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Yummies Tokyo焼肉いのうえ 銀座店
Yummies Tokyo焼肉いのうえ 銀座店

4/16/2024

【焼肉いのうえ銀座】 グルメ仲間の間で評判の高い「焼肉いのうえ銀座 @inoue_ginza 」さんを訪問しました。 銀座一丁目から程近く、黒をベースとしたおしゃれな外観のお店です。 個室に案内いただきました。焼肉店とは思えないおしゃれな内装。 1階はすべて個室、2階はテーブル席となっているそう。 料理はコース料理のみで勝負しているそう。焼肉いのうえは中央線沿線にいくつかお店があるそうですがそれらとは一線を画したメニュー構成とのこと。 今日いただいたコースは フォアグラプリン 瞬間燻製ユッケ 国産タン2種、国産ハラミ いのうえロース(A5ランク) 季節のソルベ 黒毛和牛デニッシュサンド 黒毛和牛厳選肉2種 黒毛和牛海鮮ごはん パンナコッタ と充実した内容。 素材はもちろん、味、タレ、そして演出へのこだわりが感じられました。 トリュフプリンはプッチンプリンの容器に入ってでくるユニークさ。そのまま食べてもよし、デニッシュに乗せて食べてもよし。濃すぎず味のバランスがとても良い。 ユッケにはバーズーカーで燻製煙の入った風船を作り、その上に塩をふりかけて割る演出も楽しい。 上タンにはレモンジャム、タン元には山椒味噌、そしてハラミにはトリュフダレとそれぞれ指定のつけダレあり。これが実にマッチ!こだわりのつけダレが肉の旨みをさらに引き出します。 ロースはお店の方が焼いてくれます。一緒に出てくる魚沼産のコシヒカリも魚沼のお水で炊くこだわりよう。黒毛和牛A5さしBMS最上級のロースをごはんに乗せていただきます。これは絶品です。 デニッシュサンドはBIGMARKと書かれた紙の箱に入って出てきますが、いざ開けて見ると高級感が溢れているように遊び心あるメニュー。サクサクのデニッシュに火の入ったレアのカイノミのビフカツが挟まれています。歯切れもよく、ソースとの相性もよし。 肉の最後は米沢牛のリブロースとイチボ。リブロースはエシャロットソース、イチボは山椒ダレでいただきます。 締めは和牛海鮮ごはん。土鍋にぎっしりと敷き詰められたローストビーフに海鮮を混ぜ合わせた贅沢な一品。今日の海鮮は白エビ、ほたて、サーモン、ウニ、いくらだそう。一杯目はそのままいただき、二杯目は牛骨のお出しをかけてお茶漬けのように食べました。あおさのふりかけも味変に貢献してくれます。 焼肉とフレンチを融合したフュージョンといった感じでしょうか。単なる焼肉店を超越した新しいジャンルとなっていきそうです。 店員さんの接客も説明も丁寧にしていただき、居心地に良く過ごさせていただきました。 デートや接待にはもってこいのお店だと思います。 美味しかったです。ご馳走様でした。 #銀座グルメ   #銀座ランチ   #銀座焼肉   #焼肉好きな人と繋がりたい   #焼肉大好き   #東京焼肉  #銀座デート