かつむらーめん西永福の煮干箱かつむらーめん西永福の煮干箱2/7/2024#西永福の煮干箱 @西永福(東京) 東京は杉並区、西永福にあるこちらのお店へ初訪問 屋号からわかる通り煮干しラーメンがいただけるお店です メニューはノーマル煮干系と濃厚煮干系がありますが、今回はノーマル系の『特製煮干らーめん』をいただきました スープは6種類以上の煮干しを使用したアニマルオフスープ 粘度は低くサラッとしていますが、味は煮干しの旨味がギュッと詰まっていて濃厚 若干のビターさも感じさせながら、雑味はなく非常に飲みやすいスープに仕上がってます これは煮干し好きにはたまらんです 麺は細ストレート 煮干し系にドンピシャの低加水パツパツ系 歯切れがよくスープの持ち上げも良好です トッピングは吊るし焼きロースチャーシュー、炙りバラチャーシュー、味玉、れんこん、のり、玉ねぎ、小ネギ、柚子皮 2種のチャーシューはそれぞれ吊るし焼きと炙りで香ばしさがあり、強いスープにも負けない主張があります れんこんはラーメンのトッピングとしては珍しいですが、独特のシャキシャキとした食感が楽しく意外と合っています 今回は濃厚ではない方をいただきましたが、それでも十分煮干しを感じられる大満足の一杯でした これは濃厚も非常に気になるので、是非ともいただきに再訪したいです #煮干らーめん #煮干ラーメン #煮干しラーメン #ラーメン #らーめん #西永福 #西永福グルメ #西永福ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #nishieifuku
2/7/2024
#西永福の煮干箱 @西永福(東京) 東京は杉並区、西永福にあるこちらのお店へ初訪問 屋号からわかる通り煮干しラーメンがいただけるお店です メニューはノーマル煮干系と濃厚煮干系がありますが、今回はノーマル系の『特製煮干らーめん』をいただきました スープは6種類以上の煮干しを使用したアニマルオフスープ 粘度は低くサラッとしていますが、味は煮干しの旨味がギュッと詰まっていて濃厚 若干のビターさも感じさせながら、雑味はなく非常に飲みやすいスープに仕上がってます これは煮干し好きにはたまらんです 麺は細ストレート 煮干し系にドンピシャの低加水パツパツ系 歯切れがよくスープの持ち上げも良好です トッピングは吊るし焼きロースチャーシュー、炙りバラチャーシュー、味玉、れんこん、のり、玉ねぎ、小ネギ、柚子皮 2種のチャーシューはそれぞれ吊るし焼きと炙りで香ばしさがあり、強いスープにも負けない主張があります れんこんはラーメンのトッピングとしては珍しいですが、独特のシャキシャキとした食感が楽しく意外と合っています 今回は濃厚ではない方をいただきましたが、それでも十分煮干しを感じられる大満足の一杯でした これは濃厚も非常に気になるので、是非ともいただきに再訪したいです #煮干らーめん #煮干ラーメン #煮干しラーメン #ラーメン #らーめん #西永福 #西永福グルメ #西永福ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #nishieifuku