ginjirou.star銘柄豚専門とんかつとカレーのお店シバケンginjirou.star銘柄豚専門とんかつとカレーのお店シバケン8/2/2022☆彡 2021.9月に野江内代にオープンした新店✨ ブランド豚専門店 看板メニューは東京X と金華豚 この金華豚(きんかとん)を食べて見たくて初訪🙌 この日は たまたま前日に金華豚が入荷 _( ˙꒳˙ )_セーフ 金華豚は中華料理のハムで聞いた事がある銘柄だが 国内で養豚されているのは2ヶ所のみの希少銘柄 山形県 平田牧場で長期肥育された極上の金華豚 赤身と脂身が最高の状態のリブロースを楽しみに😋 ○山形県産 金華豚 特上リブロース(250g 4,180円) 定食は +400円 カウンターの奥で揚げられた豚カツがまな板に 少し距離があるが 何とも言えない素晴らしい香り😍 包丁を入れた瞬間に飛び散る脂に思わず(*´﹃`*)ジュルリ それにしても揚げ立ての香りが良すぎるー😍❤️ 気になったので聞くと オランダ製の最高級ラード この時点で 美味しさが約束されていると確信 赤身と脂身のグラデーションが美しい豚カツ トリュフ塩を少しだけ付けて🥩🥢( ˙༥˙ )ŧ‹" 脂身も分厚いと思っていたが 口内で一瞬で溶ける💦 脂身の甘さが刺激的な強さで広がり( ゚Д゚)ウマー サックサクの衣は低糖質のパン粉を使用との事 美味しい豚カツが久しぶりで大興奮↑(*゚∀゚*)↑ いつもロースは厚切りなので 量(グラム)が分かるが 250gで注文したが 明らかに300g近いボリューム 大将に聞くと笑いながら 厚めにカットしていると言う こういう良心的でお客さんを喜ばせてくれるお店は 本当に嬉しくて また通いたくなっちゃいます🙌 美味しい豚カツに大満足だったが 大将に聞くと 月に一度しか入手出来ない幻の銘柄豚もあるとか… 金華豚の他にも気になる銘柄!! また行きます(^ω^*) ----------------------------- 大阪市都島区内代町1-13-8 銘柄豚専門 とんかつとカレーのお店 シバケン 080-4384-2557 11:30~14:00 / 17:30~ 月・火曜定休 @tonkatsu_shibaken ----------------------------- #トンカツ #とんかつ #豚カツ #金華豚 #ブランド豚 #平田牧場 #tonkatsu #porkcutlet #cutlet #돈까스 #食レポ #野江内代 #都島ランチ #都島グルメ #大阪とんかつ #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #シバケン
8/2/2022
☆彡 2021.9月に野江内代にオープンした新店✨ ブランド豚専門店 看板メニューは東京X と金華豚 この金華豚(きんかとん)を食べて見たくて初訪🙌 この日は たまたま前日に金華豚が入荷 _( ˙꒳˙ )_セーフ 金華豚は中華料理のハムで聞いた事がある銘柄だが 国内で養豚されているのは2ヶ所のみの希少銘柄 山形県 平田牧場で長期肥育された極上の金華豚 赤身と脂身が最高の状態のリブロースを楽しみに😋 ○山形県産 金華豚 特上リブロース(250g 4,180円) 定食は +400円 カウンターの奥で揚げられた豚カツがまな板に 少し距離があるが 何とも言えない素晴らしい香り😍 包丁を入れた瞬間に飛び散る脂に思わず(*´﹃`*)ジュルリ それにしても揚げ立ての香りが良すぎるー😍❤️ 気になったので聞くと オランダ製の最高級ラード この時点で 美味しさが約束されていると確信 赤身と脂身のグラデーションが美しい豚カツ トリュフ塩を少しだけ付けて🥩🥢( ˙༥˙ )ŧ‹" 脂身も分厚いと思っていたが 口内で一瞬で溶ける💦 脂身の甘さが刺激的な強さで広がり( ゚Д゚)ウマー サックサクの衣は低糖質のパン粉を使用との事 美味しい豚カツが久しぶりで大興奮↑(*゚∀゚*)↑ いつもロースは厚切りなので 量(グラム)が分かるが 250gで注文したが 明らかに300g近いボリューム 大将に聞くと笑いながら 厚めにカットしていると言う こういう良心的でお客さんを喜ばせてくれるお店は 本当に嬉しくて また通いたくなっちゃいます🙌 美味しい豚カツに大満足だったが 大将に聞くと 月に一度しか入手出来ない幻の銘柄豚もあるとか… 金華豚の他にも気になる銘柄!! また行きます(^ω^*) ----------------------------- 大阪市都島区内代町1-13-8 銘柄豚専門 とんかつとカレーのお店 シバケン 080-4384-2557 11:30~14:00 / 17:30~ 月・火曜定休 @tonkatsu_shibaken ----------------------------- #トンカツ #とんかつ #豚カツ #金華豚 #ブランド豚 #平田牧場 #tonkatsu #porkcutlet #cutlet #돈까스 #食レポ #野江内代 #都島ランチ #都島グルメ #大阪とんかつ #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #シバケン