ラーログ上方レインボーラーログ上方レインボー5/17/20232023/04 (水) No.93 上方レインボー @大阪市天王寺区(桃谷) 【期間限定】 【シンプルイズベスト麺シリーズ】 冷製イリコそばっ塩セカンド (1,400円) ミシュランビブグルマン2023 当時食べログ3.70、口コミ300件。 ラーメンDB 88.12P(全国通算834位、大阪府通算18位) 到着時間 21時半前 並び人数 0名 着丼まで 14分 3/10(金)より始まったシンプルイズベスト麺シリーズであり、22/08/01-03に提供されていた「冷製イリコそば①塩」に続く進化版。 スープには、マイワシ(大羽と平子)と長崎県産エソのプレミアム高濃度イリコ出汁を使用する。 カエシには、甘みすら感じるという、手間暇かかる完全天日塩の「土佐の天日塩 あまみ」を使用している。 少しトロミがつき、ほのかな苦味と魚介の旨味が凝縮した冷やしスープ。 麺は、北海道産の「春よ恋」「キタホナミ」、三重県産「あやひかり」、滋賀県産「もち小麦」の4種の国産小麦を使用した自家製の中細ストレート麺で、細いのにしっかりコシがあるツルシコ麺。 トッピングには、冷たいのにしっかり脂の甘みを感じる霧島高原純粋黒豚の冷製チャーシュー2枚、愛媛県産の完全国産メンマ5本、香り良く歯応えのあるロング海苔1枚、シャキッと食感の良い徳島県産宝ネギと香川県産葉ネギ。 その下には四万十の生姜があり、香り良く、後半の味変として楽しめる。 さらなる味変として、福井県・河原(こうばら)酢造の有機純米酢があり、酸味控えめで円やかさもあり、少しフルーティな味わい。 卓上のテーブル胡椒もオススメとのこと。 #上方レインボー #レイる #レイラー #冷製イリコそばっ塩セカンド #冷製イリコそば #イリコそば #冷製イリコそば塩 #国産小麦 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2023 #大阪ラーメン #桃谷ラーメン #天王寺ラーメン #ラーメンdb #ラーメンデータベース #ミシュランビブグルマン #ミシュランビブグルマン2023 #ミシュランビブグルマン大阪 #ramen
5/17/2023
2023/04 (水) No.93 上方レインボー @大阪市天王寺区(桃谷) 【期間限定】 【シンプルイズベスト麺シリーズ】 冷製イリコそばっ塩セカンド (1,400円) ミシュランビブグルマン2023 当時食べログ3.70、口コミ300件。 ラーメンDB 88.12P(全国通算834位、大阪府通算18位) 到着時間 21時半前 並び人数 0名 着丼まで 14分 3/10(金)より始まったシンプルイズベスト麺シリーズであり、22/08/01-03に提供されていた「冷製イリコそば①塩」に続く進化版。 スープには、マイワシ(大羽と平子)と長崎県産エソのプレミアム高濃度イリコ出汁を使用する。 カエシには、甘みすら感じるという、手間暇かかる完全天日塩の「土佐の天日塩 あまみ」を使用している。 少しトロミがつき、ほのかな苦味と魚介の旨味が凝縮した冷やしスープ。 麺は、北海道産の「春よ恋」「キタホナミ」、三重県産「あやひかり」、滋賀県産「もち小麦」の4種の国産小麦を使用した自家製の中細ストレート麺で、細いのにしっかりコシがあるツルシコ麺。 トッピングには、冷たいのにしっかり脂の甘みを感じる霧島高原純粋黒豚の冷製チャーシュー2枚、愛媛県産の完全国産メンマ5本、香り良く歯応えのあるロング海苔1枚、シャキッと食感の良い徳島県産宝ネギと香川県産葉ネギ。 その下には四万十の生姜があり、香り良く、後半の味変として楽しめる。 さらなる味変として、福井県・河原(こうばら)酢造の有機純米酢があり、酸味控えめで円やかさもあり、少しフルーティな味わい。 卓上のテーブル胡椒もオススメとのこと。 #上方レインボー #レイる #レイラー #冷製イリコそばっ塩セカンド #冷製イリコそば #イリコそば #冷製イリコそば塩 #国産小麦 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2023 #大阪ラーメン #桃谷ラーメン #天王寺ラーメン #ラーメンdb #ラーメンデータベース #ミシュランビブグルマン #ミシュランビブグルマン2023 #ミシュランビブグルマン大阪 #ramen