呑み処 ゆき中華蕎麦 うゑず呑み処 ゆき中華蕎麦 うゑず9/7/2023… 久々に金曜日で夜勤が明けた今週、金曜12時からの枠の予約が取れたため山梨県の甲府へ! 向かった先は、大好きな大好きな…大好きなお店! 全国的にも超有名な甲府の名店『中華蕎麦 うゑず』 予約時間の30分前に到着し、店内の券売機で予約してあった《つけめん 中》のチケットを購入し店外の椅子で待機。 12時を過ぎた頃に名前を呼ばれ入店です♪ 指定されたカウンター席に座ると、着丼までがワクワクしまくり〜(((o(*゚▽゚*)o))) 20分ほどで、まずは麺だけが着丼。 相変わらず綺麗に整った麺が素敵すぎる! 店員さんの「麺にお塩をお掛けしますか?」の問いに「お願いします」と。 電動ミルで麺に塩を掛けてもらった後に つけ汁が着丼^ ^ まずは、お塩を掛けてもらった麺だけで いただきま〜す♪ 茶色みがかった極太麺は小麦の香りたっぷりで、塩たけで食べてもハンパない美味しさ! その後、ゲンコツ・豚足・鶏ガラ・煮干し・野菜等を炊き上げ、30時間を費やし完成させるという超濃厚な魚介豚骨のつけ汁に極太麺をつけると… ガツンと魚介の香りを感じる超濃厚なドロ系のつけ汁が極太麺に絡みまくってメチャメチャ美味しい〜(〃ω〃) 幸せすぎる❤︎ 最後のほうは、つけ汁の底に入った柚子の皮のおかげでスッキリ サッパリとした香りが鼻から抜け本当に美味しい。 麺皿&つけ汁に乗っていたチャーシューはプルンプルンのトゥルントゥルン(≧∀≦) ペロリと麺を食べ終えて、もう一つのお楽しみの スープ割りを。 つけ汁の器は一旦厨房へ戻され、待つこと数分。 飲みやすく温まったスープ割りの器を大将の上江洲さんが自ら自分の前まで運んできてくれ、鳥肌が立つほど嬉しくなっちゃいました。 12時予約の枠の誰よりも早く食べ終え、しかも汁完! 今回も本当に本当に美味しい一杯、ごちそうさま〜o(^▽^)o 相変わらず接客もお味も最高で、二ヶ月ぶりの『中華蕎麦 うゑず』を堪能することができました。 #中華蕎麦うゑず #うゑず #中華蕎麦とみ田 #つけめん #中華蕎麦 #中華そば #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺スタグラム山梨 #静岡ラーメン #山梨ラーメン #静岡ラーメン部 #甲府グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #最高の接客 #最高に美味しいつけめん #昭和町の美味しい中華蕎麦
9/7/2023
… 久々に金曜日で夜勤が明けた今週、金曜12時からの枠の予約が取れたため山梨県の甲府へ! 向かった先は、大好きな大好きな…大好きなお店! 全国的にも超有名な甲府の名店『中華蕎麦 うゑず』 予約時間の30分前に到着し、店内の券売機で予約してあった《つけめん 中》のチケットを購入し店外の椅子で待機。 12時を過ぎた頃に名前を呼ばれ入店です♪ 指定されたカウンター席に座ると、着丼までがワクワクしまくり〜(((o(*゚▽゚*)o))) 20分ほどで、まずは麺だけが着丼。 相変わらず綺麗に整った麺が素敵すぎる! 店員さんの「麺にお塩をお掛けしますか?」の問いに「お願いします」と。 電動ミルで麺に塩を掛けてもらった後に つけ汁が着丼^ ^ まずは、お塩を掛けてもらった麺だけで いただきま〜す♪ 茶色みがかった極太麺は小麦の香りたっぷりで、塩たけで食べてもハンパない美味しさ! その後、ゲンコツ・豚足・鶏ガラ・煮干し・野菜等を炊き上げ、30時間を費やし完成させるという超濃厚な魚介豚骨のつけ汁に極太麺をつけると… ガツンと魚介の香りを感じる超濃厚なドロ系のつけ汁が極太麺に絡みまくってメチャメチャ美味しい〜(〃ω〃) 幸せすぎる❤︎ 最後のほうは、つけ汁の底に入った柚子の皮のおかげでスッキリ サッパリとした香りが鼻から抜け本当に美味しい。 麺皿&つけ汁に乗っていたチャーシューはプルンプルンのトゥルントゥルン(≧∀≦) ペロリと麺を食べ終えて、もう一つのお楽しみの スープ割りを。 つけ汁の器は一旦厨房へ戻され、待つこと数分。 飲みやすく温まったスープ割りの器を大将の上江洲さんが自ら自分の前まで運んできてくれ、鳥肌が立つほど嬉しくなっちゃいました。 12時予約の枠の誰よりも早く食べ終え、しかも汁完! 今回も本当に本当に美味しい一杯、ごちそうさま〜o(^▽^)o 相変わらず接客もお味も最高で、二ヶ月ぶりの『中華蕎麦 うゑず』を堪能することができました。 #中華蕎麦うゑず #うゑず #中華蕎麦とみ田 #つけめん #中華蕎麦 #中華そば #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺スタグラム山梨 #静岡ラーメン #山梨ラーメン #静岡ラーメン部 #甲府グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #最高の接客 #最高に美味しいつけめん #昭和町の美味しい中華蕎麦