ayanoまどあかりayanoまどあかり10/12/20221度行ってから斜め向かいのいいくらさんと価格帯同じぐらいやのに正味こっちのが美味いし 空間も好みだし、アラカルト超豊富で日本酒も凄い拘りあって、絶対再訪したいと思ってたのに約1年?ぶりになってしまった😅再訪店🍶 お任せで🍶亀仙人、春だより酒器も可愛いお店はテンションあがるー(๑•ω-๑)💗 ________________ ・桜の胡麻豆腐,菜の花雲丹イクラ ここの出汁んま🥺💕(まず出汁からw) 胡麻豆腐って豆腐って名前のくせに内容物は全く豆腐じゃないから別に好んで食べないけどここのは胡麻感強すぎずもちっとろんでふんわりと春の香り🌸イクラも程よい塩分✨ •新小芋,白ナス🍆花わさび醤油漬け 浸かりすぎず程よい食感苦味。もうすでに日本酒のあて🍶w 茄子の油抜き💮これきちんとしてないとこ油苦手なあやは吐きそうになる(笑) ________________________ •津居山雌毛蟹もう松葉は終了😢毛蟹バトンタッチやねー🦀でもメスやったから大好きなこうも食べれて至福でした も少し温度高めだと香りも楽しめたかも❓腹の身も丁寧に解されてて殻も入ってなかったし✨ ____________________ •お任せで少しずつ刺身を😊 【出汁醤油 と土佐醤油】(基本刺身盛りにされると🐟温度気になるから笑) *桜鯛コリっと味は薄い*金目湯霜造り程よい脂のり💮もう少しのってたら個人的には皮目は炙りがすき🥺*寝かした明石の石鯛 チヌって寝かしたら美味いんかーあんまり美味しい魚とは思ってなかったけどこれは👏🏻 *さより とろんと脂のってうま(゚⊿゚)❣️さよりを美味いと思ったこと別になかったなめてたわ、、🙇♀️ _______________ •千葉のマグロと青森のサクラマス燻製🐟 お次に赤身系の魚きちんと温度も上げ気味で💮和食屋は基本魚の温度に注意欠けてる店が多い。マグロ赤身程よい鉄分感、からの中トロ シャリが欲しくなる🥺🍣サクラマス燻製絶対赤酢のシャリとあう🥺(うるさいw 醤油麹優しい味する。 _______________ 🍶田酒 華思い100% 本当に華のような芳醇な香り🌸あっさり後引きないボトルも可愛い 🍶甦る 東日本大震災きっかけの人と人の絆のストーリーがある日本酒 大将の語りを聴くだけでも泣けそうです動画にしてるからぜひ音声ありで聴いて、飲みに行ってください😆 ____________________ •ハリイカ ボイル🦑雲丹 イカ雲丹は最強コンビ✨海苔も欲しくなるけどw軽めのボイルでねっとりコリっと💗 ____________________ •神奈川太刀魚 藁焼?すいません失念😭まだ少し脂のり足りないけど大好きなお魚アテにはほど良き✨🍶淡路島のさわらピンク鰆💗脂のってんまー ____________________ •赤ナマコ日向夏 ほうれん草、うるい なまこまたこの包丁🔪入れ薄さがいい👏🏻なまこ基本美味しいと思わんねんけどなー美味しかった!ちと日向夏は意図わからず😅酸味? ____________________ •のどぐろ大好きな紅瞳😍皮目炙りおろしで食べまーすほんまにのどぐろ好き脂のり過ぎてたらアテ食べキツいけどこれぐらいはほど良き旨い💮 🍶原田、東洋美人 ________________ •筍蕗の薹車海老🦐少し半ナマの火入れ味は薄いかな 嫌味ない木の芽の香り✨散りばめられた五色アラレがなんとも見た目だけでなく良い仕事してる🥺 ________________________ •瀬戸内海新わかめ,わらび,滋賀のこんにゃ,木の芽、山形の雁足見た目もワラビぽいけどちと粘りけもある嫌味はない🙄蒟蒻は高級なの食感ぐにゃってなるから市販のプリっとした安いのがすきです😢わかめはそのまましっかり堪能したかったかなぁ相変わらず出汁が美味しくてほっとするなぁ程よい塩梅✨ ________________ •ウスイエンドウ 固め素材の味ー豆ご飯好きな人はすき何かな?日本の豆がそんなに好きじゃない私(こら________________________ •筍たいのこ、おかひじきひさび食べたーシャキシャキ( '༥' )ŧ‹"もろもろ過ぎず硬すぎず程よい固さ煮付け具合も絶妙なたいのこ筍💗おばあちゃん思い出すかんじ😭 ________________________ ちょいちょい出してくださるのでポーションも程よく、メニュー多くて飽きない😊ここは前回のごとく途中からの記憶が少し曖昧(´•̥﹏•̥`)なんでやろ?無念😭(日本酒には少し弱い🍶w まぁそれほど料理も💮💯空間も居心地よく日本酒がすすんでしまうというやつ😂w〆要らんからアテを食べ続けたい派(🙋♀️ 酒飲みには最高のお店と思います。笑 でも味濃い訳でもなくてノンアルの人でも美味しいって思える塩梅と思う😊❣️ カウンターと座敷ありましてカウンター派やけどコロナってるなう(記事は3月です)だから個室の座敷でお二人デートやと安心ですねー✨ #まどあかり#takeout_osaka#大阪テイクアウト#和食#割烹#酒の肴 #日本酒にこだわる#南森町グルメ#コロナに負けるな#大阪グルメ#食べスタグラム#美食家
