呑み処 ゆき麺奏 弥栄呑み処 ゆき麺奏 弥栄9/7/2023… 夜勤明けの麺活は、超楽しみにしていた一杯をいただきに。 沼津市西島町にある超人気店、いつもの『麺奏 弥栄』 大量の煮干しを使い、煮干しの旨みを思いっきり感じられる煮干しヲタク用の弥栄人気メニュー《ニボヲタ》 そんな《ニボヲタ》の三倍の煮干しを使ったというニボヲタの最高峰、メニューには載っていない《ニボヲタ極》を「脂と玉葱ハイオク満タン!」の注文で背脂と玉葱がトッピングされ 《ニボヲタ極 脂と玉葱ハイオク満タン》 と超贅沢な一杯。 以前、県西部在住のフォロワーさんの初東部遠征を案内した際、どうしても食べてほしくて♪ また、一昨年の年末には一年の〆は最高のラーメンで締めくくりたい! と、そんな特別な時に店主の山田さんにお願いして作ってもらっていたのが《ニボヲタ極》なんです^ ^ え? 今日は何か特別な日(・・?) いやいや… 特別な日なんかじゃないけどσ(^_^;) この前、フォロワーのたっぺー君( @tappei.ramen)から「日曜日、三倍濃厚凝縮ニボヲタを食べに行きます!」的なDMが来て、それを聞いた自分もど-しても食べたくなって山田さんに予約のDMをしちゃってたんです♪ 今回も11時30分の開店と同時に入店しカウンター席へ座ると3分ほどで着丼。 山田さん、開店前から準備してくれていたためビックリする程あっという間の着丼でした(๑˃̵ᴗ˂̵) 着丼と同時に「ゆきさん、よかったらコレ途中で入れてください!」とたっぷりのばら海苔のサービスまで。 久々に見る《ニボヲタ極》 見るからに煮干しをたっぷり使ったことがわかるスープは相変わらず悪そうな色! スープを口に含むとニボニボ感、ザラザラ感が口の中で一気に広がる。 苦みやエグみもしっかり感じながらも、煮干しの香ばしさを感じるスープが堪りません(//∇//) 麺は弥栄に来ると最近お願いすることの多いピロピロ麺で。 めちゃめちゃパンチの効いた極のスープに負けないピロピロ麺がしっかりとスープを持ち上げてくれる。旨〜い(๑>◡<๑) いつもの豚バラ&ロースの二種類のチャーシューも今回もサービスで入れていただいた味玉も安定の旨さ。 いつも味玉のサービスありがとうございます。 トッピングされた背脂の甘みも玉葱のシャキシャキの食感も最&高! サービスのばら海苔は最初から入れるとスープが海苔の味だけになっちゃうとのことなので、半分ほど食べた後にIN! 煮干しと海苔、合わないわけないー(〃ω〃) 旨旨です! ピロピロの麺をペロリと食べ終え 最後は丼の底に溜まった大量の煮干し粉と一緒に一気に汁完! ニボヲタの最高峰《ニボヲタ極》は相変わらず大満足な一杯でした。 ごちそうさま〜o(^▽^)o 今週の夜勤はなかなかハードだったけど 夜勤明けに《ニボヲタ極》が食べられる楽しみがあったから頑張れた(≧∀≦) 山田さん、また予約させてください♪ #麺奏弥栄 #弥栄 #煮干し部門第一位 #ニボヲタ極 #脂と玉葱ハイオク満タン #ピロピロ麺に変更 #ニボヲタ #煮干しラーメン #シャンパンゴールド #テビヤマ #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #沼津市の美味しいラーメン店 #いつも味玉のサービスありがとうございます
9/7/2023
… 夜勤明けの麺活は、超楽しみにしていた一杯をいただきに。 沼津市西島町にある超人気店、いつもの『麺奏 弥栄』 大量の煮干しを使い、煮干しの旨みを思いっきり感じられる煮干しヲタク用の弥栄人気メニュー《ニボヲタ》 そんな《ニボヲタ》の三倍の煮干しを使ったというニボヲタの最高峰、メニューには載っていない《ニボヲタ極》を「脂と玉葱ハイオク満タン!」の注文で背脂と玉葱がトッピングされ 《ニボヲタ極 脂と玉葱ハイオク満タン》 と超贅沢な一杯。 以前、県西部在住のフォロワーさんの初東部遠征を案内した際、どうしても食べてほしくて♪ また、一昨年の年末には一年の〆は最高のラーメンで締めくくりたい! と、そんな特別な時に店主の山田さんにお願いして作ってもらっていたのが《ニボヲタ極》なんです^ ^ え? 今日は何か特別な日(・・?) いやいや… 特別な日なんかじゃないけどσ(^_^;) この前、フォロワーのたっぺー君( @tappei.ramen)から「日曜日、三倍濃厚凝縮ニボヲタを食べに行きます!」的なDMが来て、それを聞いた自分もど-しても食べたくなって山田さんに予約のDMをしちゃってたんです♪ 今回も11時30分の開店と同時に入店しカウンター席へ座ると3分ほどで着丼。 山田さん、開店前から準備してくれていたためビックリする程あっという間の着丼でした(๑˃̵ᴗ˂̵) 着丼と同時に「ゆきさん、よかったらコレ途中で入れてください!」とたっぷりのばら海苔のサービスまで。 久々に見る《ニボヲタ極》 見るからに煮干しをたっぷり使ったことがわかるスープは相変わらず悪そうな色! スープを口に含むとニボニボ感、ザラザラ感が口の中で一気に広がる。 苦みやエグみもしっかり感じながらも、煮干しの香ばしさを感じるスープが堪りません(//∇//) 麺は弥栄に来ると最近お願いすることの多いピロピロ麺で。 めちゃめちゃパンチの効いた極のスープに負けないピロピロ麺がしっかりとスープを持ち上げてくれる。旨〜い(๑>◡<๑) いつもの豚バラ&ロースの二種類のチャーシューも今回もサービスで入れていただいた味玉も安定の旨さ。 いつも味玉のサービスありがとうございます。 トッピングされた背脂の甘みも玉葱のシャキシャキの食感も最&高! サービスのばら海苔は最初から入れるとスープが海苔の味だけになっちゃうとのことなので、半分ほど食べた後にIN! 煮干しと海苔、合わないわけないー(〃ω〃) 旨旨です! ピロピロの麺をペロリと食べ終え 最後は丼の底に溜まった大量の煮干し粉と一緒に一気に汁完! ニボヲタの最高峰《ニボヲタ極》は相変わらず大満足な一杯でした。 ごちそうさま〜o(^▽^)o 今週の夜勤はなかなかハードだったけど 夜勤明けに《ニボヲタ極》が食べられる楽しみがあったから頑張れた(≧∀≦) 山田さん、また予約させてください♪ #麺奏弥栄 #弥栄 #煮干し部門第一位 #ニボヲタ極 #脂と玉葱ハイオク満タン #ピロピロ麺に変更 #ニボヲタ #煮干しラーメン #シャンパンゴールド #テビヤマ #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #沼津市の美味しいラーメン店 #いつも味玉のサービスありがとうございます