バッカスグルメ焼鳥 谷口バッカスグルメ焼鳥 谷口5/6/2023焼鳥 谷口 阪急武庫之荘駅にある焼き鳥の予約困難店。 貴重なお席にお誘い頂き、8月下旬に訪問。 武庫之荘にある大好きな焼き鳥屋さん。 自力で取ったり、お誘い頂いたりで、なんやかんやで結構な回数お伺いしている。 この日は初めて頂いた自身の予約枠。 大好きな兄貴分の方と共にお伺い。 カウンターのみの店内はアッとホームな雰囲気。 肩ひじ張らずに自然体な食事を楽しめる。 高火力の炭で焼くスタイルだが、空調がしっかりしている為、モクモク感はほとんどない。 貴重な無菌鶏である高坂鶏を使用している数少ないお店の中の一つ。 関西では数店舗しかなく、その中でも良い個体の仕入れをされているお店。 鶏自体が美味いのはもちろんだが、それに加えて絶妙な火入れで隙が無い。 さらに、刺身に野菜、厚揚げに〆まで美味いから、「最高」という言葉しかでてこない。 この日の個人的な一番はみんな大好きな「つくね」 谷口さんの数ある串の中でも、毎回食べるのを楽しみにしている大好物な一品。 勝手に谷口さんの「つくね」を表現するなら、「儚いほど柔らかなふわふわつくね」これが一番相応しい。 ふわふわでホワホワな柔らかつくね。 柔らかすぎて、 儚さを覚えるほど柔らかすぎて、 一口で食べないと崩れてしまうんじゃないか、 と不安になる 結果一口で食べるのだが、その美味さに意識を失いそうになる。 口の中にあふれる肉汁 芳ばしい香りが鼻から抜けていく。 儚いほど柔らかいが、決して生ではなく、しっかりと中まで火が入っている。 パサつきはなく、どこまでもしっとりジューシー。 鶏の旨味と甘みにノックアウトされる。 いろんなタイプの「つくね」があるが、柔らかタイプのつくねだったら谷口さんのが一番好き。 美味しすぎて、お代わりした😋 いやー、美味いね。 本当なにを食べても美味しい。 鶏の串はもちろん、野菜の串まで美味いから、 本当にぐうの音もでない。 楽しいメンバーと共に食べる、最高の焼き鳥。 もう幸せでしかないよね笑! 焼鳥 谷口 〒661-0033 兵庫県尼崎市南武庫之荘3−36 この日のメニュー ・胸肉のお造り ・肝のお造り(淡雪塩) ・胸わさび ・つくね ・ずり ・ねぎま ・八代おくら ・手羽先唐揚げ ・胡瓜と茗荷の浅漬け ・揚げたて厚揚げ ・ももタタキ(セルバチコと) ・魚沼深雪なす ・レバーパテ ・マッシュルーム肉詰め(アイオリソース) ・きんまく ・ふりそで ・土鍋の炊込みご飯 ・鳥スープ 〇追加 ・つくね #焼鳥谷口 #武庫之荘グルメ #尼崎グルメ #兵庫グルメ #関西グルメ #やきとり #焼鳥 #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥大好き #フォローお願いします #food #foodstagram #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログ4超え #食べログtop5000 #予約困難店 #予約困難 #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと焼鳥
5/6/2023
焼鳥 谷口 阪急武庫之荘駅にある焼き鳥の予約困難店。 貴重なお席にお誘い頂き、8月下旬に訪問。 武庫之荘にある大好きな焼き鳥屋さん。 自力で取ったり、お誘い頂いたりで、なんやかんやで結構な回数お伺いしている。 この日は初めて頂いた自身の予約枠。 大好きな兄貴分の方と共にお伺い。 カウンターのみの店内はアッとホームな雰囲気。 肩ひじ張らずに自然体な食事を楽しめる。 高火力の炭で焼くスタイルだが、空調がしっかりしている為、モクモク感はほとんどない。 貴重な無菌鶏である高坂鶏を使用している数少ないお店の中の一つ。 関西では数店舗しかなく、その中でも良い個体の仕入れをされているお店。 鶏自体が美味いのはもちろんだが、それに加えて絶妙な火入れで隙が無い。 さらに、刺身に野菜、厚揚げに〆まで美味いから、「最高」という言葉しかでてこない。 この日の個人的な一番はみんな大好きな「つくね」 谷口さんの数ある串の中でも、毎回食べるのを楽しみにしている大好物な一品。 勝手に谷口さんの「つくね」を表現するなら、「儚いほど柔らかなふわふわつくね」これが一番相応しい。 ふわふわでホワホワな柔らかつくね。 柔らかすぎて、 儚さを覚えるほど柔らかすぎて、 一口で食べないと崩れてしまうんじゃないか、 と不安になる 結果一口で食べるのだが、その美味さに意識を失いそうになる。 口の中にあふれる肉汁 芳ばしい香りが鼻から抜けていく。 儚いほど柔らかいが、決して生ではなく、しっかりと中まで火が入っている。 パサつきはなく、どこまでもしっとりジューシー。 鶏の旨味と甘みにノックアウトされる。 いろんなタイプの「つくね」があるが、柔らかタイプのつくねだったら谷口さんのが一番好き。 美味しすぎて、お代わりした😋 いやー、美味いね。 本当なにを食べても美味しい。 鶏の串はもちろん、野菜の串まで美味いから、 本当にぐうの音もでない。 楽しいメンバーと共に食べる、最高の焼き鳥。 もう幸せでしかないよね笑! 焼鳥 谷口 〒661-0033 兵庫県尼崎市南武庫之荘3−36 この日のメニュー ・胸肉のお造り ・肝のお造り(淡雪塩) ・胸わさび ・つくね ・ずり ・ねぎま ・八代おくら ・手羽先唐揚げ ・胡瓜と茗荷の浅漬け ・揚げたて厚揚げ ・ももタタキ(セルバチコと) ・魚沼深雪なす ・レバーパテ ・マッシュルーム肉詰め(アイオリソース) ・きんまく ・ふりそで ・土鍋の炊込みご飯 ・鳥スープ 〇追加 ・つくね #焼鳥谷口 #武庫之荘グルメ #尼崎グルメ #兵庫グルメ #関西グルメ #やきとり #焼鳥 #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥大好き #フォローお願いします #food #foodstagram #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログ4超え #食べログtop5000 #予約困難店 #予約困難 #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと焼鳥