ginjirou.starうなぎの豊川ginjirou.starうなぎの豊川8/2/2022☆彡 大好きな地焼きうなぎ店でランチ( *¯ ³¯*)ウナチャーン❤ 人気店なので予約して行って来ました ・ ここでは鰻を蒸さずに腹開きで焼く関西の地焼き 江戸前の蒸す調理法では油が落ちて勿体なく感じる また直火の食感が好きで鰻は地焼きしか食べません 関西でいくつかある美味しい地焼きうなぎ店の1つ ・ ○特上うな重(1.5尾 4,300円) ・ うな重の特徴の1つにご飯があります 通常ご飯にタレを掛けてその上に蒲焼きうなぎだが ご飯にタレを掛けた後に空気を入れて混ぜ合わせる このひと手間がうなぎとご飯を美味しくさせてくれる 蒲焼きうなぎが好き過ぎてご飯にタレは不要派だが ここのご飯は主役のうなぎを立てつつ一緒に楽しめる ・ 蒲焼きの表面がキラキラ光っているのは鰻の脂質 動物性の脂質とは違って常温でも固まらないので サラサラしていて食べやすい多価不飽和脂肪酸 良質な魚油はカラダが美味しいと感じる( ゚Д゚)ウマー ・ よく焼くとこの脂質が落ちてしまうが残したまま 炭火でパリッと食感に焼き上げるのが職人の技 これが抜群に上手いからこのお店の鰻は美味しい 肝吸いもプリッとした食感でたまらなく( º∀º )ウマー ・ 以前よりも値上がりしたとは言え良心的な価格 ちなみに「うな重(1尾)3,000円」とリーズナブル 毎年高騰を続ける中での努力は有り難い限り😊 ・ 人気なので平日昼間でも予約が必要です 知りうる中で一番安くて美味しい鰻専門店です(^ω^*) ・ ・ 奈良市富雄元町3-3-12 うなぎの豊川 @unaginotoyokawa ・ ・ #うなぎ #鰻 #ウナギ #うなぎ丼 #うな丼 #鰻丼 #うな重 #鰻重 #ひつまぶし #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #飯テロ #eel #unagi #Japanesefood #nara #narajapan #먹스타그램 #맛스타그램 #日本美食 #奈良 #なら #富雄 #関西グルメ #奈良ランチ #奈良グルメ #うなぎの豊川
8/2/2022
☆彡 大好きな地焼きうなぎ店でランチ( *¯ ³¯*)ウナチャーン❤ 人気店なので予約して行って来ました ・ ここでは鰻を蒸さずに腹開きで焼く関西の地焼き 江戸前の蒸す調理法では油が落ちて勿体なく感じる また直火の食感が好きで鰻は地焼きしか食べません 関西でいくつかある美味しい地焼きうなぎ店の1つ ・ ○特上うな重(1.5尾 4,300円) ・ うな重の特徴の1つにご飯があります 通常ご飯にタレを掛けてその上に蒲焼きうなぎだが ご飯にタレを掛けた後に空気を入れて混ぜ合わせる このひと手間がうなぎとご飯を美味しくさせてくれる 蒲焼きうなぎが好き過ぎてご飯にタレは不要派だが ここのご飯は主役のうなぎを立てつつ一緒に楽しめる ・ 蒲焼きの表面がキラキラ光っているのは鰻の脂質 動物性の脂質とは違って常温でも固まらないので サラサラしていて食べやすい多価不飽和脂肪酸 良質な魚油はカラダが美味しいと感じる( ゚Д゚)ウマー ・ よく焼くとこの脂質が落ちてしまうが残したまま 炭火でパリッと食感に焼き上げるのが職人の技 これが抜群に上手いからこのお店の鰻は美味しい 肝吸いもプリッとした食感でたまらなく( º∀º )ウマー ・ 以前よりも値上がりしたとは言え良心的な価格 ちなみに「うな重(1尾)3,000円」とリーズナブル 毎年高騰を続ける中での努力は有り難い限り😊 ・ 人気なので平日昼間でも予約が必要です 知りうる中で一番安くて美味しい鰻専門店です(^ω^*) ・ ・ 奈良市富雄元町3-3-12 うなぎの豊川 @unaginotoyokawa ・ ・ #うなぎ #鰻 #ウナギ #うなぎ丼 #うな丼 #鰻丼 #うな重 #鰻重 #ひつまぶし #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #飯テロ #eel #unagi #Japanesefood #nara #narajapan #먹스타그램 #맛스타그램 #日本美食 #奈良 #なら #富雄 #関西グルメ #奈良ランチ #奈良グルメ #うなぎの豊川