ayano中尾ayano中尾10/12/2022ピンポン押して〜中尾さん宅にお邪魔しに😘♪ •菜の花としめじのカリ〜しめじの下の部分と塩梅で出汁とるらしい(●⁰౪⁰●)普通に梅塩出汁の味、、笑 もっと昆布感あったら梅昆布茶的な感じになりそーな味‼️笑 塩分程よく胃が温まりました🤗✨ __________•明石の桜鯛 花見寿司🌸皮焼き引き シャリコマお願いしたけど鯛が大きすぎてか結構な大きさ😅笑 見た目は赤酢のようなシャリやけど結構しっかりめのお酢の味👀(干貝柱 リンゴ酢黒酢千鳥酢etc)少し柔らかめ握り置きスタイル😢でもあくまで家庭料理なので🙆♀️笑 ________•温野菜サラダすだちと生姜のドレッシング〜レッドキャベツ、ブロッコリー🥦プチトマト🍅、芽キャベツ 白菜 讃岐ネギ、インドマグロ漬け(酒とマグロで出汁とって 鰹出汁と醤油に漬け)ニューカレドニア 天使の海老〜 仕上げにさらに生のすだちもたーっぷり❤️香りが💮✨ 海老🦐火入れしっかりめやけど固くない(*゚Д゚*)⁉️プリップリで味がかなり濃厚😍んまー❣️あとはまぁお野菜優しい出汁の味💮マグロは漬け味がちょっと濃いすぎた💦_•貝塚の筍 半端なく良い香り😭‼️炭火で炙った蛍烏賊😍わざと水分飛ばしてレア一夜干し感✨味が凝縮されて 味噌の濃厚さが際立って美味しい❤️ 〜上掛けのソースは木の芽のジェノベーゼ(ニンニクなし)キノメネーゼ っていうらしい😂白醤油で作ったポン酢、スダチがめっちゃ合う❣️キノメネーゼ もっと欲しかった、、、飲めるレベルに癖なくてサラッとしてておいしいの‼️✨ ______•ミニチラシ寿司〜根室の雲丹、煮穴子、加太の鯵低温締め(2度で塩締め)kg二万の山葵が美味しすぎてやばい😂煮穴子と雲丹崩していただきます🙏温度高めのシャリと合う❤️雲丹が、ミョウバン不使用違うのにミョウバン臭そこまでせず美味しいのにびっくり(゚⊿゚)‼️その日で使い切るからこの美味しさらしいです👀✨鯵は美味しかったけど分厚すぎたのとこのチラシには合わず?💦もう少し細かく切られてたら嬉しかったかな___________•3日干したのどぐろ〜Wスープ煮〜 ちょっと干物感強めかなと思ったけど💦あまり脂を感じさせないから食べやすかったかも❣️お出汁は地鶏一番出汁干貝柱 野菜の出汁とのどくろ鯛の焼き骨のWスープ💕 切りたての白ネギの繊細な切り口🔪スープとの相性もばっちり💮黒七味もピリッときいてます✨わーこれ味濃厚にしたらめっちゃ美味なラーメンできそう🍜💕 〜団🍶おいしい❤️〜 _•大人のミニバーガー🍔 #パン工房まごころ 3日熟成サクラマス炭火焼🔥火入れかため💦 仕上げの黒胡椒が味の統一感をだしてる✨ 自家製タルタル&自家製マスタード 結構キツめのマスタード(和と洋辛子混ぜたやつらしい)リンゴ酢と玉ねぎ、奈良の品評会で優秀賞とったこだわり卵のシンプルなタルタルと合います💮ほんまにこれ卵の味良すぎ🥚❣️ _____•伊賀牛マルシン🥩鉄板と炭火(臭い消し)と 天火ローストビーフ風〜それわいわれへんタレちょい漬けて〜薬味は[割り下醤油 イカの魚醤漬けのニンニクさっきのマスタード] 火入れは若干しっかりめ🔥 シッコー猶予取りすぎたんちゃう🙄🚽爆wwマルシンって脂イメージやったけどかなり赤身❣️あや食べれる好きなやつー✨でもどちらかというと旨味ってイチボとかのがあるように思えたかな❓亀岡のクレソン必要ないくらいあっさりお肉でした‼️🌱クセないからそのまま食べれた💕 ____________•十年間引き継いできた糠床のぬか漬け〜白大根きゅうり人参 〜仕上げのすりごま、生姜 白醤油が効いてる ちょっと醤油は濃すぎたけど😅スダチ欲しかった笑 _____•〆のどぐろと地鶏の出汁 伊賀牛スジ肉カレー🍛〜あきたこまち、コシヒカリ、古米ブレンド〜新米だけだと柔らかすぎやから敢えて古米ブレンド、程よい硬さ💮✨ ハウスさん認定コラボカレーらしい👀✨⁉️大人のバーモンドカレーかな?