10/12/2022
1度行ってから斜め向かいのいいくらさんと価格帯同じぐらいやのに正味こっちのが美味いし 空間も好みだし、アラカルト超豊富で日本酒も凄い拘りあって、絶対再訪したいと思ってたのに約1年?ぶりになってしまった😅再訪店🍶 お任せで🍶亀仙人、春だより酒器も可愛いお店はテンションあがるー(๑•ω-๑)💗 ________________ ・桜の胡麻豆腐,菜の花雲丹イクラ ここの出汁んま🥺💕(まず出汁からw) 胡麻豆腐って豆腐って名前のくせに内容物は全く豆腐じゃないから別に好んで食べないけどここのは胡麻感強すぎずもちっとろんでふんわりと春の香り🌸イクラも程よい塩分✨ •新小芋,白ナス🍆花わさび醤油漬け 浸かりすぎず程よい食感苦味。もうすでに日本酒のあて🍶w 茄子の油抜き💮これきちんとしてないとこ油苦手なあやは吐きそうになる(笑) ________________________ •津居山雌毛蟹もう松葉は終了😢毛蟹バトンタッチやねー🦀でもメスやったから大好きなこうも食べれて至福でした も少し温度高めだと香りも楽しめたかも❓腹の身も丁寧に解されてて殻も入ってなかったし✨ ____________________ •お任せで少しずつ刺身を😊 【出汁醤油 と土佐醤油】(基本刺身盛りにされると🐟温度気になるから笑) *桜鯛コリっと味は薄い*金目湯霜造り程よい脂のり💮もう少しのってたら個人的には皮目は炙りがすき🥺*寝かした明石の石鯛 チヌって寝かしたら美味いんかーあんまり美味しい魚とは思ってなかったけどこれは👏🏻 *さより とろんと脂のってうま(゚⊿゚)❣️さよりを美味いと思ったこと別になかったなめてたわ、、🙇♀️ _______________ •千葉のマグロと青森のサクラマス燻製🐟 お次に赤身系の魚きちんと温度も上げ気味で💮和食屋は基本魚の温度に注意欠けてる店が多い。マグロ赤身程よい鉄分感、からの中トロ シャリが欲しくなる🥺🍣サクラマス燻製絶対赤酢のシャリとあう🥺(うるさいw 醤油麹優しい味する。 _______________ 🍶田酒 華思い100% 本当に華のような芳醇な香り🌸あっさり後引きないボトルも可愛い 🍶甦る 東日本大震災きっかけの人と人の絆のストーリーがある日本酒 大将の語りを聴くだけでも泣けそうです動画にしてるからぜひ音声ありで聴いて、飲みに行ってください😆 ____________________ •ハリイカ ボイル🦑雲丹 イカ雲丹は最強コンビ✨海苔も欲しくなるけどw軽めのボイルでねっとりコリっと💗 ____________________ •神奈川太刀魚 藁焼?すいません失念😭まだ少し脂のり足りないけど大好きなお魚アテにはほど良き✨🍶淡路島のさわらピンク鰆💗脂のってんまー ____________________ •赤ナマコ日向夏 ほうれん草、うるい なまこまたこの包丁🔪入れ薄さがいい👏🏻なまこ基本美味しいと思わんねんけどなー美味しかった!ちと日向夏は意図わからず😅酸味? ____________________ •のどぐろ大好きな紅瞳😍皮目炙りおろしで食べまーすほんまにのどぐろ好き脂のり過ぎてたらアテ食べキツいけどこれぐらいはほど良き旨い💮 🍶原田、東洋美人 ________________ •筍蕗の薹車海老🦐少し半ナマの火入れ味は薄いかな 嫌味ない木の芽の香り✨散りばめられた五色アラレがなんとも見た目だけでなく良い仕事してる🥺 ________________________ •瀬戸内海新わかめ,わらび,滋賀のこんにゃ,木の芽、山形の雁足見た目もワラビぽいけどちと粘りけもある嫌味はない🙄蒟蒻は高級なの食感ぐにゃってなるから市販のプリっとした安いのがすきです😢わかめはそのまましっかり堪能したかったかなぁ相変わらず出汁が美味しくてほっとするなぁ程よい塩梅✨ ________________ •ウスイエンドウ 固め素材の味ー豆ご飯好きな人はすき何かな?日本の豆がそんなに好きじゃない私(こら________________________ •筍たいのこ、おかひじきひさび食べたーシャキシャキ( '༥' )ŧ‹"もろもろ過ぎず硬すぎず程よい固さ煮付け具合も絶妙なたいのこ筍💗おばあちゃん思い出すかんじ😭 ________________________ ちょいちょい出してくださるのでポーションも程よく、メニュー多くて飽きない😊ここは前回のごとく途中からの記憶が少し曖昧(´•̥﹏•̥`)なんでやろ?無念😭(日本酒には少し弱い🍶w まぁそれほど料理も💮💯空間も居心地よく日本酒がすすんでしまうというやつ😂w〆要らんからアテを食べ続けたい派(🙋♀️ 酒飲みには最高のお店と思います。笑 でも味濃い訳でもなくてノンアルの人でも美味しいって思える塩梅と思う😊❣️ カウンターと座敷ありましてカウンター派やけどコロナってるなう(記事は3月です)だから個室の座敷でお二人デートやと安心ですねー✨ #まどあかり#takeout_osaka#大阪テイクアウト#和食#割烹#酒の肴 #日本酒にこだわる#南森町グルメ#コロナに負けるな#大阪グルメ#食べスタグラム#美食家