髙倉 強(グルメ大家さん)肉亭ふたご本郷三丁目店髙倉 強(グルメ大家さん)肉亭ふたご本郷三丁目店予約する3/25/2024肉亭ふたごiki📍本郷三丁目 @nikuteifutago.hongou 東京大学の目の前の立地で、野村不動産のマンション「プラウド」の1階のテナントとして入っていて、国道17号線本郷通りの裏側に入口があります。 太田牛ヘレ・・・太田牛のヒレの塊をスタッフさんが10分以上かけて周り全体をしっかりと焼き上げていただきます。焼き上がったヒレを半分にカットして、さらに食べやすくカット。分厚いヒレなので表面の数mmだけ火が入り、その内側はレア状態。 太田牛の1番柔らかい部位なので、この厚みなのにめちゃめちゃ柔らかく、噛むごとにとけるように口の中で肉が崩れていき、舌の上に旨みを残していきます。 サーロイン黄身たれ焼き・・・薄切りの、しかりかなりの大判のサーロインを焼き師さんがサッと炙って巻いて提供してくれます。 ユッケでもいただいた「蘭王」の卵黄の乗ったタレでいただきます。これもまた極上の美味しさ。太田牛はやはり良い牛ですね。実に美味い。 「肉亭ふたご iki」は新宿店も良いお店だと思いましたが、本郷三丁目店は更に1段階上質なお店でした。 #肉亭ふたご #肉亭ふたごiki #焼肉 #焼肉割烹 #焼肉懐石 #生肉 #太田牛 #太田牧場 #タン #タン塩 #厚切りタン #タン元 #ユッケ #肉寿司 #東京焼肉 #焼肉大好き #飯テロ #グルメ巡り #お肉好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい
3/25/2024
肉亭ふたごiki📍本郷三丁目 @nikuteifutago.hongou 東京大学の目の前の立地で、野村不動産のマンション「プラウド」の1階のテナントとして入っていて、国道17号線本郷通りの裏側に入口があります。 太田牛ヘレ・・・太田牛のヒレの塊をスタッフさんが10分以上かけて周り全体をしっかりと焼き上げていただきます。焼き上がったヒレを半分にカットして、さらに食べやすくカット。分厚いヒレなので表面の数mmだけ火が入り、その内側はレア状態。 太田牛の1番柔らかい部位なので、この厚みなのにめちゃめちゃ柔らかく、噛むごとにとけるように口の中で肉が崩れていき、舌の上に旨みを残していきます。 サーロイン黄身たれ焼き・・・薄切りの、しかりかなりの大判のサーロインを焼き師さんがサッと炙って巻いて提供してくれます。 ユッケでもいただいた「蘭王」の卵黄の乗ったタレでいただきます。これもまた極上の美味しさ。太田牛はやはり良い牛ですね。実に美味い。 「肉亭ふたご iki」は新宿店も良いお店だと思いましたが、本郷三丁目店は更に1段階上質なお店でした。 #肉亭ふたご #肉亭ふたごiki #焼肉 #焼肉割烹 #焼肉懐石 #生肉 #太田牛 #太田牧場 #タン #タン塩 #厚切りタン #タン元 #ユッケ #肉寿司 #東京焼肉 #焼肉大好き #飯テロ #グルメ巡り #お肉好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい