ふたむらーめん@名古屋手打式超多加水麺 ののくらふたむらーめん@名古屋手打式超多加水麺 ののくら5/31/20232023.02.08(水)手打式超多加水麺ののくら @東京都・葛飾区・亀有駅 【メニュー・価格】煮卵ワンタンハーフ1250円 【食べログ評価】★3.95 【到着時間、先客】11時27分、14名 【着丼🍜】12時48分 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 先日ストーリーにあげた、ののくらさん🍜 ふたむらーめんの中でNo.1のお店で、とにかく皆さんにおすすめしまくっていたのですが、 店主の急逝により先日閉店してまったので、こちらの投稿が最後のののくらさんとなってしまいました。 実はこの日人身事故で亀有まで行く電車が見合わせていたのですが、 意地でもののくらさん食べたくてタクシー乗っていきました笑 ほんとに行ってよかった…!!!!! ののくらさんの推しは、店名にも入ってるように超多加水麺がすごい!! 手打ち麺も珍しくなくなってきたけれど、このののくらさんのような弾力性とプリッと感がある麺はなかなか無い。あと、麺とスープの相性もとても良くて、鶏に、昆布や魚介系の出汁を組み合わせているスープで、奥行きのあるお味。各種の旨みがぎっしり詰まっています。そして生醤油の香りだかいお味もまた効いている!! 白岩店主はいつも穏やかで、接客もとても丁寧な方。この超多加水麺を実現させ、開店してからも改良しながら美味しい一杯を作り出し続けてくださりました😌 らーめんを食べることが生き甲斐なふたむらーめんにとって、このお別れはとても悲しく、誰か味を継承してくれてないのかなあ😭とまだ思ってしまったりしますが、、現実を受け止めなければ、、、! ののくらさんの味はずっと忘れないように、写真見返して時々思い出すようにしよう💭❤︎ ありがとうございました🍜☺️ =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= #ラーメン#ramen#ラーメンインスタグラマー#麺スタグラム#ラー活#麺活#ラーメン女子#ラーメン好きな人と繋がりたい#東京ラーメン#noodle#tokyo#東京グルメ#ラーメンパトロール#つけ麺#名古屋ラーメン#名古屋ランチ#名古屋グルメ#nagoya #亀有#手打式超多加水麺ののくら#ののくら
5/31/2023
2023.02.08(水)手打式超多加水麺ののくら @東京都・葛飾区・亀有駅 【メニュー・価格】煮卵ワンタンハーフ1250円 【食べログ評価】★3.95 【到着時間、先客】11時27分、14名 【着丼🍜】12時48分 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 先日ストーリーにあげた、ののくらさん🍜 ふたむらーめんの中でNo.1のお店で、とにかく皆さんにおすすめしまくっていたのですが、 店主の急逝により先日閉店してまったので、こちらの投稿が最後のののくらさんとなってしまいました。 実はこの日人身事故で亀有まで行く電車が見合わせていたのですが、 意地でもののくらさん食べたくてタクシー乗っていきました笑 ほんとに行ってよかった…!!!!! ののくらさんの推しは、店名にも入ってるように超多加水麺がすごい!! 手打ち麺も珍しくなくなってきたけれど、このののくらさんのような弾力性とプリッと感がある麺はなかなか無い。あと、麺とスープの相性もとても良くて、鶏に、昆布や魚介系の出汁を組み合わせているスープで、奥行きのあるお味。各種の旨みがぎっしり詰まっています。そして生醤油の香りだかいお味もまた効いている!! 白岩店主はいつも穏やかで、接客もとても丁寧な方。この超多加水麺を実現させ、開店してからも改良しながら美味しい一杯を作り出し続けてくださりました😌 らーめんを食べることが生き甲斐なふたむらーめんにとって、このお別れはとても悲しく、誰か味を継承してくれてないのかなあ😭とまだ思ってしまったりしますが、、現実を受け止めなければ、、、! ののくらさんの味はずっと忘れないように、写真見返して時々思い出すようにしよう💭❤︎ ありがとうございました🍜☺️ =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= #ラーメン#ramen#ラーメンインスタグラマー#麺スタグラム#ラー活#麺活#ラーメン女子#ラーメン好きな人と繋がりたい#東京ラーメン#noodle#tokyo#東京グルメ#ラーメンパトロール#つけ麺#名古屋ラーメン#名古屋ランチ#名古屋グルメ#nagoya #亀有#手打式超多加水麺ののくら#ののくら