呑み処 ゆきらーめん山呑み処 ゆきらーめん山9/7/2023… 2020年6月末に閉店した静岡市葵区相生町の二郎系のラーメン店『らーめん山』 その『らーめん山』の元店主さんが富士宮市前田町の『長嶋屋』というラーメン店を営んでいましたが、本日からメニューや店名を変え『らーめん山』を復活させてくれたんです! 前日に一緒に行く友達を探していると「僕も○○さん(俺)を誘おうと思ってたんです!」と、主に県内のラーメンをYouTubeにアップしている【ラーMARUチャンネル】のラーMARUくんからの連絡が。 ラーMARUくんを自宅まで迎えに行き『らーめん山』へ向かう。 開店1時間前の10時に到着し先客は0! ポールGETです^ ^ SNSなどでも開店の情報があまり知られていなかったのか、開店待ちは10人ほど。 5分ほど早めにOPENです! 入口の券売機でラーメンとトッピングの生たまごのチケットを購入し店主さんの案内でテーブル席へ。 チケットを渡し、店主さんの「ニンニク入れますか?」の後に「野菜増し ニンニク増し増し 脂増し」で注文すると9分ほどで着丼です(^^) 野菜は野菜増しで700gのもやし、ニンニクは増し増しにしたためターップリの刻みニンニク。 脂は味つきの背脂、チャーシューは大きくて厚みのある豚うで肉が一枚。 と、なかなかボリュームのある見た目。 早速いただきまーす♪ シャキシャキに茹でられたもやしは味付けされていないため、スープに浸かっていない部分は卓上の一味を掛けて^ ^ ちなみに、もやしは焼津の丸一食品のものだとのこと。 スープは意外とアッサリめなので、スープに浸かっているもやしは味つきのアブラと一緒に食べて丁度いい感じ。 もやしをワシワシ食べ、ようやく麺に辿りつく。 ゴワゴワとした平打ちの太麺はG系のラーメンを食ってるー!」って感じで旨っ(๑˃̵ᴗ˂̵) 途中、トッピングで頼んだ生たまごに麺や野菜をつけて、すき焼き風に味変。 これも旨ー(〃ω〃) 残念だったのがチャーシュー^^; たまたまだったのかもしれないけど、分厚くて大きなチャーシューが噛みきれないほど硬かった。 スープに浸しておけば少しは柔らかくなるかなぁ…なんて思ったけど最後まで硬いまま。 申し訳ないと思いつつ一口残しちゃいました。 それでも近所に二郎系のお店がオープンしたのは嬉しいかぎり。 改めて、リニューアルオープンおめでとうございます。 麺量200g+野菜700gでも美味しくて物足りなかったので次回は麺量300gのラーメン大を食べに伺います! ごちそうさまでした〜o(^▽^)o 友達のラーMARUくんもYouTubeにアップしました。 よかったら観てあげてくださーい(o^^o) #らーめん山 #長嶋屋 #二郎系ラーメン #二郎インスパイア #G系ラーメン #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #富士グルメ #富士宮グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #ラーMARUチャンネル #富士宮市のこれからに期待のラーメン店
9/7/2023
… 2020年6月末に閉店した静岡市葵区相生町の二郎系のラーメン店『らーめん山』 その『らーめん山』の元店主さんが富士宮市前田町の『長嶋屋』というラーメン店を営んでいましたが、本日からメニューや店名を変え『らーめん山』を復活させてくれたんです! 前日に一緒に行く友達を探していると「僕も○○さん(俺)を誘おうと思ってたんです!」と、主に県内のラーメンをYouTubeにアップしている【ラーMARUチャンネル】のラーMARUくんからの連絡が。 ラーMARUくんを自宅まで迎えに行き『らーめん山』へ向かう。 開店1時間前の10時に到着し先客は0! ポールGETです^ ^ SNSなどでも開店の情報があまり知られていなかったのか、開店待ちは10人ほど。 5分ほど早めにOPENです! 入口の券売機でラーメンとトッピングの生たまごのチケットを購入し店主さんの案内でテーブル席へ。 チケットを渡し、店主さんの「ニンニク入れますか?」の後に「野菜増し ニンニク増し増し 脂増し」で注文すると9分ほどで着丼です(^^) 野菜は野菜増しで700gのもやし、ニンニクは増し増しにしたためターップリの刻みニンニク。 脂は味つきの背脂、チャーシューは大きくて厚みのある豚うで肉が一枚。 と、なかなかボリュームのある見た目。 早速いただきまーす♪ シャキシャキに茹でられたもやしは味付けされていないため、スープに浸かっていない部分は卓上の一味を掛けて^ ^ ちなみに、もやしは焼津の丸一食品のものだとのこと。 スープは意外とアッサリめなので、スープに浸かっているもやしは味つきのアブラと一緒に食べて丁度いい感じ。 もやしをワシワシ食べ、ようやく麺に辿りつく。 ゴワゴワとした平打ちの太麺はG系のラーメンを食ってるー!」って感じで旨っ(๑˃̵ᴗ˂̵) 途中、トッピングで頼んだ生たまごに麺や野菜をつけて、すき焼き風に味変。 これも旨ー(〃ω〃) 残念だったのがチャーシュー^^; たまたまだったのかもしれないけど、分厚くて大きなチャーシューが噛みきれないほど硬かった。 スープに浸しておけば少しは柔らかくなるかなぁ…なんて思ったけど最後まで硬いまま。 申し訳ないと思いつつ一口残しちゃいました。 それでも近所に二郎系のお店がオープンしたのは嬉しいかぎり。 改めて、リニューアルオープンおめでとうございます。 麺量200g+野菜700gでも美味しくて物足りなかったので次回は麺量300gのラーメン大を食べに伺います! ごちそうさまでした〜o(^▽^)o 友達のラーMARUくんもYouTubeにアップしました。 よかったら観てあげてくださーい(o^^o) #らーめん山 #長嶋屋 #二郎系ラーメン #二郎インスパイア #G系ラーメン #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #富士グルメ #富士宮グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #ラーMARUチャンネル #富士宮市のこれからに期待のラーメン店