ayano鮨 Shizukuayano鮨 Shizuku10/12/2022定期訪問🍣今回季節の花は三帰来サンキライ花言葉は不屈の精神✨静岡天城の真妻山葵ねばりすご💮本日久々ワイン攻めすることに🍾ブルゴーニュマコン 握りから🍣 _______________ •淡路島岩屋アオリイカ軽く湯通して🔪600回着々と増加🤣100%の🦑おぼろ昆布の森塩水エゾバフンウニ挟み。ミネラル感強い三種の塩🧂最後は柔らかくふんわり後で少しシャリ残る塩加減も絶妙シャリ温度少し高め。古米加えた3種ブレンド🌾噛み締めるから余計甘い雲丹はなんか味薄い🙄 _______________ -2度で酸化させず微振動で凍らせないよう❄️して1週間寝かせた鯛と平目、いつもの如く三上劇場の開演👏🏻✨ •明石の天然真鯛昆布締めかなり味濃い🐟皮が触感ありシャリ硬くてうまいシャリ美味すぎるわ(何回言うねんw少し先より温度高め💮今年1美味かったかも ______________ •ヒラメ薄く二枚重ね間は昆布〆縁側。柚子の香りよき🌟ネタ冷えてるけどトロっと🐟今回海苔がきいてていい💕シャリ温度落とし気味 _______________ •松葉蟹雌と雄MIX浜茹で🦀酢橘包丁伝わせる搾り方また良🥰少し常温戻し気味海水と昆布出汁のジュレ下はシャリ。先にジュレだけ食べたら海の味🌊✨めっちゃ円やかで卵のぷちぷち食感🦀穂紫蘇いい仕事してるー丼でその蟹欲しかったw _______________ 🍶凡精米5年間熟成 香りはちと熟成香、かなり綺麗やけどしっかりで旨味強く甘い。網にごま油つけて炙った海苔くれたー良い香りあて🍶💕 _______________ •白子低温調理塩と昆布のみ。紫蘇のベビーリーフ白子のソースそのまま食べて残りはシャリ混ぜとろとろリゾット白子のワントーンコーデ 🤣温度低めちとシャリ酸味きつめかな _______________ #サムライオイスター しゃぶしゃぶ短期間でも凄い成長具合(時差投稿11/25)塩山葵つけて。旨みは強いけどふんわり臭みあった🤔 _______________ •新潟佐渡天然鰤1週間寝かせ片面炭火炙り🐟胡麻油とネギの香り✨酢橘と塩と綺麗でコクある金の滴胡麻油。1枚アテ焼き目下でしっかりめ🔥美味いケドちと身のパサつき感じる。2枚目巻いて握りみたいに🍣温度低め食感的に焼き目上のが美味いなぁ _______________ 🍾ソノマ コクあり酸味穏やか •鰆藁焼 皮パリ✨スモークの風味 脂やばいすこーし塩これまたよき🧂若干の樽香とあう🍷腹のトロ部分🍣温度高めのシャリ.最高😍💮_______________•ネギ残り勿体無いから追加アテ卵黄かけてもらって鰤ユッケ🥺んまでもネギ多すぎかな___________•クエ2週間寝かし3時間昆布〆。温度高めシャリ🐟分厚めで程よく食感あり上の昆布山椒炊きあとで追いかけてきて最後に木の芽がくる💮______________•フエダイ皮目炙りあさつき乾燥めなの💮香り、塩がいい脂やばい旨すぎ皮とのバランスもいいうま🤤_•1/1000しかとれない赤玉帆立の茶碗蒸し相変わらず出汁最強火入れ共に今までで一番旨い❗️💯作り手変わったから?😂🍾壺熟成なんかコンクリートのにおい⁉️ _______________ •カナダ本鮪🐟腹の身中トロ大トロ間)40度に温めた皿の上で表面30度中25度。