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Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ
Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ

1/2/2024

先日の有料試飲会で出会ったコスパ抜群の赤ワインをご紹介します。 ピエモンテを代表する偉大な自然派ワインの造り手トリンケーロ 品種はバルベーラでヴィーニャ デル ノーチェという生産量が決められているワインにボトリングしきれなかった複数のヴィンテージをブレンドしたシリーズで ロッソ デル ノーチェ 4 2012、15、16だいたい均等にブレンドしていてワインのバランスがいい感じに仕上がってます! ブドウの樹齢が85年以上の古木からしか作られず、収穫制限や長期マセラシオン、長期の大樽熟成、瓶内での長期熟成を経て出荷と、丁寧に作られているため値段にそぐわない素晴らしい味わいを持っています! 華やかでふくよかでインパクトがあります✨ バルベーラは香りを楽しむワインという浅はかなイメージを打ち砕いてくれた素晴らしいワインです✨️ 価格は税込9,000円ですが、お値段以上‼️ちょっとした感動を与えてくれるでしょう😭 開けたてはちょっと硬いのでゆっくり時間をかけて変化を楽しむ系の1本です🎶✨💃✨🎶 微妙に高いですけど満足感満載だと思います! ワインラバーのお客様からもお墨付き👏 大切な日に大切な人と大切な時間を過ごすために✨ ⚠︎匂いの強い香水等をつけての御来店はお控え下さい。 場合によっては入店をお断りする場合がございます。 手打ちパスタ専門店 DOPPI’ORO(ドッピオーロ) 050-8884-1220 東京都大田区西糀谷3-43-10 One station Kamata 1F #東京イタリアン #大田区イタリアン #大鳥居イタリアン #糀谷イタリアン #ドッピオーロ #羽田空港 #蒲田 #大森 #隠れ家レストラン #自然派ワイン #ワインバー #オレンジワイン #トリンケーロ #手打ちパスタ #専門店 #ディナー #デート #記念日 #イタリアン #東京グルメ #大田区グルメ #大鳥居グルメ #糀谷グルメ #doppioro #ワイン #バルベーラ #ロッソデルノーチェ