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ラーログ上方レインボー
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ラーログ上方レインボー

5/17/2023

2022/09 (月) No.304 上方レインボー @大阪市天王寺区(桃谷) 【期間限定 9/24〜10/19】 【シンプルイズベスト麺シリーズ】 温製イリコそば②醤油 (1,200円)  ロング海苔増し (100円)  THE ダイヴ飯 (150円) ミシュランビブグルマン2023 当時食べログ3.70、口コミ178件。 ラーメンDB 84.90P(大阪府通算33位) 到着時間  20時前 並び人数  0名 着丼まで  10分 先日、ミシュランビブグルマン2023を初受賞された人気店。 9/24〜10/19にて提供されている限定ラーメンで、8/1〜8/3まで提供されていた、①塩に続くシンプルイズベスト麺シリーズ。 苦味などネガな部分のないスッキリした九十九里産高濃度イリコ出汁を使い、ノンオイルでの仕上がりとのこと。 醤油は、小豆島正金醤油と天然醸造濃口醤油の2種をブレンドしたコクのある味わい。 麺は、北海道産「春よ恋」を使ったツルモチの中細ストレート麺。 トッピングには、霧島高原純粋黒豚の煮豚、コリコリメンマ5本程度、香り良く歯応えもある兵庫県産ロング海苔、香川県綾川町産の香り良いフレッシュな青ネギ。 脂身は甘く、柔らかくジューシーで旨い。 チャーシューから溶け出した脂で、スープが刻々と変化する。 海苔増しは2枚追加。 〆として、まず山形県産「雪若丸」と鮪節のかかったダイヴ飯を投入。 #上方レインボー #レイる #レイる2年 #レイラー #限定シーズン麺 #シンプルイズベスト麺シリーズ #温製イリコそば2醤油 #温製イリコそば #霧島高原ロイヤルポーク #霧島高原純粋黒豚 #春よ恋 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #桃谷ラーメン #天王寺ラーメン #ミシュランビブグルマン #ミシュランビブグルマン2023 #ミシュランビブグルマン大阪