1時間叩いたネギと生姜(口に入れた瞬間溶けるように😂)シャリ温度高め分厚めの切り口で表面トロッと🐟ほんの少しの風味感じつつ口の中でスッと消えるネギ生姜塩が程よいただ脂溶けすぎ感___ •赤身漬け13年継ぎ足しの醤油間に昆布〆の鮪🐟鉄分感🌟少し口に残るのがいい_____________ •縞鯵 中に芽ネギ穂紫蘇🐟コリっとネタは冷たい脂乗り💮芽ネギいい仕事してる✨ ______________ 🍾プリミティーボ果樹実🍇 •車海老🍶に漬けて酔っ払いに🦐茹でて手でさき頭の味噌、海老殻の出汁醤油混ぜ。1時間炒った海老100%おぼろ載せ温度高め食感も程よく一口でシャリと融合。あまり主張しない味のシャリ少し芯残りすぎかな _______________ •UKG 雲丹混ぜご飯🥺海老醤油下味つけたやつの上に雲丹冷ためんそんな甘味ないかなシャリが強めに感じた _______________ •嵯峨の海苔塩と昆布出汁塩分感程良い木の芽も香り立ちすぎず💮最後に底にある柚子の風味でほっこり🥰 _______________ •トロと赤身混ぜ筋丁寧に取って叩いたもの刻んだタク、内側の水分吸った海苔がまた美味い🙌 京都の錦胡麻風味食感💗海苔とたくやば口内で混ざり合い芸術完成😍_ •モーツァルト聴かせた梅干し塩分感ありつつ穏やかで蜜感も✨お魚にも聴かせる実験中🐟笑*小豆島オリーブ少し癖ありコク微妙。先日たまちゃんで食べた方が格段美味かった*紀ノ川柿もろもろ😅柔らかすぎる__________________ 最後は温かいお茶に来た時より温かく強めの檜の香りのお絞り。まるで温泉気分♨️帰る時は暖かいホッカイロ☃️洗練されつつハートフルなお店🍣💕#鮨shizuku#予約困難店#魚の変態#鮨スタグラム#大阪の鮨#唯一無二の鮨#トロたく大好き連合
10/12/2022
定期訪問🍣今回季節の花は三帰来サンキライ花言葉は不屈の精神✨静岡天城の真妻山葵ねばりすご💮本日久々ワイン攻めすることに🍾ブルゴーニュマコン 握りから🍣 _______________ •淡路島岩屋アオリイカ軽く湯通して🔪600回着々と増加🤣100%の🦑おぼろ昆布の森塩水エゾバフンウニ挟み。ミネラル感強い三種の塩🧂最後は柔らかくふんわり後で少しシャリ残る塩加減も絶妙シャリ温度少し高め。古米加えた3種ブレンド🌾噛み締めるから余計甘い雲丹はなんか味薄い🙄 _______________ -2度で酸化させず微振動で凍らせないよう❄️して1週間寝かせた鯛と平目、いつもの如く三上劇場の開演👏🏻✨ •明石の天然真鯛昆布締めかなり味濃い🐟皮が触感ありシャリ硬くてうまいシャリ美味すぎるわ(何回言うねんw少し先より温度高め💮今年1美味かったかも ______________ •ヒラメ薄く二枚重ね間は昆布〆縁側。柚子の香りよき🌟ネタ冷えてるけどトロっと🐟今回海苔がきいてていい💕シャリ温度落とし気味 _______________ •松葉蟹雌と雄MIX浜茹で🦀酢橘包丁伝わせる搾り方また良🥰少し常温戻し気味海水と昆布出汁のジュレ下はシャリ。先にジュレだけ食べたら海の味🌊✨めっちゃ円やかで卵のぷちぷち食感🦀穂紫蘇いい仕事してるー丼でその蟹欲しかったw _______________ 🍶凡精米5年間熟成 香りはちと熟成香、かなり綺麗やけどしっかりで旨味強く甘い。網にごま油つけて炙った海苔くれたー良い香りあて🍶💕 _______________ •白子低温調理塩と昆布のみ。