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ZMA066レフェルヴェソンス
ZMA066レフェルヴェソンス

〜If you speak of your heart      your words will show your way〜 ⁡ ⁡ 皆さん。こんにちは🎄ZMAです🙏。昨日はEVEでしたけど楽しめましたか皆さん☺️。ではZMAもXmasなんで掲載しましょう♪ ⁡ ⁡ 表参道にある「レフェルヴェソンス」さんにお邪魔します🖐🏼。L’Effervescenceとは "活気"、"泡"を意味します。 ⁡ 2020年12月 Michelin guide三つ星獲得🏅数々の賞を受賞し、2022年に世界海洋デーで生江史伸シェフが国連でスピーチをするなど現在世界のTOP前線で燦然と輝くお店です✨ ⁡ ⁡ 生江シェフは慶応大卒後、バンドマンからのフレンチという経歴。性格も多くは語らず群を好まないお人柄🌙 ⁡ 料理にも"和"を意識したガストロミーを 基調とするフレンチ。頂いてみましょう❗️ ⁡ ⁡ いつかはいつかは、、と夢見てましたが 今日この日に叶えられるのは喜びを隠せないです。 ⁡ ⁡ ★おまかせ¥30800 頂きます🙏 ⁡ ガス抜きの水から春霞の仕込み水。抜かりはなし。 ⁡ ★野菜のクリスプ サワークリーム 😯、、ただの野菜クリスプなのに甘い。そして サワークリームの軽やかさ。。これ止まらないなぁ。。 ⁡ ★松茸 毛蟹のリゾット 表面を炙るのですが、、空間が一気に松茸の 香りに包まれます。。リゾットの硬さ、毛蟹のコクいずれも調和してますね☆ ⁡ ★アルチザン野菜 40種にも及ぶ大小様々な野菜達が小さな皿に 入ったサラダだそうですよ✨。 甘い、苦い、辛い、、本来の野菜の味達が 口の中で遊んでくれますね☺️ ⁡ ★蕪 レフェルの代名詞ですね。蕪を丹念に火入れした 一品。見た目は普通の蕪。。どれ。。。 ⁡ ( ՞⌓°⎞ヘッ。。スッとナイフが入り、サクッとした歯触り、、ひと噛みした瞬間中からのカブの水分が口一杯に、。。後味はソースが棚引く。。 ⁡ レフェルで在るが故の一皿ですね☺️。 ⁡ ★甘鯛のポシェ ポシェとは、水、ブイヨンで煮込む調理法です。 だだちゃ豆、茗荷、白味噌ソース。 蒸し煮にしてあるから柔らかいのですが、火の通し方は、、😉。さすがですね✨ ⁡ ★鴨 ヴァンルージュ クラシックフレンチの王道ですね☺️。 火はやや強めに入ってます🍴 ⁡ ★鴨股肉 ラビオリ  ★アルチザンチーズ ★マスカット 新生姜 シャインの下のケーキ。生姜のシュガースティック、青柚子をかけて。面白い作品ですね。 シャインとの兼ね合いが🌙 ⁡ ★ミニャルディーズ(小菓子) ご馳走さまでした🙏 〜ZMAポイント〜 ・予約は2ヶ月前辺りがオススメ❗️  Michelin、コンペ等によって取りづらく  なるので要注意! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 名誉とか肩書きとかMichelinだとか三つ星だから とかは関係ない。ただお店を出た後に "楽しかった"と一言だけ言えるお店でした☺️。 ⁡ 敢えて言うなら"過不足のない満足感"が ありましたね。20代いつか行ってやるんだ❗️ と声を大にして張り上げた場所だったので ⁡ ⁡ 夢見るのも悪くないですね😄 皆さんも人生一度は行ってみてください。 ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ ⁡ 🎗受賞・選出歴 2017〜2020TAG 2021.2022TAS 2021百名店 Michelin 3ツ星 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-5766-9500 予約可否 予約可 ⁡ 🚃交通手段 地下鉄表参道駅から12分 表参道駅から832m ⁡ ⏰営業時間 ランチ 11:30~16:00(13:00L.O) ディナー 17:30~23:30(20:00L.O) 定休日 日曜日 月曜日