笑 🍌バナナとリンゴ 🍎8種類スパイス 再加熱時大量に入れられた三つ葉☘は苦味エグミ一切なく、スジ肉の脂消し?脂っこくない。 スジ肉は先程の煮穴子の出汁、能勢のビール、赤ワインで炊いたもので、煮穴子味すごい😂wこれは家庭料理やからで敢えて。➕インドの唐辛子、いれた途端⁉️穴子臭どっかいったー(゚ω゚)❣️急にスパイシーカレー(深みのある)にかわった😂❤️あや的にこちらの方が激ウマで久々美味しすぎるカレーたべた🍛✨ なんか、家でおでん🍢の残りでカレーしてみたりするようなイメージなんかな🤭__•大人のアイス〜アッフォガートやー❤️エスプレッソの匂い.味 かなり苦め(●⁰౪⁰●)最後まで冷たく美味しくたべれるスプーン🥄もこだわり💮あえての濃厚すぎかなってぐらいのコーヒーのお陰でさっきカレー食べたはずやのに口の中サッパリ❣️千年朽ちない純銀製の盃やバカラのグラス大正時代の器など素晴らしいアンティークの数々に盛り付けられた料理やお酒🍶は目にも楽しい✨ シャンパンも🍾豊富みたいだから二軒目使いもしてみたい🥺 #V8中尾#中尾#家庭料理#割烹#小料理#日本酒#アンティーク#裏千家#元気が出る店#半端ない臨場#コストパフォーマンス最高#大阪グルメ#美食家#foodstagram
10/12/2022
ピンポン押して〜中尾さん宅にお邪魔しに😘♪ •菜の花としめじのカリ〜しめじの下の部分と塩梅で出汁とるらしい(●⁰౪⁰●)普通に梅塩出汁の味、、笑 もっと昆布感あったら梅昆布茶的な感じになりそーな味‼️笑 塩分程よく胃が温まりました🤗✨ __________•明石の桜鯛 花見寿司🌸皮焼き引き シャリコマお願いしたけど鯛が大きすぎてか結構な大きさ😅笑 見た目は赤酢のようなシャリやけど結構しっかりめのお酢の味👀(干貝柱 リンゴ酢黒酢千鳥酢etc)少し柔らかめ握り置きスタイル😢でもあくまで家庭料理なので🙆♀️笑 ________•温野菜サラダすだちと生姜のドレッシング〜レッドキャベツ、ブロッコリー🥦プチトマト🍅、芽キャベツ 白菜 讃岐ネギ、インドマグロ漬け(酒とマグロで出汁とって 鰹出汁と醤油に漬け)ニューカレドニア 天使の海老〜 仕上げにさらに生のすだちもたーっぷり❤️香りが💮✨ 海老🦐火入れしっかりめやけど固くない(*゚Д゚*)⁉️プリップリで味がかなり濃厚😍んまー❣️あとはまぁお野菜優しい出汁の味💮マグロは漬け味がちょっと濃いすぎた💦_•貝塚の筍 半端なく良い香り😭‼️炭火で炙った蛍烏賊😍わざと水分飛ばしてレア一夜干し感✨味が凝縮されて 味噌の濃厚さが際立って美味しい❤️ 〜上掛けのソースは木の芽のジェノベーゼ(ニンニクなし)キノメネーゼ っていうらしい😂白醤油で作ったポン酢、スダチがめっちゃ合う❣️キノメネーゼ もっと欲しかった、、、飲めるレベルに癖なくてサラッとしてておいしいの‼️✨ ______•ミニチラシ寿司〜根室の雲丹、煮穴子、加太の鯵低温締め(2度で塩締め)kg二万の山葵が美味しすぎてやばい😂煮穴子と雲丹崩していただきます🙏温度高めのシャリと合う❤️雲丹が、ミョウバン不使用違うのにミョウバン臭そこまでせず美味しいのにびっくり(゚⊿゚)‼️その日で使い切るからこの美味しさらしいです👀✨鯵は美味しかったけど分厚すぎたのとこのチラシには合わず?