紫蘇のベビーリーフ白子のソースそのまま食べて残りはシャリ混ぜとろとろリゾット白子のワントーンコーデ 🤣温度低めちとシャリ酸味きつめかな _______________ #サムライオイスター しゃぶしゃぶ短期間でも凄い成長具合(時差投稿11/25)塩山葵つけて。旨みは強いけどふんわり臭みあった🤔 _______________ •新潟佐渡天然鰤1週間寝かせ片面炭火炙り🐟胡麻油とネギの香り✨酢橘と塩と綺麗でコクある金の滴胡麻油。1枚アテ焼き目下でしっかりめ🔥美味いケドちと身のパサつき感じる。2枚目巻いて握りみたいに🍣温度低め食感的に焼き目上のが美味いなぁ _______________ 🍾ソノマ コクあり酸味穏やか •鰆藁焼 皮パリ✨スモークの風味 脂やばいすこーし塩これまたよき🧂若干の樽香とあう🍷腹のトロ部分🍣温度高めのシャリ.最高😍💮_______________•ネギ残り勿体無いから追加アテ卵黄かけてもらって鰤ユッケ🥺んまでもネギ多すぎかな___________•クエ2週間寝かし3時間昆布〆。温度高めシャリ🐟分厚めで程よく食感あり上の昆布山椒炊きあとで追いかけてきて最後に木の芽がくる💮______________•フエダイ皮目炙りあさつき乾燥めなの💮香り、塩がいい脂やばい旨すぎ皮とのバランスもいいうま🤤_•1/1000しかとれない赤玉帆立の茶碗蒸し相変わらず出汁最強火入れ共に今までで一番旨い❗️💯作り手変わったから?😂🍾壺熟成なんかコンクリートのにおい⁉️ _______________ •カナダ本鮪🐟腹の身中トロ大トロ間)40度に温めた皿の上で表面30度中25度。1時間叩いたネギと生姜(口に入れた瞬間溶けるように😂)シャリ温度高め分厚めの切り口で表面トロッと🐟ほんの少しの風味感じつつ口の中でスッと消えるネギ生姜塩が程よいただ脂溶けすぎ感___ •赤身漬け13年継ぎ足しの醤油間に昆布〆の鮪🐟鉄分感🌟少し口に残るのがいい_____________ •縞鯵 中に芽ネギ穂紫蘇🐟コリっとネタは冷たい脂乗り💮芽ネギいい仕事してる✨ ______________ 🍾プリミティーボ果樹実🍇 •車海老🍶に漬けて酔っ払いに🦐茹でて手でさき頭の味噌、海老殻の出汁醤油混ぜ。1時間炒った海老100%おぼろ載せ温度高め食感も程よく一口でシャリと融合。あまり主張しない味のシャリ少し芯残りすぎかな _______________ •UKG 雲丹混ぜご飯🥺海老醤油下味つけたやつの上に雲丹冷ためんそんな甘味ないかなシャリが強めに感じた _______________ •嵯峨の海苔塩と昆布出汁塩分感程良い木の芽も香り立ちすぎず💮最後に底にある柚子の風味でほっこり🥰 _______________ •トロと赤身混ぜ筋丁寧に取って叩いたもの刻んだタク、内側の水分吸った海苔がまた美味い🙌 京都の錦胡麻風味食感💗海苔とたくやば口内で混ざり合い芸術完成😍_ •モーツァルト聴かせた梅干し塩分感ありつつ穏やかで蜜感も✨お魚にも聴かせる実験中🐟笑*小豆島オリーブ少し癖ありコク微妙。先日たまちゃんで食べた方が格段美味かった*紀ノ川柿もろもろ😅柔らかすぎる__________________ 最後は温かいお茶に来た時より温かく強めの檜の香りのお絞り。まるで温泉気分♨️帰る時は暖かいホッカイロ☃️洗練されつつハートフルなお店🍣💕#鮨shizuku#予約困難店#魚の変態#鮨スタグラム#大阪の鮨#唯一無二の鮨#トロたく大好き連合