スイーツ番長ISSEI YUASAスイーツ番長ISSEI YUASA4/9/2024感動の嵐!イノベーティブイタリアン。 🚩ISSEI YUASA ✔️おまかせコース 本場イタリアで武者修行して、サローネグループでシェフも務めた漢がたどり着いた境地は日本ローカライズイタリアン。 国内各地を素材を求めて渡り歩き、納得のいく素材で、これまでのイタリア料理の経験を活かして腕を振るう。 大理石のカウンターの直前で包丁を捌くさまは、イノベーティブというより鮨屋の赴き。シェフコートではなく作務衣風のユニフォームからして言うなれば"さらし"のイタリアン! シェフやソムリエと一体となって食す皿は楽しく美味しい。 実は数年前、西麻布のイル・テアトリーノ・ダ・サローネで食事をした時に湯浅一生シェフは現場にいたのだが、厨房内なので食事しながら話をすることができなかった。が、今回こうして会話が弾んむオープンキッチンは実に楽しい。 料理は洋皿ではなく、伊万里焼、九谷焼など伝統工芸皿に盛られて提供される。 ほんと、こんなイタリアン見たことない! この九谷焼の青粒茶器はシャモのインブロード(お出汁)。具は鮑。うまい!ほんと金色お出汁スープで寒い日に沁み渡る美味さ!←二品目でした😅 ちなみに、一皿目はカワハギのカルパッチョ。コラトゥーラ(オリーブオイルとイワシのエッセンス)とカワハギ肝をバターのように絡めていただく。アクセントにカラブリア唐辛子ペーストがピリッと決まって憎いほど美味い!←これ日本酒でも良いんじゃね!なうまさ、 アルコールはペアリング(ハーフ)で。 ルイナールのブランドブランでスタート。シャルドネにテンション上がる〜 ソムリエさんも軽妙で心地良し😊 【予算】 🍴おまかせコース¥19,800 🍷ワインペアリング ハーフ¥13,200/フル¥19,800 🈂️サービス料10% まだ続きます↩️
4/9/2024
感動の嵐!イノベーティブイタリアン。 🚩ISSEI YUASA ✔️おまかせコース 本場イタリアで武者修行して、サローネグループでシェフも務めた漢がたどり着いた境地は日本ローカライズイタリアン。 国内各地を素材を求めて渡り歩き、納得のいく素材で、これまでのイタリア料理の経験を活かして腕を振るう。 大理石のカウンターの直前で包丁を捌くさまは、イノベーティブというより鮨屋の赴き。シェフコートではなく作務衣風のユニフォームからして言うなれば"さらし"のイタリアン! シェフやソムリエと一体となって食す皿は楽しく美味しい。 実は数年前、西麻布のイル・テアトリーノ・ダ・サローネで食事をした時に湯浅一生シェフは現場にいたのだが、厨房内なので食事しながら話をすることができなかった。が、今回こうして会話が弾んむオープンキッチンは実に楽しい。 料理は洋皿ではなく、伊万里焼、九谷焼など伝統工芸皿に盛られて提供される。 ほんと、こんなイタリアン見たことない! この九谷焼の青粒茶器はシャモのインブロード(お出汁)。具は鮑。うまい!ほんと金色お出汁スープで寒い日に沁み渡る美味さ!←二品目でした😅 ちなみに、一皿目はカワハギのカルパッチョ。コラトゥーラ(オリーブオイルとイワシのエッセンス)とカワハギ肝をバターのように絡めていただく。アクセントにカラブリア唐辛子ペーストがピリッと決まって憎いほど美味い!←これ日本酒でも良いんじゃね!なうまさ、 アルコールはペアリング(ハーフ)で。 ルイナールのブランドブランでスタート。シャルドネにテンション上がる〜 ソムリエさんも軽妙で心地良し😊 【予算】 🍴おまかせコース¥19,800 🍷ワインペアリング ハーフ¥13,200/フル¥19,800 🈂️サービス料10% まだ続きます↩️