💦もう少し細かく切られてたら嬉しかったかな___________•3日干したのどぐろ〜Wスープ煮〜 ちょっと干物感強めかなと思ったけど💦あまり脂を感じさせないから食べやすかったかも❣️お出汁は地鶏一番出汁干貝柱 野菜の出汁とのどくろ鯛の焼き骨のWスープ💕 切りたての白ネギの繊細な切り口🔪スープとの相性もばっちり💮黒七味もピリッときいてます✨わーこれ味濃厚にしたらめっちゃ美味なラーメンできそう🍜💕 〜団🍶おいしい❤️〜 _•大人のミニバーガー🍔 #パン工房まごころ 3日熟成サクラマス炭火焼🔥火入れかため💦 仕上げの黒胡椒が味の統一感をだしてる✨ 自家製タルタル&自家製マスタード 結構キツめのマスタード(和と洋辛子混ぜたやつらしい)リンゴ酢と玉ねぎ、奈良の品評会で優秀賞とったこだわり卵のシンプルなタルタルと合います💮ほんまにこれ卵の味良すぎ🥚❣️ _____•伊賀牛マルシン🥩鉄板と炭火(臭い消し)と 天火ローストビーフ風〜それわいわれへんタレちょい漬けて〜薬味は[割り下醤油 イカの魚醤漬けのニンニクさっきのマスタード] 火入れは若干しっかりめ🔥 シッコー猶予取りすぎたんちゃう🙄🚽爆wwマルシンって脂イメージやったけどかなり赤身❣️あや食べれる好きなやつー✨でもどちらかというと旨味ってイチボとかのがあるように思えたかな❓亀岡のクレソン必要ないくらいあっさりお肉でした‼️🌱クセないからそのまま食べれた💕 ____________•十年間引き継いできた糠床のぬか漬け〜白大根きゅうり人参 〜仕上げのすりごま、生姜 白醤油が効いてる ちょっと醤油は濃すぎたけど😅スダチ欲しかった笑 _____•〆のどぐろと地鶏の出汁 伊賀牛スジ肉カレー🍛〜あきたこまち、コシヒカリ、古米ブレンド〜新米だけだと柔らかすぎやから敢えて古米ブレンド、程よい硬さ💮✨ ハウスさん認定コラボカレーらしい👀✨⁉️大人のバーモンドカレーかな?笑 🍌バナナとリンゴ 🍎8種類スパイス 再加熱時大量に入れられた三つ葉☘は苦味エグミ一切なく、スジ肉の脂消し?脂っこくない。 スジ肉は先程の煮穴子の出汁、能勢のビール、赤ワインで炊いたもので、煮穴子味すごい😂wこれは家庭料理やからで敢えて。➕インドの唐辛子、いれた途端⁉️穴子臭どっかいったー(゚ω゚)❣️急にスパイシーカレー(深みのある)にかわった😂❤️あや的にこちらの方が激ウマで久々美味しすぎるカレーたべた🍛✨ なんか、家でおでん🍢の残りでカレーしてみたりするようなイメージなんかな🤭__•大人のアイス〜アッフォガートやー❤️エスプレッソの匂い.味 かなり苦め(●⁰౪⁰●)最後まで冷たく美味しくたべれるスプーン🥄もこだわり💮あえての濃厚すぎかなってぐらいのコーヒーのお陰でさっきカレー食べたはずやのに口の中サッパリ❣️千年朽ちない純銀製の盃やバカラのグラス大正時代の器など素晴らしいアンティークの数々に盛り付けられた料理やお酒🍶は目にも楽しい✨ シャンパンも🍾豊富みたいだから二軒目使いもしてみたい🥺 #V8中尾#中尾#家庭料理#割烹#小料理#日本酒#アンティーク#裏千家#元気が出る店#半端ない臨場#コストパフォーマンス最高#大阪グルメ#美食家#foodstagram