CHIHIRO MIYAZAKI桜上水 船越CHIHIRO MIYAZAKI桜上水 船越3/19/2024船越@桜上水 基本的には臍曲がりなので、 新店舗にはあまり行かない。 並ぶのも待つのも、顔バレするのも嫌いだからだ。 だけど、 このお店は、どうしても行きたくて1時間並んできた。 オープン時間には行列は20名を超えていた。 塩がお勧めということで、 塩ワンタンメンを食べた。 スープを一口、おー、 こう言う感じなのかー、と言う感想を持った。 その後何口もスープを飲んだ。 動物系がガッツリ煮だしてあるスープに干し海老や乾物などで作った塩ダレって感じ。 最近ではありそうで無かったタイプかもしれない。 近くはないんだが、四ツ谷のこうやを思い出した。 麺は手揉み系、少し硬め。 チャーシューはつるし焼き、ワンタンもみっちり、小松菜とネギメンマも隙なし。 店主の想いというか、ラーメンが好きなんだろーなーというのが丼に表現されていた。 とても美味しかったし、リピートしても良いと思った。 新店舗とは思えないクオリティとオリジナリティに、 驚きながら帰途についた。 ごちそうさまでした。 #桜上水ランチ #桜上水ラーメン #桜上水グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力
3/19/2024
船越@桜上水 基本的には臍曲がりなので、 新店舗にはあまり行かない。 並ぶのも待つのも、顔バレするのも嫌いだからだ。 だけど、 このお店は、どうしても行きたくて1時間並んできた。 オープン時間には行列は20名を超えていた。 塩がお勧めということで、 塩ワンタンメンを食べた。 スープを一口、おー、 こう言う感じなのかー、と言う感想を持った。 その後何口もスープを飲んだ。 動物系がガッツリ煮だしてあるスープに干し海老や乾物などで作った塩ダレって感じ。 最近ではありそうで無かったタイプかもしれない。 近くはないんだが、四ツ谷のこうやを思い出した。 麺は手揉み系、少し硬め。 チャーシューはつるし焼き、ワンタンもみっちり、小松菜とネギメンマも隙なし。 店主の想いというか、ラーメンが好きなんだろーなーというのが丼に表現されていた。 とても美味しかったし、リピートしても良いと思った。 新店舗とは思えないクオリティとオリジナリティに、 驚きながら帰途についた。 ごちそうさまでした。 #桜上水ランチ #桜上水ラーメン #桜上水グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力