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呑み処 ゆき中華蕎麦 うゑず
呑み処 ゆき中華蕎麦 うゑず

9/7/2023

⁡ … 夜勤明けの麺活〜^ ^ ⁡ 本日OPENの島田の新店に行こうか… 熱海の早くも人気店の仲間入りのお店に行こうか… 色々考えた結果 今日も甲府の名店『中華蕎麦 うゑず』 ⁡ 前回伺った際、大将に「今月は満足したから次は7月に来ます!」なんて言って帰ったのに 濃厚な豚骨魚介が食べたい禁断症状が(笑) ⁡ 先日からLINEの予約も二日前から取れるようになったため、火曜日から水曜日に日付が変わった夜中にLINEで予約。 つけめんの大盛(330g)に桃源全種をトッピングで予約するか、つけめん特盛(440g)のみで予約するかメチャメチャ悩んで予約を三度取り直すほど^^; ⁡ 結局、今回はつけめんを思いっきり堪能しようと特盛で予約し、いざ出発! ⁡ 開店一時間前の10時頃に到着し、券売機でつけめんの特盛のチケットを… でも、やっぱりチャーシューも食べたくなって桃源ハーフのチケットも追加購入^ ^ ⁡ 雨も降り始めてきたため30分ほど車内で待機し10時30分頃からは店前の椅子に座って開店待ち。 ⁡ 11時に開店すると二番目に名前を呼ばれ店内へ。 二番目に呼ばれたってことは… 大将の目の前に座れる自分の中のVIP席(≧∀≦) ⁡ 大将にご挨拶をすると「今日は一軒ですね!」と、自分の予約したメニューで今日はハシゴをしない事バレバレです^^; ⁡ 着丼まで厨房内をワクワクしながら観察。 大将の無駄のない動き、店員さんのチャーシューを火にかける仕事っぷり。 ホント、着丼を待つ時間も楽しい! ⁡ 15分ほどで麺とトッピングの桃源ハーフが運ばれ、その後につけ汁が。 今回も麺に岩塩を掛けてもらうようお願いする。 いつも、電動ミルで岩塩を掛けてもらう際 写真を撮るのに今回は写真は撮らず^^; 「今回は撮らないんですか?」なんて大将にも聞かれたけど…載せたい写真が多すぎて、載せきれないと思い今回は断念しました^^; ⁡ 早速、塩を掛けてもらった麺からいただきま〜す♪ 相変わらず、塩だけでも美味しすぎる(๑˃̵ᴗ˂̵) 塩だけで食べると小麦の香りをハッキリと感じることができるモッチモチの食感の自家製極太麺。 全部塩だけで食べちゃっても満足できるほど美味しい〜! ⁡ もちろん濃厚な豚骨魚介のつけ汁だって美味しい! ドロ系の超濃厚なつけ汁はコッテリな豚骨にガツンと感じる魚介の旨み。 時折、柚子の爽やかな香りを感じる。 一週間の夜勤の疲れなんか吹っ飛んじゃうほど(//∇//) ⁡ 全国で生産者が一人しかいないという南アルプス市のブランド豚《桃源ポーク》 どの部位のチャーシューを食べても絶品! ⁡ つけめんを思いっきり堪能させてしようと440gの特盛を予約したのに欲が出て桃源ハーフまで注文したため、さすがに腹パンです。 最後のお楽しみのスープ割りまで辿り注がず … ⁡ やっぱり全てが美味しい、接客は完璧。 お店にいる間、ずーっと幸せな気分。 これぞ名店ですね! ごちそうさま〜o(^▽^)o ⁡ ⁡ #中華蕎麦うゑず #うゑず #中華蕎麦とみ田 #つけめん #中華蕎麦 #中華そば #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #桃源ポーク #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺スタグラム山梨 #静岡ラーメン #山梨ラーメン #静岡ラーメン部 #甲府グルメ #ラーメン刑事 #ラーメン好きの人と繋がりたい #つけめん好きの人と繋がりたい #susuru_tv #最高の接客 #最高に美味しいつけめん #全てが絶品 #甲府の名店 #昭和町の美味しいラーメン店