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バッカスグルメ上田商店
バッカスグルメ上田商店

7/13/2022

上田商店×鮨shizukuコラボイベント 針中野にあるジビエのお店で実施された鮨shizukuとのコラボイベント。 昨年夏ごろのディナーに訪問。 #超時差投稿 ですみません。 鮨Shizuku の三上大将が現在の会員制のお店を立ち上げる前。 上田商店で不定期に開かれていたコラボイベント。 上田商店のジビエと、三上大将の魚と握りが合わさる異色のコラボレーション。 何度かお誘いを頂いた事があり、なんやかんやで3度目のお伺い。 三上大将がジビエを握るなど、お伺いする度に毎回ニュアンスが違っており、その度に新たな驚きが。 この日のメインはすっぽんと三上大将の握り。 天然のすっぽんを鍋形式にし、卵の醤油漬けと合せたり、鱧をその出汁でしゃぶしゃぶにしたりと余すところなく堪能。 さらに、「鮎」、「鯉」、「鹿肉の漬け」など普段お鮨では食べられない食材を、三上大将の握りで頂くなど贅沢三昧。 最初から最後まで、美味しく楽しい感動的な時間を過ごせた。 この日一番印象に残っているのは「鹿肉の漬け握り」 上田商店の特上鹿肉を、漬けにして握った一品。 人生の中で初めて食べる組み合わせで、握りのネタとしてはその味が全く想像できない。 そんな異色の組み合わせだが、食べてみてビックリ、予想以上にマッチする。 鹿の鉄っぽさが漬けにする事で意外なほどスムーズにシャリと合わさるのだ。 これは驚きの組み合わせ。 とても良い経験ができた。 ⁡ ⁡ 上田商店で食べる鮨Shizukuのお味。 新店が出来た今では、とても良い思い出に。 かけがえの出会いも頂けたし、本当にお伺いして良かった会だった。 上田商店 〒546-0011 大阪府大阪市東住吉区針中野1丁目14−13 この日のメニュー ・鯉の刺身 ・琵琶湖の鮎背ごし木の芽和え ・天然すっぽん鍋(すっぽんの卵醤油漬けのせ) ・秋田のジュンサイ(蝦夷馬糞雲丹) ・すっぽん出汁の鱧しゃぶしゃぶ 〇三上大将の握り ・中トロ  ・赤身漬け  ・トロ ・酢締めの鮎  ・鯉  鹿の漬け 〇上田大将のジビエ ・猪焼き肉丼 ・すっぽんと蛤出汁のスープ #上田商店 #針中野上田商店 #上田商店コラボイベント #大阪グルメ #大阪ジビエ #ジビエ #ジビエ料理 #ジビエ好きな人と繋がりたい #お鮨好きな人と繋がりたい #お寿司好きな人と繋がりたい #コラボイベント #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #food #foodstagram #住所非公開 #バッカスグルメ備忘録