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のーてんの寅麺や而今 大東本店
のーてんの寅麺や而今 大東本店

【麺や 而今 大東本店(大阪府大東市)】 ▲曜日限定で屋号とメニューを変えての営業もされている '11年1月にオープンした客足絶えない大阪屈指の人気店 Date. '23.3.10 ⁡ ★芳醇醤油鶏そば(並) ¥1000 ※手揉み麺(煮干しオイル) ⁡ ■スープ 淡☆☆☆★☆濃 ふくよかな鶏と丸みある豚の動物系出汁の厚みある旨味を 仄かな酸味に醤油の香ばしい風味広がるコクのかえしに 魚介の香りが漂う旨味が味わいの層となって重なっていく ⁡ ■麺 細☆☆☆☆★太 つるりと滑る啜り心地と縮れた形が口の中でスープを弾き コシの強さが生むモチッと弾ける歯応えから低加水による 小麦の香りと麺の味わいも連ねてしっかりと伝えてくる ⁡ ‪□トッピング‬ ・チャーシュー 甘味の乗る脂身に肉の旨味にタレを程良く効かせて 柔らかい歯応えから凝縮された味わいが広がる ・鶏肉 むね肉のあっさりとした旨味に生姜を効かせて 柔らかい肉質から優しい味わいが噛む程に広がる ・つくね コリッとした軟骨の食感に優しい生姜の風味が広がり 甘味の乗った肉の旨味が溢れ出す ・ネギ ⁡ ◇寅レポ◇ 動物系・魚介・かえしが融合した旨味が溢れ出すスープを うどんの様な食感と絡みを備えた自家製縮れ麺が引き立て 煮干しオイルのまろやかさが全体を包み込んでいく 厚みと深みが交差する醤油ラーメンを頂きましたっ!! ⁡ ‪ ⁡ @のーてんの寅 ●instagram ●Twitter ●YouTube ●livedoorブログ ●アメーバブログ ●sarah でもラーメンレポ公開中。