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mypace_tiger3104丁目
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9/30/2022

【3104丁目(大阪府高槻市)】 🏠京都にある【麺匠たか松】で修行されただしソムリエの資格を持つ店主のお名前とバンドの曲に由来した、 電話番号の末尾にも合わせている屋号が特徴の ’16年7月にオープンされたお店。 date:20.12.14  🍜味玉ラーメン(しょうゆ) ¥950  ●スープ 《醤油ベース 魚 鶏 豚》 節から抽出した旨味を動物系の旨味と醤油ダレで纏めている ‪●麺 《やや中細 ストレート》 しなやかなコシと小麦の風味が伝わる【麺屋 棣鄂】製の麺 ‪●トッピング‬ ・バラチャーシュー 大ぶりで厚みのある食べ応えから、 焼き目の香ばしさと肉本来の旨味を活かした優しい味付けが広がる ・鶏胸肉 しっとりとした柔らかい口当たりから素材を活かした優しい味付けが広がる ・メンマ 心地良い渋みのある風味が出汁感溢れる旨味を引き立てる ・味玉 あっさりとした味付けで優しいコクの黄身が蕩け出す 《その他》 ・ネギ   ●寅レポ ‬ 香ばしい湯気と共に旨味の詰まった濁りが揺らぐスープは鰹の香りとほんのりと伝わる甘みある魚介の旨味が終始主張し続け、 昆布のまろやかさと澄んだ動物系の優しい油分と旨味と染み渡るコクのかえしが支えとなって、 柚子皮やネギの風味がそれぞれの個性で味わいに変化を持たせ、 透き通って伝わる素材が生み出す出汁感溢れる繊細な味わいの奥深さを堪能出来ます。 張りのあるコシが生むプリっとした口当たりの麺は程良くスープを纏って乾物の風味をしっかりと拾い、 噛むと小麦の香りと共に麺の優しい味わいを広げながら出汁感をしっかりと引き立てて、 ジワリとスープを吸って存在感を示す弾む歯応えからモッチリとした食感へとシフトして、 馴染んで纏めていく中でも出汁が生む香りと味わいを余韻としても残していきます。 構成やトッピング全てが出汁を生かすバランスに保たれている魚介醤油ラーメンを頂きましたっ! #3104丁目 #大阪ラーメン #醤油ラーメン #高槻市 #大阪グルメ #魚介ラーメン #だしソムリエ #らーめん #拉麺 #ラーメン #麺 #中華そば #チャーシュー #味玉 #ラーメン部 #ラーメン好きと繋がりたい #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン大好き #グルメ #ramen #noodles #ramennoodles #ramen_cp #gourmet #food #instagood #instafood #instanoodle #instaramen