home
discover
discover
discover
カレーJDスパイスバー コザブロ
カレーJDスパイスバー コザブロ

8/15/2022

Spice Bar コザブロ@本駒込 ・『猪のチョコレートカレー2022 チョコ雪🍫❄️』 ・マトンレバーのアチャール(6枚目左) ・子持ち昆布のアチャール(6枚目右) ・チウラ(10枚目) ・芽キャベツの素揚げ グンドゥルック塩(5枚目) ・炙りチャーシュー(3枚目) ・子持ちワカサギのインド風天ぷら(バジ)(4枚目) ・自家製プリン エスプレッソカラメル(7,9枚目) —————————————————— 今日は本駒込にあるSpice Bar コザブロ( @)に出勤...ではなく訪問!(笑) 【猪のチョコレートカレー2022 チョコ雪🍫❄️】 有機チョコレート🍫トマト🍅酒粕ペースト🍶 そしてゆっくりとした香りを広げる大粒のヘーゼルナッツ🥥猪のぷるほろ脂とジューシーな旨味🐗がグレービーに溶け込んで溢れんばかりのピュアな旨味❣️(2,8枚目) あとがけのピンクペッパーがビジュアルと食感にラブリーなアクセントを♥️ 100%ダークチョコをすりおろしライスにさんさんとふりしきる黒い雪☃️ 濃厚ながらも澄んだ味わいで上品 微弱電流・花山椒の仄かなシビれがビビッとくるハートワシづかみ系カレーです💕🔫(ワシづかみ系 #とは) 【アチャール】 プチプチ極厚!子持ち昆布のアチャールはずっと狙ってたアチャ。爽やかなアチャ液が良き。 アチャ化すること濃厚なマトン臭さとこれまた濃ゆいレバー臭さがひんやりプルップルのお肉にぎゅっと凝縮❤️マトンレバーアチャール🐏想像の1万倍美味しくてカリッカリのチウラを追加して一滴余さず堪能します 【芽キャベツの素揚げ】 揚げ中のにおいからたまらん✨ 表面パリパリ香ばし、中身モリモリ甘み。 これを沢山食べることが夢でした、yummy😋 【炙りチャーシュー 味玉つき】 前回につづき今回もオーダーしました!炙りの香ばしさと凝縮された甘み、信じられないほどトロットロになった妖艶なチャーシュー🥺✨ 余談ですが自分は一般的なラーメンに「チャーシューが美味しいかどうか」を重視していることに最近気付きました。チャーシュー好きなのかもしれません笑 【子持ちワカサギのインド風天ぷら】 これは一目惚れ!お仕事中に見かけてずっと狙っておりました🤩淡白な身は脂ノリ抜群!想像よりも苦味やクセがなくて食べやすかった印象。 【自家製プリン】 ずっと食べてみたかったコザブロ自家製プリン🍮神々しい✨ ご近所エスプレッソファクトリーさんのエスプレッソカラメルソース使用、ダークなスパイス感、食感硬め(?)。(相対的な硬さについてはプリンに詳しくないので表現がよくわからない笑) 「す」にカラメルを絡める(笑) アクセントの生胡椒がまた良き! 今まで視覚と嗅覚を刺激しまくってきたディナーコザブロメニュー、思う存分味覚で堪能! たらふく食べたので感想は短めに(?) 自信を持っておすすめできるメニューがまた増えました♬ 夜飲み最高!これで明日からもがんばれるぞ🔥 —————————————————— #コザブロ #カレー #カレーライス #スパイスカレー #スパイス #インドカレー #curry #カレースタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #カレー巡り #グルメ #本駒込 #本駒込グルメ #東京グルメ #東京ランチ #東京カレー #百名店 #カレー百名店 #美味しい #美味しいもの #肉スタグラム #肉 #谷根千 #パクチー #グルメな人と繋がりたい #ジビエ #居酒屋 #日本酒 #チョコレート