね。 負けませんよ。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #牡蠣ラーメン #塩ラーメン #中野坂上 #中野坂上グルメ #中野坂上ランチ #中野坂上ラーメン #むかん #牡蠣塩ラーメン #塩らーめん #塩らぁ麺
5/18/2023
(味の感想は★からです) 今回のお店は【むかん】さん。 中野坂上にありますは、元ときわ台の『Soupmen』(現在は焼津に移転)の店主さんが手掛けるラーメン屋さん。 完全予約制のお店で30分の枠に4名×16の1日64杯限定というなかなかのハードル。 前日の21時にお店のTwitterに記載されている予約フォームから予約する。 ちなみに私は21時ぴったりに爆速で予約しました。開始1分で売り切れたりするらしいので、気合を入れて席を取ろう。 時刻は13時。 席がもし空いていれば、そのまますぐに店内へ。店主さんのワンオペで、お店の前は通学路で住宅街なので、お店のベンチ以外で待つと邪魔になりそうなのでお気をつけて。 2022/12/6現在メニューは【特製牡蠣塩】の一種類のみ。 なんとなく、お布施したい気持ちでもう一つのメニュー【ハートランドビール 中瓶】もいただくことに。 店主さんに食券を渡すと 「あっ!ビール!ありがとうございます!」 なんかこのワンセッションで店主さんの人の良さが伝わる。 ビールにはまさかのおつまみがつく。鶏胸チャーシューを山葵醤油で。 お布施のつもりがめちゃくちゃお得メニューでした。 ハートランドのフレッシュな香りを楽しみながら、チビチビとラーメンを待つ。 しばし待っているとラーメン到着。 具沢山の盛り付けから、立ち昇るは牡蠣の良い香り。これが1000円。イカれてるね。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製牡蠣塩 1000円 早速スープを一口、、、 ふっわぁ!牡蠣!美味しい! ベースのスープは牡蠣のお出汁がガッチリと出た透明感のある塩スープ。 程よい塩気と、ガツンと来る牡蠣。これだけでも充分美味しいが、手前の牡蠣とキノコ?のペーストを混ぜ合わせると、途端に白濁した濃厚牡蠣スープに。 より牡蠣を深く感じ『牡蠣をそのまま食べている』と表現されるのも納得。 味変の辛味噌。 こちらは避難できるようになっていて、苦手なら全く使わなくても構いませんとのこと。 ですが、これは是非とも混ぜて欲しい。 辛味もあるが、牡蠣スープに円やかさが加わり牡蠣鍋みたいな濃密な味わいになる。 ジャンクな味が好きな人は混ぜた方が良い。あっさり好きなら蓮華で味見してから使ってみて。味はけっこう変わります。 麺はもちもちのウェーブ麺。 少し太めで、むちむちとした食感が良い。 つるつるとした喉越しも良くて、非常に美味しい麺。 トッピングも豪華豪華。 チャーシューは大判で肉肉しく、たっぷり入った岩のりもスープを邪魔しない名脇役。 卓上にあるぶどう山椒は牡蠣との相性抜群で、清涼感のある辛味は是非とも試してみて欲しい。 ラーメンはほとんど完飲しない私ですが、このスープはどんどん飲ませてしまう魔力がありました。結果ほとんど完飲。 いやー美味しかった。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 予約までのハードルは高いですが、それ以外はめちゃくちゃスムーズにいくので、訪問難易度は意外と低い。 こういう完全予約制のお店って全体的にピリッとしているイメージがあるのですが、それが一切ないのは『むかん』さんの魅力ではないでしょうか。 初めて来店した私にも気さくにお話ししてくださり「また来よう」ってシンプルに思ってしまうお店でしたね。 安くて、旨くて、居心地良い。 また新しいメニュー等ができたら携帯に貼りつこう。その時は皆さんと勝負ですね。 負けませんよ。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #牡蠣ラーメン #塩ラーメン #中野坂上 #中野坂上グルメ #中野坂上ランチ #中野坂上ラーメン #むかん #牡蠣塩ラーメン #塩らーめん #塩らぁ麺