ginjirou.star熟成豚かわむらginjirou.star熟成豚かわむら8/2/2022☆彡 京都食べ歩きの1軒目に狙っていた とんかつ屋さん 予約必須なのでオープン時間の10:45に予約しておく 予約済だったから5分前に到着 すると店前には行列💦 店内への案内は並んだ順番だったので静かに待つ ・ メニューに記載のブランド豚は何と7種類!! ①京中式 長期熟成豚 ②京中式 南の島豚 ③純血種 サドルバック ④愛農 ナチュラルポーク ⑤TOKYO X ⑥茨城県産 はじめちゃんポーク ⑦京都青田畜産厳選国産豚(定番メニュー) ・ サドルバックにも興味があったが 店名の通り 長期熟成豚肉が名物メニューなので 京中式 長期熟成豚を注文 ・ 部位はロースの他にもリブロースがあり🤩ウォーッ 色んな組みあわせの中で長期熟成豚・リブロースに🐖 ・ ○特上リブロースかつ定食(230g 税込3,300円) (京中式 長期熟成豚) ・ 注文して10分ほど経過 運ばれたとんかつは(°д°)デカッ 厚みが太いだけでなく 切り幅まで分厚くて まるで肉塊 大きな豚肉を揚げるとなると 火力・時間が気になるが 衣を見て驚いたのは うっすらとした色で衣も薄い 飽くまでも豚肉が主役のとんかつだと食べる前に認識 ・ 腹ペコでいきなり真ん中からかぶりつく((ω・´ )ガブッ 1口目に味付けとは違うハーブのような香りが広がる ハーブなどで真っ当に飼育された豚肉だと直ぐに理解 あっさりした脂身がじわーっと広がった後には リブロースならではの骨に近い赤身肉の旨みが広がる 美味しいとんかつ屋は数あれど 唯一無二感で( ゚Д゚)ウマー ・ 美味しいとんかつはソースでなく塩で食べたい 熟豚では塩は1種類のみ 他のバリエーションが豊富 甘口ソースと屋久島醤油を他の組み合わせで楽しむ 旨みがしっかりした豚肉だから何にでも合うのだが 屋久島醤油の芳醇な広がりと最高に合う( º∀º )ウマー それでけでなく醪(もろみ)も合わせたり変化が楽しい ・ とんかつ屋さんでは白ご飯も楽しみの1つ🍚 お代わり制でなく注文時に大・中・小から選べます お漬物だけでなく豚の佃煮も付いててご飯が進む😋 豚汁の生姜・茗荷が脂身を流してくれ口の中がスッキリ 食後には香り高い蓮茶でさらにスッキリ気分✨ かなり満足度の高い定食で人気店の理由が伺える ・ 注文した定食はこだわり銘柄・部位なので高価だが 定番メニューなら1000円台でも選べます 山科だがまた行きたい!! 次はサドルバックかな(^ω^*) ・ ・ 京都市山科区竹鼻西ノ口町57-1 とんかつ食堂 熟豚(じゅくとん) @jyukuton ・ ・ #とんかつ #トンカツ #豚カツ #フォトジェ肉 #肉スタグラム #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #Japanesefood #kyotofood #foodstagram #tonkatsu #porkcutlet #돈까스 #교토맛집 #먹스타그램 #맛스타그램 #山科区 #山科 #山科ランチ #山科グルメ #京都ごはん #そうだ京都行こう #京都食べ歩き #京都巡り #京都ランチ #京都グルメ #とんかつ食堂熟豚 #熟豚
8/2/2022
☆彡 京都食べ歩きの1軒目に狙っていた とんかつ屋さん 予約必須なのでオープン時間の10:45に予約しておく 予約済だったから5分前に到着 すると店前には行列💦 店内への案内は並んだ順番だったので静かに待つ ・ メニューに記載のブランド豚は何と7種類!! ①京中式 長期熟成豚 ②京中式 南の島豚 ③純血種 サドルバック ④愛農 ナチュラルポーク ⑤TOKYO X ⑥茨城県産 はじめちゃんポーク ⑦京都青田畜産厳選国産豚(定番メニュー) ・ サドルバックにも興味があったが 店名の通り 長期熟成豚肉が名物メニューなので 京中式 長期熟成豚を注文 ・ 部位はロースの他にもリブロースがあり🤩ウォーッ 色んな組みあわせの中で長期熟成豚・リブロースに🐖 ・ ○特上リブロースかつ定食(230g 税込3,300円) (京中式 長期熟成豚) ・ 注文して10分ほど経過 運ばれたとんかつは(°д°)デカッ 厚みが太いだけでなく 切り幅まで分厚くて まるで肉塊 大きな豚肉を揚げるとなると 火力・時間が気になるが 衣を見て驚いたのは うっすらとした色で衣も薄い 飽くまでも豚肉が主役のとんかつだと食べる前に認識 ・ 腹ペコでいきなり真ん中からかぶりつく((ω・´ )ガブッ 1口目に味付けとは違うハーブのような香りが広がる ハーブなどで真っ当に飼育された豚肉だと直ぐに理解 あっさりした脂身がじわーっと広がった後には リブロースならではの骨に近い赤身肉の旨みが広がる 美味しいとんかつ屋は数あれど 唯一無二感で( ゚Д゚)ウマー ・ 美味しいとんかつはソースでなく塩で食べたい 熟豚では塩は1種類のみ 他のバリエーションが豊富 甘口ソースと屋久島醤油を他の組み合わせで楽しむ 旨みがしっかりした豚肉だから何にでも合うのだが 屋久島醤油の芳醇な広がりと最高に合う( º∀º )ウマー それでけでなく醪(もろみ)も合わせたり変化が楽しい ・ とんかつ屋さんでは白ご飯も楽しみの1つ🍚 お代わり制でなく注文時に大・中・小から選べます お漬物だけでなく豚の佃煮も付いててご飯が進む😋 豚汁の生姜・茗荷が脂身を流してくれ口の中がスッキリ 食後には香り高い蓮茶でさらにスッキリ気分✨ かなり満足度の高い定食で人気店の理由が伺える ・ 注文した定食はこだわり銘柄・部位なので高価だが 定番メニューなら1000円台でも選べます 山科だがまた行きたい!! 次はサドルバックかな(^ω^*) ・ ・ 京都市山科区竹鼻西ノ口町57-1 とんかつ食堂 熟豚(じゅくとん) @jyukuton ・ ・ #とんかつ #トンカツ #豚カツ #フォトジェ肉 #肉スタグラム #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #Japanesefood #kyotofood #foodstagram #tonkatsu #porkcutlet #돈까스 #교토맛집 #먹스타그램 #맛스타그램 #山科区 #山科 #山科ランチ #山科グルメ #京都ごはん #そうだ京都行こう #京都食べ歩き #京都巡り #京都ランチ #京都グルメ #とんかつ食堂熟豚 #熟豚