Yummies Tokyojinen.Yummies Tokyojinen.4/16/2024【jinen. ジネンドット 代官山】 本当にいいお店でした。 エントランスから気分が高まります。長いポーチの先にある扉を開けるとダイニング。 天然木のテーブルが据えられまさに別荘感覚。 加藤シェフが石かわグループに移られたのが2年前。 1年半前にjinen.のメインシェフに抜擢されたとおっしゃっていました。 和の食材の良さを引き出したフレンチ。 スペシャリテはなんとカリフラワーのソテーはおいしかった。 バターをかけながら40分かけて丁寧に焼き、仕上げは各テーブルで。 スプーンとフォークでいただきます。 タケノコにはバターとこぶだし。これがおいしい。 普段はパスタのソースに使っているそう。 メインは鹿でした。 やきあがったばかりのものをお持ちいただきました。 デザートは2種類。 女性は間違いなく喜んでくれるはず。 おいしかったです。ごちそうさまでした。 加藤シェフの料理をいただきに毎月通いたいと思える本当にいいお店でした。 早速、次回の予約もしてきました! #グルメ #グルメ好き #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #接待で使えるお店 #デートで使えるお店 #代官山グルメ #代官山フレンチ #tokyofoodie #tokyofoodlover #tokyorestaurant #ジネンドット #jinen. #東ぐる #東京グルメレポート #tokyo_gourmet_report
4/16/2024
【jinen. ジネンドット 代官山】 本当にいいお店でした。 エントランスから気分が高まります。長いポーチの先にある扉を開けるとダイニング。 天然木のテーブルが据えられまさに別荘感覚。 加藤シェフが石かわグループに移られたのが2年前。 1年半前にjinen.のメインシェフに抜擢されたとおっしゃっていました。 和の食材の良さを引き出したフレンチ。 スペシャリテはなんとカリフラワーのソテーはおいしかった。 バターをかけながら40分かけて丁寧に焼き、仕上げは各テーブルで。 スプーンとフォークでいただきます。 タケノコにはバターとこぶだし。これがおいしい。 普段はパスタのソースに使っているそう。 メインは鹿でした。 やきあがったばかりのものをお持ちいただきました。 デザートは2種類。 女性は間違いなく喜んでくれるはず。 おいしかったです。ごちそうさまでした。 加藤シェフの料理をいただきに毎月通いたいと思える本当にいいお店でした。 早速、次回の予約もしてきました! #グルメ #グルメ好き #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #接待で使えるお店 #デートで使えるお店 #代官山グルメ #代官山フレンチ #tokyofoodie #tokyofoodlover #tokyorestaurant #ジネンドット #jinen. #東ぐる #東京グルメレポート #tokyo_gourmet_report