呑み処 ゆきつけめんや Dots呑み処 ゆきつけめんや Dots9/7/2023… 本日二軒目! 伊豆の国市『ひょうたん弥兵衛』を後にして向かった先は木曜日から《牡蠣のらぁめん》が始まった清水町八幡にある女性店主さんの営む超人気店 いつもの『つけめんDots』へ^ ^ 12時30分に到着すると、意外にも店内には一人のお客さんのみ。 店内に入るとカウンターで食べているお客さんが「こんにちは〜!」と。 なんと、お久しぶりにお会いするフォロワーの萩さん( @yangyiqiubanさん)でした! 券売機で《牡蠣のらぁめん》の限定②のチケットを購入後、プラス現金100円を支払い《七味ごはん》を注文し、萩さんの隣のカウンター席へ(^^) 待つこと5分ほどで着丼。 約一年ぶりにご対麺の《牡蠣のらぁめん》 いつものようにスープからいただきま〜す^ ^ 牡蠣の旨みをたっぷり感じるクリーミーなスープ。 去年の今頃に限定で提供された時より進化したように感じる牡蠣のコク、旨み… 進化しながらも、やっぱり安定の旨さです(//∇//) 麺は今回も富士山の伏流水を使った自家製麺。 喉ごしの良い、しかもツルッとモチっとしたストレートの細麺。 いつもながら旨旨〜! いつもの低温調理された国産豚肩ロースのチャーシューは大きくて柔柔。 今回もサービスで入れていただいた味玉は黄身がトロットロ。 (いつも味玉のサービスありがとうございます) 今回も絶対に追い玉ねぎで注文しようとしていたのにスッカリ忘れていた刻み玉ねぎはシャッキシャキで大好き!やっぱり追い玉ねぎを忘れたことに後悔… 磯の香りを感じるバラ海苔もいい仕事してる〜(〃ω〃) と、麺を食べ終える寸前まで卓上のレモン酢を入れるのがオススメだということを忘れていて慌ててレモン酢を投入。 スッキリとしたスープになって本当に旨い‼︎‼︎ 麺を食べ終え、もう少しレモン酢を追加した後は… 七味ごはんの器にスープを入れるよりラーメンの丼に七味ごはんを入れた方が牡蠣のスープを堪能できると、残ったスープに七味ごはんをぶっこんで牡蠣雑炊に^ ^ レモン酢でスッキリとした牡蠣雑炊…旨旨です(〃ω〃) 本日二軒目なのにペロリと完食です。 毎年進化している定番の限定メニュー《牡蠣のらぁめん》今年もメチャ旨でした! ごちそうさま〜o(^▽^)o 途中投入のレモン酢は少し多めがオススメです! 店主さん、さらにスープを美味しくするよう新たな方法を考案中だとのこと。 上手くいったら、今以上に美味しいスープになること間違いないので その時にはまた食べに伺います! 差し入れで持って行った《いちご大福》 「これ大好きなんです!今食べたい!」 「今ならお客さんいないから食べちゃってください!」 なんて会話をしている間にも続々とお客さんが(^^) 人気店なので、お客さんがいない隙に…なんて、やっぱり無理でしたね〜(笑) #つけめんやDots #Dots #大勝軒みしま #牡蠣のらぁめん #七味ごはん #女性店主 #富士山の伏流水を使った自家製麺 #トロフルつけめん #トロフルらーめん #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #清水町グルメ #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #清水町の美味しいラーメン #いつも味玉のサービスありがとうございます
9/7/2023
… 本日二軒目! 伊豆の国市『ひょうたん弥兵衛』を後にして向かった先は木曜日から《牡蠣のらぁめん》が始まった清水町八幡にある女性店主さんの営む超人気店 いつもの『つけめんDots』へ^ ^ 12時30分に到着すると、意外にも店内には一人のお客さんのみ。 店内に入るとカウンターで食べているお客さんが「こんにちは〜!」と。 なんと、お久しぶりにお会いするフォロワーの萩さん( @yangyiqiubanさん)でした! 券売機で《牡蠣のらぁめん》の限定②のチケットを購入後、プラス現金100円を支払い《七味ごはん》を注文し、萩さんの隣のカウンター席へ(^^) 待つこと5分ほどで着丼。 約一年ぶりにご対麺の《牡蠣のらぁめん》 いつものようにスープからいただきま〜す^ ^ 牡蠣の旨みをたっぷり感じるクリーミーなスープ。 去年の今頃に限定で提供された時より進化したように感じる牡蠣のコク、旨み… 進化しながらも、やっぱり安定の旨さです(//∇//) 麺は今回も富士山の伏流水を使った自家製麺。 喉ごしの良い、しかもツルッとモチっとしたストレートの細麺。 いつもながら旨旨〜! いつもの低温調理された国産豚肩ロースのチャーシューは大きくて柔柔。 今回もサービスで入れていただいた味玉は黄身がトロットロ。 (いつも味玉のサービスありがとうございます) 今回も絶対に追い玉ねぎで注文しようとしていたのにスッカリ忘れていた刻み玉ねぎはシャッキシャキで大好き!やっぱり追い玉ねぎを忘れたことに後悔… 磯の香りを感じるバラ海苔もいい仕事してる〜(〃ω〃) と、麺を食べ終える寸前まで卓上のレモン酢を入れるのがオススメだということを忘れていて慌ててレモン酢を投入。 スッキリとしたスープになって本当に旨い‼︎‼︎ 麺を食べ終え、もう少しレモン酢を追加した後は… 七味ごはんの器にスープを入れるよりラーメンの丼に七味ごはんを入れた方が牡蠣のスープを堪能できると、残ったスープに七味ごはんをぶっこんで牡蠣雑炊に^ ^ レモン酢でスッキリとした牡蠣雑炊…旨旨です(〃ω〃) 本日二軒目なのにペロリと完食です。 毎年進化している定番の限定メニュー《牡蠣のらぁめん》今年もメチャ旨でした! ごちそうさま〜o(^▽^)o 途中投入のレモン酢は少し多めがオススメです! 店主さん、さらにスープを美味しくするよう新たな方法を考案中だとのこと。 上手くいったら、今以上に美味しいスープになること間違いないので その時にはまた食べに伺います! 差し入れで持って行った《いちご大福》 「これ大好きなんです!今食べたい!」 「今ならお客さんいないから食べちゃってください!」 なんて会話をしている間にも続々とお客さんが(^^) 人気店なので、お客さんがいない隙に…なんて、やっぱり無理でしたね〜(笑) #つけめんやDots #Dots #大勝軒みしま #牡蠣のらぁめん #七味ごはん #女性店主 #富士山の伏流水を使った自家製麺 #トロフルつけめん #トロフルらーめん #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #清水町グルメ #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #清水町の美味しいラーメン #いつも味玉のサービスありがとうございます