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foodstagram_maologSublime スブリム
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2/9/2024

. 松坂牛の鉄板ステーキ食べ比べ🔥✨ 『鉄板焼き Sublime』 3年連続ミシュラン獲得した麻布十番にあるイノベーティブフレンチのスブリムの系列の、「フレンチ×鉄板焼き」のお店。今回は8月末にオープンしたばかりの秋葉原の店舗にご訪問! ●プレミアムコース(22000円) ミシュランフレンチ×鉄板焼きの全8品のコース。松坂牛に鮑、伊勢海老、雲丹、トリュフと豪華絢爛な食材のオンパレード。Sublim至極のコース。 ○A5松坂牛フィレ&サーロインステーキの鉄板焼き、季節野菜を添えて A5松坂牛、フィレとサーロインの食べ比べ   味の違いが分かりやすいように、フィレはお尻の端っこの脂の少ない部位。     お待ちかねのフランベ。   ファイヤー🔥✨なショータイム!   一瞬にしてとどろく炎。(煉獄さん!??www) その中からあらわになる黒光りする松坂牛の塊。   お肉の断面が美しい…♡小豆色なのが高品質の証拠なんだって。   処女牛のみ松坂牛を謳えるんだとか。お酒飲ませたり、クラシックミュージック聴かせたりして、「ノンストレス牛」との異名も。いわゆる「箱入り娘」の牛ちゃん、なんですねぇ🐮モー!   お肉は生醤油、ニンニク醤油漬け、山葵、の三種で食べる。   お肉の脂がしっとりと口の中で広がっていく。とても上品な甘み。   良いお肉だから、肉の味がとても濃い。やはり、さすが「箱入り娘」である。     そしてニンニク醤油漬けはやばい…。これだけでビール3杯くらい飲めそうwww     〇本日の赤ワインをグラスワインで。(1600~2500円) 飲みやすい赤のシラーズでございます。お肉に相性のいいワインを選んでもらいました。   ○青森県産大蒜のガーリックライス/赤出汁の味噌汁/香の物 にんにくの香りをシンプルに味わえる鉄板焼きライス。香ばしい香りが鼻に抜けて芳しい。素材の良さを十分に活かした一品。 ○自家製ティラミス、本日のアイスクリーム ・きなこと黒蜜のティラミス
・カルダモンのシャーベット
・水菓子:巨峰、桃、プラム   きなこと黒蜜のティラミスはドストライクでした。和風感たっぷりでお上品。私これ超好み!     ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー デザートまで贅が尽くされており、大満足!     炎を美しく扱う鉄板焼き職人さんはかっこいいですね。   芸術のような炎の演出で楽しませてくれて、それで絶品お料理作っちゃうなんて、素敵すぎます🥰💓 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→秋葉原駅から徒歩3分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #スブリム #鉄板焼きSublime #秋葉原グルメ #秋葉原ディナー #鉄板焼きディナー #デート飯 #デートグルメ #記念日ディナー #鉄板焼きグルメ #黒毛和牛ステーキ #ミシュラン1つ星 #ミシュラン東京 #ミシュラン一つ星 #PR #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記