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foodstagram_maolog酒と鰻とジビエ 池袋寅箱
foodstagram_maolog酒と鰻とジビエ 池袋寅箱

2/9/2024

. 半生で食べる!!!!究極のアジフライ...🥺✨ 『寅箱』 池袋にある鰻とジビエの居酒屋さん。どのメニューも他では食べられない変化急な創作料理なんだけど、驚くほど美味しくて、MAO✴︎logのと~ってもお気に入りなの♡   このお店、実は訪問したのが8月なの🥺だから、凄い夏っぽいメニューのご紹介になります🌞✨そしてお値段違ったらごめんなさい🙇‍♀️(記憶をたよりに今回レビュー書いてます🙋‍♀️)超今更投稿なのだけど是非みてね🤗   ◎クラフトコーラ(770円) 高田馬場で作っているもの。焼酎のクラフトコーラ割りとかもあったのだけど、クラフトコーラの味をダイレクトに楽しみたくてこちらを注文。 複雑な風味が口いっぱいに広がって美味しかった。単品で完成されている味だから、ごはんの御供というよりかはコーラ単品で愉しみたい。   ○蝦夷鹿の炭焼き(1760円) 大体、ここのジビエはウサギ、鹿、猪あたりのジビエがラインナップされている。今回はヘルシーな蝦夷鹿を。山葵や辛みそ、ナツメグ、岩塩などの薬味とともに。付け合せはポテトフライ。   脂肪が少なくて淡白な赤身と、しっかり脂の乗った部分と分けて提供してくれる。お肉のうまみは脂にのっているから、こうやってそれぞれ分けて楽しめるのは嬉しい♡ 赤身はさっぱりしてザ・鹿肉!!って感じ。脂はとろけるねぇ。 ○究極のアジフライ まさに究極なのよこれが…。 ザックザクの衣なのだけど、中のアジは半生でレアなの!!!!外と中の食感が真逆!!!!外はザクザクで、中はやわらかという食感のコントラストが凄い!!!! そして柴漬けのタルタルをつけて食べる。もうお洒落すぎるやん🥺✨♡こっちも絶品。   あまりに美味しくて、もうたまら~ん!!!! 美味しすぎてペロリだった🤤   ここは毎回思うけど、揚げ物が秀逸なんよ…。   〇藁焼き鰹刺し 藁の香りの凍ばしい鰹。タレがまた秀逸。ヘルシーなのにこんなに美味いなんて、最高すぎるやろ…。   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 揚げ物が秀逸だから、ここでは絶対揚物を頼むべし!特にメンチカツは注文必須!   8月にこのお店に訪問してから、投稿しなきゃ~って思っているうちに年を越してしまった😵‍💫www ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→池袋駅から徒歩10分 単価→7000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #寅箱 #和食居酒屋 #ジビエ料理 #ジビエ専門店 #鰻屋 #池袋居酒屋 #池袋グルメ #池袋ディナー #居酒屋グルメ #ネオ居酒屋 #お洒落居酒屋 #オシャレ居酒屋 #クラフトビール好き #クラフトコーラ #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記