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mypace_tiger和dining清乃 本店
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9/30/2022

【和 dining 清乃(和歌山県有田市)】 🏠和食ご出身の店主がラーメン職人へ転向されて全国屈指の名店となり、 2号店にあたる【近鉄和歌山店】を始め、 プロデュース店の【なんばラーメン一座店】【堂山】【国体道路店】に長浜ラーメンがメインメニューの【博多元祖長浜ラーメン 清乃】と展開されている。 date:20.11.18  🍜角長しょうゆ「匠」 四重奏SP ¥1350  ●スープ 《醤油ベース 鶏 魚》 魚介を効かせて優しくマイルドな鶏の旨味と和歌山の老舗醤油処【角長】の醤油を使用したかえしで纏めている ‪●麺 《やや太め 縮れ》 しなやかなコシと風味を備えた絡み抜群の自家製麺 ‪●トッピング‬ ・肩ロースチャーシュー 低温調理されてしっとりとした口当たりから程良い脂身の甘みと赤身の旨味がバランス良く融合していく ・猪豚炭火焼きチャーシュー 蕩ける口当たりから香ばしい風味とまろやかな旨味が口いっぱいに広がる ・鴨肉 臭みのないしっとりとした口当たりから仄かな甘みが乗った旨味が噛む程に広がる ・豚もも肉 炭火焼きされた香ばしい風味と凝縮された肉本来の旨味が詰め込まれている ・メンマ 柔らかめのコリシャキ食感から丁寧に染み込ませた味わいが広がる ・味玉 黄身の自然なコクを活かした丁寧な味わいに仕上げている ・ワンタン 猫舌殺しの熱々状態で、 チュルリと滑らかな皮に包まれた餡から凝縮された旨味が弾ける 《その他》 ・紅芯大根 ・ネギ  ●寅レポ ‬ 立ち込める香りから食欲を掻き立てられる微かに濁りが見えるスープは、 昆布の丸みで包み込む澄んだ魚介出汁のインパクトを強めに押し出し、 クリアでまろやかな鶏の旨味と角長醤油「匠」のコクを優しく効かせてバランスを保ち、 出汁の風味が余韻として残る中で濁りの正体である鴨の旨味が細切れにされた肉と共に厚みが加わります。 波打つ様な縮れを見せる平打ち麺はさらりとしたスープをしっかり絡めて、 踊る様に唇を伝う啜り心地からスープの香りから始まって旨味に移り、 コシの強さが生む吸い付く様なモチっとした弾力のある食感から小麦の風味と旨味が負けじと主張して広がりをみせ、 スープを徐々に吸い込んで溶ける様に馴染んで纏っていきます。 レギュラーメニューでありながら進化による異なった味わいを堪能出来る醤油ラーメンを頂きましたっ!!!  #清乃 #和歌山ラーメン #醤油ラーメン #和dining清乃 自家製麺 #らーめん #拉麺 #ラーメン #麺 #中華そば #チャーシュー #味玉 #麺活 #ラーメン部 #ラーメン好きと繋がりたい #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン大好き #ラーメン倶楽部 #ラーメン巡り #ラーメンパトロール #ramen #noodles #ramennoodles #ramen_cp #ramenporn #noodleporn #instanoodle #ramenlove #instaramen