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かつむらーめん麺処 びぎ屋
かつむらーめん麺処 びぎ屋

#麺処びぎ屋 @学芸大学(神奈川) 過去に6年連続でミシュランビブグルマンに選出されたことがあるとかないとか、なこちら ミシュランが絶対正義だとは思っていませんが、とは言え選ばれるのにはやはりそれなりの理由はあるはず、と期待を胸に訪問いたしました オーダーは『特製醤油らーめん』と『釜揚げしらすご飯』です スープは鶏やトンコツ、魚介等複数の素材からとられたもの 個人的には魚介、特に節系の香りを強く感じました 淡麗系ではありますが、油分もしっかりあってまろやかなコクを感じます 厚みと奥深さがある非常に完成度の高いスープです 麺はストレート細麺 低加水のパツパツ系でスープの絡み良好 黒い点々が見えるので全粒粉入りでしょうか、豊かな風味を感じます トッピングは豚チャーシューがロースとバラ、鶏チャーシュー、味玉、メンマ、のり、ネギ スープと麺だけでも十分食べさせる力のあるラーメンだと思いますが、トッピングも各々のクオリティが高く、かつ非常にバランスのとれた構成になっています しらす丼は醤油と一緒に提供されます ラーメンとよく合うとの触れ込みですが、食べて納得 節系の風味が際立つスープとしらすが合わない訳がありません とにかく隅々までこだわりが詰まっている、ハイレベルな醤油ラーメンでした 次回は『ゆず香る白醤油らーめん』をいただきに、また必ず訪れたいと思います #びぎ屋 #醤油らーめん #醤油ラーメン #ラーメン #らーめん #学芸大学 #学芸大学グルメ #学芸大学ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #gakugeidaigaku #instafood #foodstagram