home
discover
discover
discover
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ

6/27/2023

・ こんにちは、むぎです! 2日間しか焼けませんでしたが桃ガレット目当てにご来店くださった皆様、ありがとうございました🍑 桃ジャムと同時に桃酵母を起こしまして2、3枚目の写真のように元気に育ってくれたので、『桃酵母の白ぱん』を数日ですが焼きます! 桃の味がガッツリするというわけではありませんが、エキスを作る際に桃を贅沢に使ったのでフルーティーな香りがします。 口の中で果物の甘味と良い酸味がフワッと広がります! 酸味の方が感じ取りやすいかなと思います☺️ なるべく風味が飛ばないように普段と違うやり方で酵母を作ったので、いつものむぎのぱんとは違った食感や香りなどを楽しんでいただけると思います! 私はこの独特な食感が大好きです! こちらは5日(金)から店頭に並びます! 1週間くらいはできるかなという感じです。酵母がなくなり次第販売終了致します。 季節のぱん、みなさんに食べていただけると嬉しいです✨ #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#桃酵母#桃酵母パン#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市#むぎる